Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2009, 12:09   #31

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Дневник жрачкоголика или катастройка.

Цитата:
Сообщение от casta est Посмотреть сообщение
Ок. И что же вам мешает себя остановить в периоды обжорства?
Вы же можете голодать и себя контролировать.
Серотонин ему мешает. Низкий он у него. А серотонин сильнее силы воли. Как только он падает, мудрый организм начинает его поднимает ЖОРОМ, и организм "забивает" на всякие там силы воли, умные выкладки и тд. Организм взял свое и сидит довольный, только потом человек приходит в себя и думает, НУ зачем я так наелся\напился.
Я asv говорила уже несколько раз, а он слышать не хочет. Хотя уже начинает понимать в чем дело. Но до всего надо дойти своим умом. Значит его время еще не подошло..

Цитата:
Но повторюсь, жратва - колоссальная проблема и физиологического плана и психологического плана. Это и источник удовольствий, причем стремящийся заменить все удовольствия и антидепрессант, причем стремящийся собой "закрыть" все проблемы и т.д. и т.п.
Правильно, жратва это источник удовольствий физиологического плана и психологического плана.
Привильно, Жратва, особенно углеводы - это природный антидипрессант, которым наградила нас природа в борьбе со стрессом.
В идеале съел кашки или хлебушка - и отпустило. Но хлебушек сейчас это сплошная химия. В белом хлебе около 50 токсических элементов.
Самое быстрое облегчение от сладкого - самоый простой угледов. А от злоупотребления он становится врагом!!!
Ну хотя бы знать, что когда ЖОР наступает его надо гасит углеводами, а не всем чем попало, чтобы не перегружать все системы.
НО... у кого ЖОР, у тех комплексная проблема с усвоением углеводов, поэтому их надо есть только СЛОЖНЫЕ углеводы. Много всяких нюянсов
Поэтому поедание только одних овощей не спасет вас от жора, так как серотонин подает, а поднисается он углеводами при наличие в организме амино-кислот.

Короче говоря, авторессе я порекомендовала полезные книжки.
Там все так расписано и расжовано, все симпотомы и по шагам все расписано, что повторяться не хочется, так больше никому это не интересно.

Когда этот процесс устаканится, будет под ПОЛНЫМ контролем, а точнее оргнаизма вырабатает подсознательные привычки, тогда можна начинать овощи-фрукты, а иначе это очень разочаровательные качели, которые понижаютс самооценку и подстегивают жор.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
casta est (31-07-2009), Graina (01-08-2009)
Старый 31-07-2009, 13:07   #32

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Я asv говорила уже несколько раз, а он слышать не хочет. Хотя уже начинает понимать в чем дело.
ну не надо за меня отвечать... Я думаю вы слегка "шизуете" на этом серотонине (может слово красивое, ну не знаю...), а я к нему дышу совершенно ровно, несмотря на ваши горячие уверения, что все проблемы всех лишку едящих заключаются в нем. По крайней мере для себя лично полезного в этой информации не обнаружил. Опыт покажет, насколько я был прав. Например исходная посылка
Цитата:
Организм взял свое и сидит довольный, только потом человек приходит в себя и думает, НУ зачем я так наелся\напился.
не верна. Организм не сидит довольный. "Жор" не имеет конца, он непрерывен. Стоит слегка переесть - он начинается. Стоит сбить скажем хотя бы днем голода - его нет. Проблема-парадокс в том, что как только переел так начинается жор и могу жрать день, два, неделю, жизнь. Как только не переедаю, месяцами все распрекрасно и никакой сиротонин не нужен, вот ведь что "странно". Большую часть этих проблем я распрекрасненько решил, осталось не переедать на праздниках и "случаях", чтобы не запустить триггер. Для этого не нужна воля Павки Корчагина, моей хватает. Была бы мотивация. Возможно у кого-то и проблемы с серотонином, но наврено это так же "часто" как спид...
Цитата:
Серотонин ему мешает. Низкий он у него. А серотонин сильнее силы воли.
любопытно, и как это я смог 70 кило сбросить? Серотонин мне позволил в приливе сентиментальности?
Цитата:
Когда этот процесс устаканится, будет под ПОЛНЫМ контролем
одним словом - никогда.
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
casta est (31-07-2009), Graina (01-08-2009), Janna (25-09-2009), Саламандра (31-07-2009)
Старый 31-07-2009, 13:46   #33

asv, не гневайся..
Сила намерения сильнее силы воли!!! Но и этого мало. НУЖНЫ ЗНАНИЯ!!!

Я делюсь инфой, научными данными почему так происходит. У разных людей разные заболевания. и это одно из них.
Постораюсь описать почему наступает жор и бесконечный. Если интересно конечно... Там не только серотонин, еще бета-эндрофин играт важную роль..

Народ думает, что панацея в овощах и фруктах. Да, но только когда возьмут под контроль свои болячки без лекарст. специфика разная у разных заболеваний, тогда можно начинать высший пилотаж - сыро-моно.. А таких единицы. Иначе срывы и разочарования...

Ладно, не сердись. Я больше тебя в суе упоминать не буду...

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 31-07-2009, 14:09   #34

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
не гневайся
как, совсем?!
Цитата:
Сила намерения сильнее силы воли!!!
судя по моему опыту - когда как. Стоит мне сформулировать цель и я ее как правило достигаю. Другое дело, что я по жизни какой-то самодостаточный, мне особо менять никогда ничего не хочется, если окружающее сильно не заставляет, даже здоровье. Есть болезнь - пусть будет, особливо если не мешает работать и не прогрессирует. Но вот например курить бросил, хотя исходно ни на грош не верил, что это для меня возможно - таки "сила воли", правда я с большим скепсисом отношусь к этому сочетанию слов, оказалась выше силы намерения. Вообще исключал такую возможность, что сам смогу бросить курить.
Цитата:
научными данными
Бог мой! Этих "научных" данных... Чтобы оценить их достоверность, надо быть сильным специалистом в области и/или иметь статистику практического опыта. Что-нибудь имеется в наличии? Только пожалуйста не ссылаться исключительно на сайт поставщика товара/идеи и т.п. Я не имею чего-то против лично вас или этой идеи, но наверно вы согласитесь, что мой скептицизм по поводу научности той или иной идеи, особенно когда речь идет о медицие, биохимии человека и пр. вполне оправдана? Я там практически только опыту (статистике) и доверяю.
Цитата:
Постораюсь описать почему наступает жор и бесконечный. Если интересно конечно..
честно говоря, интересует больше как от него избавиться ибо что мне проку от знания "почему"?. Мне кажется, что для решения этой проблемы я обладаю достаточной информацией... но буду благодарен за любые полезные для меня советы.
Цитата:
но только когда возьмут под контроль свои болячки без лекарст
ну первая мысль, что поневоле возникает в мозгу "т.е. никогда". Не ерничаю. Знаете высказывание? "Если вам за 40, вы проснулись и нигде не чувствуете боли, скорей всего вы умерли...".
Цитата:
Ладно, не сердись.
как, совсем?!
Цитата:
Я больше тебя в суе упоминать не буду.
меня можно.
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (21-04-2010), Graina (01-08-2009), Janna (25-09-2009), Саламандра (31-07-2009)
Старый 31-07-2009, 14:49   #35

Поблагодарили 1,055 раз(а) в 307 сообщениях
Файловый архив: 3

Нормальные врачи лечат депрессию спортом!!!
Тот же самый метод касается и серотонина.
Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!"
Semizwetka вне форума  
3 пользователей сказали Semizwetka спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (21-04-2010), Graina (01-08-2009), rid (31-07-2009)
Старый 31-07-2009, 15:26   #36

Цитата:
Сообщение от Semizwetka Посмотреть сообщение
Нормальные врачи лечат депрессию спортом!!!
Тот же самый метод касается и серотонина.
отчасти правильно. Спорт поднимает бэта-эндорфин (БЭ) , который чуть ли не первая скипка в проблеме дипрессий. У серотонин другие функции и задачи. Но они идут рука об руку.
Поэтому современные лекартва от дипрессий не работают, они начелены на повышения серотонина, но не БЭ.
А как повышать БЭ научная медицина не придумала, так как стремно его повышать искусственно. Домашние методы повышения БЭ - это тортики, пирожные-морожные, алкоголь, и тд. В меньшей мере: Спорт, Кино, разные вечеринки, приятное общение с людьми.
Наркота самое сильное средство для повышение БЭ.
Хорошо видно на актрерах, которые только и делают что из лечебниц не выползают. Наснимают-наконцертятся, БЭ поднялся, потом от безделия БЭ рухнет, они тянутся за допингом- наркотой, опять БЭ поднялся они опять в ударе, потом БЭ рухнул и тд, и чем дальше тем больше доза нужна, чтобы убрать ломку. Мозг разрушает, Развивается зависимоть, тот же самый механизм с алкоголем, только медленнее процесс, сахар туда же. Все это повышает БЭ, а он воздействует на опиноидные рецпторы головного мозга. Когда они механиз действия нарушается, они получив немного, через опред время просят опять и опять, больше и больше дозы.

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
ну первая мысль, что поневоле возникает в мозгу "т.е. никогда".
Жаль, очень жаль! Приговор asv, сам себе поставил.

Цитата:
Знаете высказывание? "Если вам за 40, вы проснулись и нигде не чувствуете боли, скорей всего вы умерли...".
А я могу похвастать, раньше болело, я сейчас встаю и ничего не болит (врать не буду, иногда бывает, как бы поле дейстельности, чтобы не останавливаться на достигнутом. но зато какой прогресс )

Вместо того, чтобы оды мне возмущенные писать, лучше бы ознакомился бы с инфой.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось alagor; 14-08-2009 в 17:07.. Причина: объединение сообщений...
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Graina (01-08-2009)
Старый 31-07-2009, 15:52   #37

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Fuyu, а алкоголики-наркоманы - там у них тоже серотонин виноват?
С точки зрения научной мысли

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 31-07-2009, 15:56   #38

Поблагодарили 2,310 раз(а) в 715 сообщениях
Файловый архив: 24
Закачек: 5

Fuyu, не знаю... Подробно так все и по-научному, я всего этого и не знала, а вы молодец, разобрались. Но опять же, получается, на кого-то или что-то сваливаем... Человек сам не при чем, у него серотонин. Или еще что. А ведь если человека припрет как следует и напугает, пофиг ему этот серотонин уже будет, он будет и рад делать уже ВСЕ, но... К сожалению, в большинстве случаев это уже может и не помочь.

Правильно Semizwetka написала про спорт и просто физ нагрузки - ими депрессия лечится. Я чего возмущаюсь-то - ну ведь КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ человек может свои проблемы сам решить... Быть здоровым, красивым, молодым.

И еще - если человек делится со мной (или здесь, на форуме) своей проблемой, я начинаю сразу искать пути решения, зачем на самой проблеме-то долго концентрироваться и ее обсасывать со всех сторон? До меня только недавно дошло, что кому-то просто хочется привлечь внимание и пообщаться, и я не против! Я только за... Я же говорю, просто какие-то вещи доходят, как до жирафа...
Graina (01-08-2009), olga (31-07-2009), Semizwetka (31-07-2009)
Старый 31-07-2009, 16:47   #39

Цитата:
Сообщение от casta est Посмотреть сообщение
Fuyu, не знаю... Подробно так все и по-научному, я всего этого и не знала, а вы молодец, разобрались. Но опять же, получается, на кого-то или что-то сваливаем... Человек сам не при чем, у него серотонин. Или еще что.
Плохой из меня писатель, коль народ не понимает. Но из зо всех сил пытаюсь донести.
Я не серотонин сваливая, а на проблему указываю .
А проблема, в том НЕ жрать ЧТО поподя и КОГДА захочется. И что эти проблемы с ЖОРам решаются просто, хотя и потребуется какое-то время. САМОДИСЦИПЛИНА здесь играет огромную роль, но надо знать ЧТО ДЕЛАТЬ. Просто ля-ля-ля разводить, жаль времени.
Цитата:
Я чего возмущаюсь-то - ну ведь КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ человек может свои проблемы сам решить... Быть здоровым, красивым, молодым
Согласна и еще как, МОЖЕТ, конечно может, но НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ, а не болтавней заниматься. Я такая сама ленивая, но взяла в привычку КАЖДЫЙ ДЕНЬ по чуть-чуть двигаться вперед. я как тот ослик пру вперед. И если мне что-то говорят, я прислышуюваюсь, хоть и бываю оооочень не согласна и рассержена.
Цитата:
А ведь если человека припрет как следует и напугает, пофиг ему этот серотонин уже будет, он будет и рад делать уже ВСЕ, но... К сожалению,
Если человек будет владеть информацей и знать что и когда делать, то когда припрет, он будет знать за что хвататься. НАс же учили в детстве, что рану надо помазать йодом или зеленой.

Цитата:
Правильно Semizwetka написала про спорт и просто физ нагрузки - ими депрессия лечится. Я чего возмущаюсь-то - ну ведь КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ человек может свои проблемы сам решить... Быть здоровым, красивым, молодым.
И еще - если человек делится со мной (или здесь, на форуме) своей проблемой, я начинаю сразу искать пути решения, зачем на самой проблеме-то долго концентрироваться и ее обсасывать со всех сторон?
Пути решения я написала, автору топика дала ссылку, где ее реально помогут, а не будут разводить бла-бла-бла на Nстраницах.

Я на форуме поэтому и пишу больше и о своих срывах и срашиваю советов, чтобы более опытные товарищи поделились советами и инфой.
Все мотаю на ус. Если не сейчас, то потом пригодится.

Цитата:
До меня только недавно дошло, что кому-то просто хочется привлечь внимание и пообщаться, и я не против! Я только за... Я же говорю, просто какие-то вещи доходят, как до жирафа...
Упс, это не про меня, внимания и в жизни достаточно. Я здесь чтобы инфу полезную искать, и чем могу делюсь, так как вижу в чем проблема. В одном сообщении нельзя все изложть, поэтому и обсасываем. Может до кого потом дойдем, может кто почитает, ничего не напишет, а на ус намотает.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 01-08-2009 в 01:47..
Fuyu вне форума  
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (21-04-2010), casta est (31-07-2009), olga (31-07-2009)
Старый 31-07-2009, 17:15   #40

Поблагодарили 2,310 раз(а) в 715 сообщениях
Файловый архив: 24
Закачек: 5

Цитата:
Упс, это не про меня, внимания и в жизни достаточно.
Да я никого конкретного в виду не имела, и тем более тебя . Тоже из меня писатель хреновый .

Цитата:
А проблема, в том НЕ жрать ЧТО поподя и КОГДА захочется. И что эти проблемы с ЖОРам решаются просто, хотя и потребуется какое-то время. САМОДИСЦИПЛИНА здесь играет огромную роль, но надо знать ЧТО ДЕЛАТЬ.
Дык... И я про то же самое, только без серотонина .
Fuyu (31-07-2009)
Закрытая тема