Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2006, 23:15   #1

Файловый архив: 0
Закачек: 0
1. Чувство голода в течение всего срока голодания. 2.Комбинированное голодание.

Уважаемый доктор!

У меня есть стаж голодания. Впервые попробовала 19 лет назад. Голодала по Войтовичу, фракционным методом ( его методика описана также у Малахова - иногда без ссылок на автора ). До голодания разваливалась на кусочки. После трёх циклов ( 14, 17 и 8 дней ) не болела ВООБЩЕ НИЧЕМ, включая простуду, 3 года. После этого возможности проводить голодание не было несколько лет ( рождение ребёнка и т.д.). Затем, 7 лет спустя, однократный курс в 22 дня. Потом опять перерыв. А полтора года назад опять взялась за старое . Только нервы уже не те, не выдерживаю долго. 14 дней - и всё, баста. У меня проблема: есть очень хочется, причём в течение всего периода. Я уже с этим смирилась; видимо, это какая-то особенность моего организма.

Но вот недавно вычитала такую вещь: в статье пишут, что лучший эффект - от комбинированного голодания. Это когда первые 2-3 дня на сухом голодании, а потом переход к обычному, с водой. Пишут, что ацидоз тогда начинается уже к концу второго дня ( это когда на водяном голоде это происходит между 5 и 8 днями, а то и позже )! Захотелось попробовать. 2 дня на сухом и 12 дней - на водном голодании, надеюсь выдержать и получить более сильный эффект. Только вот незадача: в статье ничего не было сказано про очистку ЖКТ слабительным. Т.е., начинать надо без него. А что потом? Если я после 2-х первых дней выпью слабительное, не нарушу ли я ионный баланс в организме? А без очистки идти на 14 дней - страшно. Боюсь, будет слабость, отравление шлаками, и вообще, пониженный эффект вместо повышенного. Если сможете подсказать, как мне быть со слабительным, буду очень благодарна. И ещё, вдруг у Вас есть опыт относительно пациентов с непроходящим чувством голода и Вы знаете, как можно помочь. А то очень мучительно.
Angl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2006, 23:27   #2

Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: 1. Чувство голода в течение всего срока голодания. 2.Комбинированное голодание.

Цитата:
Сообщение от Angl
А без очистки идти на 14 дней - страшно. Боюсь, будет слабость, отравление шлаками, и вообще, пониженный эффект вместо повышенного. Если сможете подсказать, как мне быть со слабительным, буду очень благодарна. И ещё, вдруг у Вас есть опыт относительно пациентов с непроходящим чувством голода и Вы знаете, как можно помочь. А то очень мучительно.
небоись, не отравишся, без слабительного, твой организм не так примитивен,
если используешь слабительно то только перед голоданием
после слабительного сухой голод, не вижу противоречия
Gipo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2006, 23:46   #3

Re: 1. Чувство голода в течение всего срока голодания. 2.Комбинированное голодание.

А кто-нибудь пробовал так, сухой голод после слабительного? Ведь после большой дозы магнезии ( 40 гр ) организм и так обезвоживается.
Старый 18-11-2006, 23:52   #4

И насчёт отравления, я не имела в виду, что я загнусь. Просто будет намного сложнее: слабость, возможно тошнота и головные боли. Да и эффект от голодания намного слабее, я слышала, если не чиститься. Т.е. для достижения того же эффекта нужно голодать на большем сроке без очистки. А мне с моим непрекращающимся чувством голода надо не растягивать сроки, а сокращать. Я и 14-то дней с трудом выдерживаю, мучаюсь.
Старый 19-11-2006, 00:25   #5

Цитирую:

КОМБИНИРОВАННОЕ АБСОЛЮТНОЕ («СУХОЕ») И ПОЛНОЕ («ВЛАЖНОЕ») ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Методика последовательного применения 2-3-суточного абсолютного («сухого») и 10-14-суточного полного («влажного») лечебного голодания разработана и апробирована в клинических условиях в последние годы (ВНИИ пульмонологии, С -Петербург; Военно-медицинская академия; МСЧ-7 С.-Петербурга). В подготовительном периоде РДТ проводится комплексное обследование и отбор пациентов. Накануне первого дня голодания слабительные средства и очистительные клизмы не назначаются. В течение 1-3 суток (по индивидуальной переносимости) пациентам предлагается воздерживаться от приема как пищи, так и воды, не назначаются и очистительные клизмы («сухое» голодание). Начиная со 2-4-х суток, пациенты возобновляют прием воды (ограничивая его до 10-12 мл/кг массы тела в сутки в течение всего разгрузочного периода),. продолжая полное голодание по обычной методике РДТ (очистительные клизмы, ванны, душ). Восстановительное питание проводится по обычным схемам РДТ. Показания и противопоказания - см. в разделах «полное» и «абсолютное» голодание.

Использование комбинации абсолютного и полного голодания позволяет достичь более быстрого наступления «кетоацидотического криза» (компенсации кетоацидоза), большей редукции избыточной жировой массы тела, ранней нормализации повышенных цифр артериального давления, что сокращает сроки разгрузочного периода и соответственно длительность.стационарного лечения больных.

Т.е., слабительное перед началом голодания не употребляется. А после первых дней сухого голодания - "полное голодание по обычной методике РДТ (очистительные клизмы, ванны, душ)". А как же слабительное? Ведь оно является частью "методики РДТ"!
Старый 19-11-2006, 07:15   #6

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Angl
А кто-нибудь пробовал так, сухой голод после слабительного? Ведь после большой дозы магнезии ( 40 гр ) организм и так обезвоживается.
Пробовал. Все нормально прошло!
НЕШУТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-11-2006, 14:45   #7

Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Angl
после магнезии надо воды много выпить, желат минеральной,
после того как все прочистится нормально голодать
Gipo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-11-2006, 14:52   #8

Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях

Я тоже считаю, что после магнезии голодать будет легче, такая вот убежденность
Mariam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-11-2006, 20:28   #9

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях

Похоже организму становится ясно - влили магнезии - забудь про жрачку... перестраивайся и у него (организма) типа условного рефлекса возникает. Дальше все легче протекает!
НЕШУТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-11-2006, 20:35   #10

Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях

ИМХО, Если уж идти на длительный голод, ни к чему носить в себе остатки пищи, а клизма -это не для каждого. С самого начала освободить свой организм то есть.
Mariam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ