|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Цитата:
.Давным-давно... ..., а точнее, в конце 80-х ( ) я не прошла по конкурсу на юрфак и, поскольку уже успела выскочить замуж, решила вместе с мужем уехать в деревню. Экологические проблемы, нежелание жить с родителями и стремление к основанию родового гнезда - такие были причины.Уехали не совсем в деревню - в маленький городок с изумительной природой в Челябинской области. Родственники помогли купить дом, хотя и старый, но большой (три комнаты, кухня и прихожая, а также сени, чулан, крыльцо, баня, 15 соток огорода и сарайчик ). И очень душевный - по нескольку окон на солнечные стороны. Вокруг горы, сосны, пруд...В окно можно было подолгу смотреть, как на картину.Сразу скажу, что нас отговаривали. Я, хотя бы, росла в деревне каждое лето, а мой супруг был типичным городским жителем, но преисполнился романтики и видел себя хозяином усадьбы. Мы смеялись в ответ на аргументы родных:"Да вы там только снег замучитесь чистить". Муж радостно:"Очень хорошо, вместо зарядки по утрам". Мама моя до сих пор вспоминает, как, приехав к нам зимой, перешагнула через ворота и прошла по натоптанной тропинке к двери. Ворота - не калитка, а настоящие, с крышей, в которые лошадь с возом сена въезжает летом . Оказалось, что эти места вторые по величине снежного покрова после Сахалина . Снег нам надоело чистить очень быстро. И не только снег.Оказалось, что забот по хозяйству в своем доме в буквальном смысле "выше крыши" . Да еще мы обзавелись живностью: козы, кролик (этого быстро подарили приехавшей в гости подруге), собаки, кошки и КУРЫ. Мы, по неопытности, купили 100 (!) цыплят и потом почти сошли с ними с ума . Мы узнали, что накормить их практически невозможно, во-первых. Во-вторых, двор превратился в одну большую ..эээ..Короче, был покрыт толстым слоем куриного помета. В-третьих, мы никак не могли привыкнуть их "рубить", чтобы потом есть. Приходилось кого-нибудь звать и в горло особенно не лезло. За лето наши куры научились перелетать через забор и разбежались по округе, чему мы были очень рады. Осенью совестливые соседи приносили их обратно, но мы наотрез отказывались брать их. На нас смотрели, как на чокнутых .Огород тоже был не в идеальном состоянии, мягко говоря. Однажды, чтобы выкопать осенью картошку, мы сначала скосили заросли травы, потом по стерне определили, где должна быть сама картошка и выкапывали .Но надо сказать, что земля нам сама отдавала с избытком при минимуме усилий: вишня ведрами, яблоки мешками. Виктория, которую я посадила из усов дала невиданный урожай - каждая ягода размером с рюмку. Тетка не верила, что это тот самый сорт, который она принесла. Огурцы на навозной грядке даже не закрывали никакой пленкой - они каждое утро вырастали с кабачок. Да, еще у нас было двое детей. Они там родились, выросли на природе и козьем молоке. Я с увлечением занималась их воспитанием - дочка в три года не только читала, но и писала под диктовку. К нам приходили на это посмотреть .По вечерам топили печку, я рисовала чертежи по реконструкции дома. Кое-что реально сделали: водопровод, канализацию, электрическое отопление. Наш дом стал базой отдыха для друзей и родственников.Все приезжали и восторгались, завидовали: какая природа, какая жизнь... А мы ... устали. Необходимость с утра до вечера делать хозяйственные дела утомила. В частном доме понятие "отдохнуть" отсутствует. С самого утра живность хочет есть и доиться, снабжение водой, отопление, огород... Постоянно что-то надо чинить, чистить, ремонтировать... Первым роптать начал муж. Стали ссориться. Оказалось, что он уже не хотел быть основателем родового гнезда, считал, что одного ребенка вполне достаточно. Из-за рождения сына мы в первый раз всерьез поссорились. Тогда мы думали, что наши ссоры - на бытовой почве и с нетерпением ждали, когда получим благоустроенную квартиру, в которой надо только мусор выносить . Квартиры в те времена еще "давали" .Квартиру получили, но ремонт в ней так и не доделали - развелись. Я с детьми уехала, муж следом. Попытки склеить отношения ничего не дали. У нас обоих после нескольких трудных лет жизнь наладилась: он в результате стал топ-менеджером в одной из самых крупных российских фирм, поездил по заграницам, о чем всегда мечтал (в свое время бросил мореходку в Питере), я тоже состоялась профессионально. Тот период жизни вспоминаем с ностальгией. Но и с благодарностью - опыт получили бесценный.
|
|
| 12 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |