Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2009, 08:21   #91

Поблагодарили 9,247 раз(а) в 2,842 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: ЗОЖ и супружество. Как сохранить "неравный брак"? :)))

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
кто скажет что "стерпиться слюбиться", я Вас умоляю: "Не лгите себе, не обманывайтесь"...
А еще говорят: "Как старая жена. И осточертела и бросить жалко".
Мне симпатизируют мусульманские обычаи с их запретами на разводы.
Да и у христиан есть во время свадебных обрядов клятвы любить до гробовой доски.
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
alagor (12-10-2009)
Старый 12-10-2009, 08:24   #92

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 1,335 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Мне вообще странно изменение отношения к одному и тому же человеку на прямо противоположное.
А вот с этим соглашусь. Не может человек измениться на 180 градусов, я с этим согласна. И выбирая себе спутника жизни, мы видели с кем собираемся жить. И типа мне вот свинью подложили. Мы просто иногда не хотим видеть то, что надо бы видеть. Или думаем, типа само рассосется. Нет, человека в принципе нельзя радикально изменить, можно только слегка скоректировать. И то, если он захочет этого. И вообще в том, что не складываются отношения в семье - виноваты ОБА!!!!
Лариса13 вне форума  
3 пользователей сказали Лариса13 спасибо за это полезное сообщение:
Илья (12-10-2009), корнак7 (12-10-2009), Солнечная (23-09-2010)
Старый 12-10-2009, 08:26   #93

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
GURUSUNNY, наверное я не столь категоричен и требователен к своим близким...
Я так понимаю, что его требования вообщем то не к жене, а к тому, что она будущая мать его детей, а вот тут уже большая разница. Она то типа пусть живет как хочет, но вот как же дети, она ж их носить будет, она их кормить будет и т.д. Мне кажется в этом вся проблема.
Я лично вот тоже не так категорична к своим близким, хотя нужу постоянно.
Лариса13 вне форума  
Следущий пользователь сказал Лариса13 спасибо за это полезное сообщение:
Илья (12-10-2009)
Старый 12-10-2009, 08:36   #94

Кроме любви друг к другу и к зожу людей могут объединять и что-то другое. Например, один хорошо умеет готовить, а другой вкусно поесть (знаю таких). Или альтернативой любви к зожу может стать любовь к сексу.
А еще есть выражение "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
GURUSUNNY, наверное я не столь категоричен и требователен к своим близким...
если мама, к примеру, "отстает в познании" вы тоже с ней порвете?..
Со временем жена (муж) становится практически родственником. И бросать человека... Не, ну если оба не видят смысла совместного существования и видят какие-то перспективы в личной жизни тогда понятно.
А вообще отменить нужно все браки, как Ошо предлагал и жить свободно. Однолюбы будут вместе жить всю жизнь, а остальных минует чаша измены.

Последний раз редактировалось alagor; 12-10-2009 в 12:50.. Причина: Объединение сообщений (2)
корнак7 вне форума  
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
alagor (12-10-2009), Илья (12-10-2009)
Старый 12-10-2009, 10:24   #95

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Жизнь как река, она постоянно движеться она несет нас к новым берегам. И я протягиваю руку (или как вы там говорите) чтобы помочь человеку на этом Пути и самому не быть одиноким
Гурусан, хороший пример, но не в нашу пользу. Ситуация представляется в другом свете. Я - каякер, занимаюсь водным сплавом по горным рекам. ЗОЖ со всей своей экстраординарностью далёк от окружающей нас действительности. Поэтому ассоциативная параллель между этими двумя занятиями у меня возникает прямая. Проходя пороги и водопады, каякер уповает на: свой опыт, степень готовности, крепость и надёжность сплав средства и обмундирования, страховку с воды и берега. Так вот о последнем. Самая надёжная и эффективная - это страховка с берега. Именно она способна организовать любые мероприятия по извлечению каякера из любого "ануса". Основные препятствия идутся согласно остальным перечисленным условиям, но! Если не идти более сложное, ты будешь топтаться на месте и лишать себя возможности познать. Вот тут страховка играет определяющую роль. Ты ДОЛЖЕН остаться жив и ДОЛЖЕН познать. Улавливаешь параллели с жизнью? Зачем тебе, существу, которому дано большее, тащить за собой балласт? Ты утонешь сам и утопишь человека. Развивайся САМ. Это дано не многим, но ЭТО настоящий путь развития. Совершенствуясь ты автоматически становишься примером для своего окружения. Тебе не нужно пустых слов и убеждений для того чтобы люди шли за тобой. Они идут, потому что ты начинаешь излучать уверенность и крепость. Всё происходит само-собой. Но не надо забывать и о том, что ТВОЯ СТРАХОВКА (семья) дала тебе возможность карабкаться на новые неведомые ступени своего развития и испытания. Не будет страховки - не будет развития. Зачем передовику шахтёру жена шахтёр? Зачем комбайнёру жена комбайнёр? Ты должен "приходить домой и забывать о своих подвигах". Для чего? Чтобы завтра были силы для следующих. Нельзя мешать воедино основы основ и некие хобби. Получится каша. И весьма несъедобная. Всё что "вне семьи" должно восприниматься как игра и не более. Тогда куда бы тебя не занесло, тебе будет куда возвращаться. Будь то сплав 6 категории сложности или 40 дневное голодание... Всё имхо.

Последний раз редактировалось тимсон; 13-10-2009 в 03:12..
тимсон вне форума  
16 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
alagor (12-10-2009), ASDF (17-10-2009), helenocka (27-05-2014), Kati (04-11-2010), nälkä (16-05-2012), Oleg. (06-04-2015), Olga Veni (14-03-2015), Алена (12-10-2009), Багира (12-10-2009), Вета46 (24-05-2013), Вячеслав (12-10-2009), Илья (12-10-2009), корнак7 (12-10-2009), Лариса13 (12-10-2009), Саламандра (12-10-2009), Солнечная (23-09-2010)
Старый 12-10-2009, 11:12   #96

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Мне вообще странно изменение отношения к одному и тому же человеку на прямо противоположное. Если когда-то любил другого и любовь была настоящей, то это навсегда.
Ничего странного все абсолютно закономерно. Повторюсь в своем ИМХО. Люди притягивают в свою жизнь не тех кого хотят привлечь но тех кто подобен им. В момент их встречи они обычно близкие по духу и уровню энергетических вибраций. Но если они не идут по жизни в своем развитии(духовном я имею ввиду) душа в душу то именно тогда отношения начинают меняться. Уровень вибраций уже не идет в резонанс а в мире как известно Суть всего вибрация Энергии. Возникает полярность и люди отталкиваються друг от друга. Внешне это проявляесться в непонимании и неприятии людьми друг друга. Вот такой вот незамысловатый ответ на то что кажеться Вам странным.
Цитата:
Сообщение от Лариса13 Посмотреть сообщение
GURUSUNNY, а сколько лет вы женаты?
Ой, застеснялся женаты мы не очень долго а вместе пять лет. Почему спрашиваете?
mafia (18-10-2009), Вета46 (24-05-2013)
Старый 12-10-2009, 11:29   #97

Цитата:
Ничего странного все абсолютно заономерно
Вы видите причины расхождения с женой в Вашем духовном росте? Позвольте усомниться в том и другом. Хотя я и допускаю, что рост этот у Вас имеет место быть, но чаще люди принимают увлеченность этими идеями за рост.
Странность наших прямо противоположных отношений распространяется не только на супругов, но и на многое другое. Человек шизофреничен в своих суждениях, мнениях, отношениях, симпатиях.
корнак7 вне форума  
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Janna (12-10-2009), Илья (12-10-2009), тимсон (13-10-2009)
Старый 12-10-2009, 11:36   #98

Цитата:
Ой, застеснялся женаты мы не очень долго а вместе пять лет. Почему спрашиваете?
Почему спрашиваю? Да просто понять. Вот откуда все таки такие мысли день и ночь как вы пишите о дальнейшем существовании вашей семьи? Неужели вас кроме ЗОЖА ничего больше не объединяет? Ну уйдете вы от жены.....счастливы будете? Все равно ведь семья нужна, как же дети? Будете искать нереальную Зожницу и вот будете соперничать всю жизнь....чего то мне кажется ерундой вы занимаетесь. Я вообще большая противница разводов. И считаю, что разводится надо при крайних обстоятельствах. Ну так как детей у вас пока нет, модет оно и лучше сейчас разойтись по молодости.
Лариса13 вне форума  
2 пользователей сказали Лариса13 спасибо за это полезное сообщение:
alagor (12-10-2009), Kati (04-11-2010)
Старый 12-10-2009, 11:41   #99

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лариса13 Посмотреть сообщение
Будете искать нереальную Зожницу и вот будете соперничать всю жизнь....
а потом придется бросать и ее, т.к. и она может остаться на том же пути (не потянуть до уровня), а он найдет "Новые пути"...
alagor вне форума  
5 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
alexandra76 (17-08-2010), helenocka (27-05-2014), Kati (04-11-2010), Tamara (13-10-2009), Илья (12-10-2009)
Старый 12-10-2009, 11:43   #100
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сравните отношение православной церкви к буддистам и мусульманам и их же отношение к католикам и староверам.
А это уже биология:
Цитата:
http://www.ethology.ru/library/?id=23
при контакте с непохожими на нас людьми срабатывает та же программа, что и у животных на близкий вид или свой подвид: неприятие.
...
В отношении языка даже виден весь градиент реакций на видовые и подвидовые различия: если совсем непонятный язык (для русских - эстонский, китайский или чукотский) нам просто непонятен, то более близкий (литовский, таджикский, немецкий) уже вызывает неприятие в отношении не того употребления знакомых корней и слов, а совсем близкие языки (сербский, польский, болгарский и тем более украинский и белорусский) воспринимаются просто как смешные, как пародия на русский. Многие писатели - от Гоголя до Шолохова - одним включением украинизмов в русский текст успешно вызывали и вызывают приступы зоологическою смеха у миллионов читателей.
Vovec вне форума  
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Алена (12-10-2009), корнак7 (12-10-2009), тимсон (13-10-2009)
Закрытая тема