Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 15:19   #1

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
От Чайника...

Всем доброго времени суток!

Мое знакомство с методикой голодания состоялось в 15 лет (сейчас мне 30). С тех пор я перечитывала книгу Брегга, интересовалась темой, голодала периодами по 24 и 36 часов, но потом все забывалось и забрасывалось.

С начала ноября 2006 года у меня после длительного стресса начались проблемы с сахаром (не наследственное). Натощак сахар 4,5, но стоило мне съесть пару кусков хлеба, как он заползал за 6. После тарелки плова или горстки пюре колбасило не по-детски. В начале декабря я стала раз в неделю делать чистку печени+желчного, т.к. подозревала, что они могут быть "виноваты" в проблемах с поджелудочной. В то же время познакомилась с системой питания Шаталовой (кстати, всем рекомендую. Могу дать ссылки на ее книги, если это здесь позволяется). Далее был вроде как переходный период на систему Шаталовой.

А в понедельник 26-го вечрером меня переклинило - твердо решила голодать 14 дней. Было это после полуголодного дня и очередного тюбажа, когда я, расслабленная, полакомилась медом и в распрекрасном настроении померила сахар. Оказалось 10. Это было последней каплей в мою чашу отчаяния. Китайцы говорят "заболел - смени питание, не помогло - смени образ жизни, не помогло - иди к иглотерапевту". Им хорошо, у них иглотерапия развита. Я решила что голодание поможет действовать сразу по первым двум пунктам - изменит и организм и психологическую доминанту. В общем, все вышло спонтанно, без сбора предварительной информации.

На днях я подробно почитаю о выходе из глодания и после голодания хочу полностью перейти на систему питания Шаталовой.

Сегодня я пятый день моего голодания (почти голодания, объясню ниже). Первые 2 дня делала Шанк-Пракшалану (хитрым способом заглатываешь 2 литра подсоленной воды, потом она выходит через кишечник), чтобы вывести шлаки, на 4-й день - литровую клизму с подсоленной водой, на 5-й - с подкисленной.

Пью сколько хочу, а хочу много. Первые три дня пила Ессентуки 17, но потом подумала, что это не очень правильно.

Почти сразу же по началу голодания, начались отеки всего тела. На третий день я весила 60, вместо своих обычных 57. Сейчас отеков меньше (вес 58), но они есть. Сердце постанывает (8 лет назад было осложнение на сердце после ангины, но оно даво о себе не напоминало), подвывает левая нефроптозная почка (она это уже как год периодически делает).

До голодания, кроме проблем с поджелудочной, очевидно было не все в порядке с желчным (с лета стул, пардон, очень светлый). Судя по многим симптомам, скорее всего есть проблемы со щитовидкой (скоро мне оформят полис, буду обследоваться). Пульс с лета около 80 ударов в минуту спокойном состоянии (на голодании стал 60-70). Давление по жизни низкое, но на голодании подросло на 10 (а может соль так подействовала).

Голодание ни в один из дней не было идеальным. По вечерам я веду восточные танцы (вторая работа), кроме того приходится репетировать дома. Чтобы набраться сил и выйти из состояния того, ползает, плясать не может, каждый день перед занятием я съедала 3-4 ст.ложки меда (довольно качественного). Знаю, что это удар по поджелудочной, но это возвращало мне энергию. Отменить занятия я не могу.

Буду благодарна, если врачи и просто знающие люди ответят на вопросы:

1. Стоит ли мне беспокоиться по поводу отеков? (они имеются и сейчас)
2. Стоит ли беспокоиться по поводу сердца, которое, по ощущениям, работает как будто на пределе.
3. Сильно ли я вредила организму медом?
Насколько мед вредит самому процессу голодания?
4. Не могла ли я навредить себе подсоленной водой на переходе к голоданию?
5. Что я еще упустила при вхождении в состояние голодания?
6. Можно ли на фоне голодания пить отвары трав: мяты, крапивы, петрушки?

Заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось Танцовщица; 03-03-2007 в 15:27..
Танцовщица вне форума  
Старый 30-03-2007, 21:47   #171

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:
Re: От Чайника...

anyk99,
Разные люди бывают, под всех не подстроишься. Кому-то то не устроит, кому-то это... Надо сохранять свою индивидуальность. Да вы наверно и сами поняли.
DaniX вне форума  
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-03-2007)
Старый 30-03-2007, 22:20   #172
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Вот и еще один тихо скахал ... "Ухожу МарьИванна... ухожу..." ))

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-03-2007)
Старый 12-02-2008, 22:28   #173

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Re: Записки диабетика

О! Нашла ответ о своих суставах в той таблице, на которую давала сылку (и как это раньше не заметила!) :

"все специалисты считают, что овощи не являются лучшей едой для Ваты ввиду своей сухости и легкости. В пищу Ватам желательно употреблять овощи, приготовленные с большим количеством масла и специй. Сырые же овощи лучше употреблять в виде соков. Особую осторожность в употреблении овощей нужно соблюдать лицам, у которых негибкие болезненные суставы или мышцы, что свидетельствует о глубоко проникшей Аме"

Сейчас опять перешла на сыроедение 50-70% от общей пищи. Опять суставчики захрустели сильнее.

Аюрведа рулит! Даже удивительно.

Еще моментик нашелся: "ячмень при артрите может оказать высокое положительное действие". Меня как раз именно на него и пробивает последние три месяца! (жалко, что не часто слушаю свой организм )

Извините за Офф.

"Что Капхе хорошо, то Вате - смерть!" Известная русская пословица.
Танцовщица вне форума  
2 пользователей сказали Танцовщица спасибо за это полезное сообщение:
Hunny (20-02-2008), Бамбука Пандовая (13-02-2008)
Старый 02-03-2008, 08:39   #174
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Танцовщица,я тут для приколу прошел тест...
Вы меня к Капхе относили???
Так вот,для чайников в танке: Вата 33(все с физические характеристики)
Пита 47(большинство с физиологических функций и часть с личностных и физических)
20 Капха(большинство с физиологических и часть с личностных).

Тренирую себя быть разносторонним Воспитываюсь (Родители тоже молодцы - старались гармонично )
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (14-03-2008), Гвоздь (02-03-2008)
Старый 29-08-2009, 12:43   #175

Поблагодарили 194 раз(а) в 63 сообщениях

мда, прочитала дневник. Сию произведению место в разделе типа "Как не надо голодать ни в коем случае". Что еще больше удивило так это то как автор возмущалась, что ее горе-голодание не стали курировать, что никто не взял ответственность за ее здоровье, корить людей за то, что они не хотят участвовать в перевоспитании слабовольного человека..
Anyk99, благими намерениями дорога, сами понимаете...
Имхо, если человек самостоятельно не желает обогащаться знаниями о правильном обращении со своим телом, то путного не выйдет. Только верные и разносторонние знания могут обогатить разум, который сможет управлять и контролировать тело и обеспечить здоровье.
mitsuri вне форума  
Следущий пользователь сказал mitsuri спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-08-2009)
Закрытая тема