Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2010, 18:33   #11

Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Сообщение от Алекс Борисыч Посмотреть сообщение
Polar Cat, А у вас есть личная система тестирования. ? Поделитесь пожалуйса. если не секрет.
Тестирования чего? ... не совсем поняла.

Habiba, просто наверное это звучит теоретически. Моему сыну пока только 5 (будет через три недели). И я первые три года была уверена, что все правильно делаю. Однако к выходу в садик обнаружилось, что я УЖАСНО напортачила с его воспитанием. В результате он с огромным трудом вливался в садик, в общение с детьми и воспритателями. Это при том, что садик у нас хороший - там и к деткам относятся по-доброму, и воспитатели отличные, и программы развития грамотные.
Последник два года я пересмотрела все, что делала в отношении ребенка. Начала с себя - это, конечно, долгий процесс, он еще не окончен (да и не знаю, можно ли его по настоящему окончить). Моим настоящим переворотом стало знакомство со взглядами на семью Берта Хеллингера ( я тут темку про него создала в альтернативных методах диагностики). Уже читая книги Хелленгера я начала понимать, сколько всего я на самом деле переношу на него. Мы с мужем начали расходиться еще на этапе беременности. Я даже близко не осознавала, что переношу свою злось на мужа и его поведение на сына! мне казалось, что я сына обожаю и даже слишком балую, а в глубине души я на него злилась так же как на отца и в этом смысле не двала им построить отношения. А мне казалось, что это просто муж упрямится. Только расстановка помогла мне это увидеть и отработать. Только поздно было - муж к тому времени уже умер.
При том одна из моих специальностей - психология. И уж читано-перечитано всяких авторов, и уж казалось бы грамотная до ужаса... а вот.
В том числе, у Хеллингера очень четко описаны иерархические системные отношения детей и родителей: в плане системном родители всегда выше стоят, чем дети (не путать с позицией свысока, т.к. термин системный). Это значит, что дети должны принимать родителей такими, какие они есть и не имеют права их осуждать и предъявлять им претензии. Это плохо в первую очередь для детей, потому что тогда они как бы играют роль не детей, а старших - бабушек-дедушек. Это для них разрушительно. Родители же должны отдать детям все, что могут на этапе их роста и до выхода в самостоятельную жизнь, а также уважать решения детей тогда, когда они становятся взрослыми. Если они продолжают навыязвать им свое мнение, то дети так и остаются на позиции детей, им сложно создать свои семьи и воспитывать своих детей.
Я лично - поскольку у меня этап переосмысления - практически каждый свой шаг сейчас взвешиваю. Стараюсь каждый день спросить себя, из какой позиции я действовала - взрослой, детской? какие модели моей семьи я сегодня неосознанно повторила... это ужасно трудная работа, иногда я как бы забываю это делать, но знаю, что это просто значит, что я устала. Заставляю себя. Веду дневник. Пошла учится на расстановщика - в большей степени, чтобы лучше понимать системные законы семьи...

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр)
Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я
)
Polar Cat вне форума  
8 пользователей сказали Polar Cat спасибо за это полезное сообщение:
Janna (30-04-2010), Багира (14-01-2011), Валерия57 (28-04-2013), Гуська (15-10-2010), Илья (01-04-2010), КЛЕВЕР (02-04-2010), Лиsa (17-09-2010)