| 	
	
	
		
		|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		
			
			 | 
		#681 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Apr 2008 
				Адрес: С-Петербург 
				
				
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 
				
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			Вячеслав, ну и шоб ты знал, шо это за сырные шарики, так вот, называются они манерно Гужер (Gougères). Вишь как все непросто...  
		
	
		
		
		
		
			![]() 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: | 
  
Вячеслав (13-01-2010)
 
 | 
| 		
			
			 | 
		#682 | |
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Jun 2008 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932 
				
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			_as_, поскольку сыр вмешивается прямо в тесто, а тесто заварное, то получается в готовых булочках внутри пустая полость, да? Проще говоря, дырка?  
		
	
		
		
		
		
		
	
	А что имел в виду товарищ, написавший рецепт, вот в этом пункте? Цитата: 
	
 _as_, ты внутрь чё-нить запихивал или оно и так вкусно, без ничего? ![]()  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#683 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Nov 2009 
				Адрес: Казахстан, Петропавловск 
				
				
					Сообщений: 231
Поблагодарил: 795 
				
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			Чичас я вам тож про булочки заварные расскажу. Я использую рецепт с совсем маленькими количествами. И менее замороченный. 
		
	
		
		
		
		
			Если говорить о первоисточнике, то http://kuking.net/10_405.htm по этому всегда получается. И про добавление сыра http://kuking.net/1_4455.htm Делала много раз. Всегда на воде, получается всегда очень хорошо. Даже при отклонении от технологии. Сыр беру любой и в произвольном количестве. Делаю и вовсе без него. Выкладываю всегда ложкой. Поднимаются великолепно. Можно и чайной ложкой и столовой. Ничем не смазываю. Если хочется дополнительного вкуса, их фаршируют после, а не до выпечки. Сырные имеют ярко выраженный вкус, поэтому их не фарширую. Духовка у меня тоже непонятная. Старая и температура в ней неизвестна. Поэтому просто прогрейте её минут 5 и ставьте. И смотрите на них) Как цвет вам понравится пробуйте. Хорошо побрызгать пергамент перед выкладыванием булочек. Пар от этих капелек поможет поднятся булочкам. Сам рецепт: 1.Просеиваем 60г муки. В оригинальном рецепте добавляют соль и специи по желанию. Я никогда не добавляю. Они очень вкусные без этого всего) 2.Я кипячу воду в чайнике и наливаю в кастрюлю, в которой буду замешивать тесто. 150мл горячей воды и 50г сливочного масла.( В оригинальном рецепте воду наливают холодную и ждут когда она с маслом закипит). После закипания я высыпаю всю муку. И активно перемешиваю пол минуты на медленном огне. А потом уже снимаю с плиты и вымешиваю до образования шара, отходящего от стенок. Это я делаю уже удобно расположившись. 3.По одному вмешиваем в теплую смесь 2 яйца до гладкости. Добавляем 100г тертого сыра( можно меньше) твердого или твердого+мягкого. и ложкой выкладываем на пергамент. И в духовку. От сыра они как бы суше выходят. Вообще все заварные булочки после выпечки рекомендуют протыкать или надрезать, чтоб вышел пар. Если их собираетесь фаршировать или хранить обязательно это сделайте. 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 5 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: | 
  
Alla V (13-01-2010),
 
Porque (13-01-2010),
 
Валерия1509 (13-01-2010),
 
Вячеслав (14-01-2010),
 
Саламандра (13-01-2010)
 
 | 
| 		
			
			 | 
		#684 | |
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Nov 2009 
				Адрес: Казахстан, Петропавловск 
				
				
					Сообщений: 231
Поблагодарил: 795 
				
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			Цитата: 
	
 Булочки после выпечки протыкаете или надрезаете и можно на несколько минут ещё в духовку поставить, чтоб подсохли. Везде пишут что заварные булочки хранятся в контейнере несколько дней. И очень хорошо их замораживать а потом слегка подсушивать и есть. Но мы так никогда не делали. Да и вообще) Я стараюсь уходить от выпечки) Может это не сильно заметно))))Это просто старый запал ![]() Я правда не аs))) но вот отвечаю))) 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 7 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: | 
  
Alla V (13-01-2010),
 
Porque (13-01-2010),
 
Алена (13-01-2010),
 
Валерия1509 (13-01-2010),
 
Вячеслав (14-01-2010),
 
Леона (13-01-2010),
 
Саламандра (13-01-2010)
 
 | 
| 		
			
			 | 
		#685 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Jun 2008 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932 
				
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		
			
			 | 
		#686 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Nov 2009 
				Адрес: Казахстан, Петропавловск 
				
				
					Сообщений: 231
Поблагодарил: 795 
				
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 ))))Мне противопоказанно себе что-либо запрещать)Поэтому формулирую так-я ем всё ТОЛЬКО по желанию)  
		
	
		
		
		
		
			НО то, что после голода я реально не хочу выпечки меня радует) Поэтому зачем провоцировать)? Как только ставила запрет, сразу внутренний страх появлялся...а вдруг больше НИКОГДА!)))) 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 2 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: | 
  
Porque (13-01-2010),
 
Валерия1509 (13-01-2010)
 
 | 
| 		
			
			 | 
		#687 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Jun 2009 
				Адрес: Кострома 
				
				
					Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040 
				
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			Валера, не в курсе как правильно кулебяку делать? Вкус бабушкиной кулебяки из детства, до сих пор вызывает обильное слюнотечие.  
		
	
		
		
		
		
			И ещё. Что такое рыбник и расстегай? 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Жизнь коротка... Угребись!  
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		#688 | 
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Jun 2008 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932 
				
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			тимсон, да чё время-то тратить, рецепты тебе распИсывать? Твои вопросы - они ж почти все риторические. Тебе вон уже давали рецепт овсяного печенья, так ты на ту страницу больше и не заходил.  
		
	
		
		
		
		
		
	
	   Не, ну потом зашёл конечно, но эт только после того, как тебе конкретно намекнули. ![]()  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: | 
  
Саламандра (13-01-2010),
 
тимсон (14-01-2010)
 
 | 
| 		
			
			 | 
		#689 | |
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Apr 2008 
				Адрес: С-Петербург 
				
				
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 
				
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			Цитата: 
	
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B3%D0%B0%D0%B9 если сподоблюсь, напишу рецепт пирога из рыбы. Многие делают начинку из чего-нить предварительно термообработанного, с рисом, яйцами и т.п. Мне очень нравится рыбный пирог, который делают на Каме, мою жену научила одна знакомая и теперь иногда у меня наступает праздник желудка... 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 7 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: | 
  
Alice_in_Wonderland (14-01-2010),
 
Alla V (13-01-2010),
 
Porque (13-01-2010),
 
Валерия1509 (14-01-2010),
 
Леона (13-01-2010),
 
Саламандра (13-01-2010),
 
тимсон (14-01-2010)
 
 | 
| 		
			
			 | 
		#690 | |
| 
			
			
			
			
			
		
			
				
			
			
			 Регистрация: Apr 2009 
				Адрес: Hamburg 
				
				
					Сообщений: 1,402
Поблагодарил: 5,678 
				
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
			Цитата: 
	
 
				__________________ 
		
		
		
		
	
	Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 3 пользователей сказали Porque спасибо за это полезное сообщение: | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 | 
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 | 
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 | 
| Спонсорские ссылки: | |
| 
		 | 	
|