Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2010, 06:37   #15

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: "Неправильное" голодание.

Ну, и сколько он прожил в таком режиме, и чем у него это закончилось, уважаемая Багира?

Продолжаю отчёт...

Прошло два месяца после окончания выхода из голодания.
Запомнилось несколько моментов...

2 и 3 мая решили с друзьями открыть туристический сезон. Пройтись с рюкзаками по ближайшим лесам.
Как всегда были приключения...
В основном в виде бетонных заборов посреди леса, которые неизвестно как обходить, потому что на карте они не обозначены, и неизвестно, что ждёт нас за забором.
Погода была тёплая, и впервые удалось переночивать не в палатке, а под тентом возле костра.
Летом в подмосковном лесу такое невозможно (комары съедят).

Питался по новой привычке (один раз в день) овощами, фруктами, изюмом и размоченной гречкой.
За два дня прошли около 30 км.
Обычно после таких походов на следующий день болят мышцы ног и плечи, но в этот раз ничего подобного не было.

7 мая. На работе устроили пикник на природе по поводу предстоящего Дня Победы.
Мне (вегитарианцу) доверили готовить шашлыки... Готовность продукта определял по цвету и запаху....
Вроде бы недовольных не было...

Решил ради эксперимента нарушить свой режим питания.
Бутерброды с икрой, варёная картошка, солёные огурцы, чай с тортом... Всё без ограничений. Сколько влезит.
Организм всё принял, но без радости, и...
Вечером с удовольствием вернулся к привычному меню.

8 мая. Единственный видимый результат вчерашнего обжорства - АД поднялось на 15 единиц. Сегодня оно 115/70, а обычно 100/60.
Через сутки (когда все "излишества" вышли из организма) АД опять вернулось к привычному 100/60.
Жор не появился, тяги к варёному и консервам нет.

Самым интересным для меня остаётся продолжение непрерывного каскада сухих разгрузочных дней (РД).
В среднем раз в неделю возникает потребность выпить в течении дня стакан воды.
Трижды за два месяца возникала потребность днём съесть апельсин.
Причём только в те дни, когда возникала неожиданная дополнительная физическая нагрузка.
Если я знал заранее, что завтра придётся физически работать, то никаких проблем не возникало.
Всё остальное время постоянное сухое 20 часовое голодание...

Обычно эти РД проходят с полным комфортом (как обычные дни).
Иногда возникали ощущения как при проведении разгрузочных дней. Т.е. небольшая вялость, заторможенность и желание поскорее дожить до ужина.
Но при этом остаётся чёткая внутренняя установка, что надо терпеть...
Как будто голодание продолжается таким вот необычным образом.
Странник вне форума  
Следущий пользователь сказал Странник спасибо за это полезное сообщение: