Цитата:
Сообщение от Странник
Я давно уже пришёл к выводу, бесполезно доказывать что то человеку, который смотрит на мир по другому.
|
Приезжайте ко мне в гости, уважаемый. И я Вам покажу добрую дюжину некогда верующих христиан, которых я выхристил.

Теперь у них разные убеждения, кто буддист, кто атеист... А ведь Верили "всем сердцем".
Цитата:
Сообщение от Странник
Особенно, если он считает свои взгляды единственно правильными.
|
От того, что Вы часто и в разных вариантах будите повторять эту мысль, она не изменит данность .
Цитата:
Сообщение от Странник
Вам кажется, что Вы правильно и последовательно изложили суть нашей дискуссии.
А ведь это не так. Вы дали неполную информацию, да ещё (невольно) её исказили.
|
Поправьте меня.
Цитата:
Сообщение от Странник
Я не вижу смысла рассказывать их человеку, который тупо всё отрицает.
|
Ну, почему же тупо? И не отрицаю вовсе. Сомневаюсь!
Цитата:
Сообщение от Странник
То, о чём я здесь рассказываю, предназначено не Вам, а людям, которые хотят узнать что то новое.
Для своего развития или для решения своих проблем.
|
Узнать?! Развитие?! Странник, узнать может тот, кто хочет Знать. А Ваш потенциальный клиент- верующий. Верующий: в добро, бога, меркабу, крайона, космоэнергетику, и т д. Он убогий и нищий духом, но гордится этим, ибо верит в силу веры, которая должна его исцелить. Христианство внедрило в психику инфантильной серой массы, глупое и беспочвенное убеждение-"кто был никем тот станет всем". По крупному- это вера в халяву. "Блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное"-бред. И в этот бред уходят корни Вашей "силы".
И где развитие, Странник? В чём оно заключается? В усугубление беда и без того больной психики обывателя?
Цитата:
Сообщение от Странник
Они бесмыслены для Вас, и для тех кто привык "жить по инструкциям".
|
Вы себе не можете представить, насколько вы заблуждаться. Странник, идеализм, сам по себе не даёт свободы. Жить вне инструкций может только сомневающийся. А сомнение, порождено анализом. А анализ- неотделимая часть логики. А логика- остова научного подхода. А наука не обещает халявы. Потому она плохая, серая, и не интересная.
Цитата:
Сообщение от Странник
Если Вам не знакомы "души прекрасные порывы", то Вам лучше поискать другой "объект для убеждения" в правоте Ваших взглядов на мир.
|
Я художник-витражист. "Души прекрасные порывы" мне знакомы, но в Ваших речах я их не узрел.
Цитата:
Сообщение от Странник
Вы даже этого не поняли?
Боже, с кем я связался!
Ну, напрягите хоть немного своё серое вещество.
Неужели Вы совсем не способны к ассоциациям?
|
Способен, но ассоциативные цепи выстраиваются у каждого по своему. Посему хочу конкретизировать.
Уж простите мне мою вредность.