Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2010, 10:41   #1811

Поблагодарили 12,514 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Всем привет! На днях вышел на 34 дне голодания по причине рвоты на ровном месте. Тошнота и позывы на рвоту начались с 30дня. Пробовал пить нарзан, не помогло. После первого же принятия сока всё моментально прошло, но раз уж начал выход, то и вышел. Последние 3 дня периодически был шум в ушах и их закладывало. В остальном 33 дня прошли без проблем и напрягов. Голова вообще ни разу не заболела. Клизмы ставил ежедневно, вечером и убедился в их необходимости на водном голодании. Всем советую на длительных сроках не пропускать ежедневную постановку клизм. Никогда не копаюсь в себе, так как это делает уважаемый Гвоздь! Давление и вес замерял очень редко. Также не вижу смысла. Ну и болезни в себе никогда не ищу. а только здоровье .
Рафис вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Рафис спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-07-2010), Monica (28-07-2010)
Старый 28-07-2010, 11:14   #1812

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Рафис Посмотреть сообщение
Всем советую на длительных сроках не пропускать ежедневную постановку клизм.
Я-бы тоже СОВЕТОВАЛ, если-бы не пара "НО".

1) Не все голодающие - новички. Хватает и опытных, уже поймавших взаимопонимание с организмом, достаточное для того, чтобы отбросить некоторые костыли и на Голоде.
А клизмы - костыли.

2) Для опытного голодальщика использование или НЕ использование клизм - не вопрос ДОГМАТА, а вопрос адекватности.
Есть состояния организма, при которых клизмы в пользу, но есть, при которых - лишняя заморочка.
Для сыроеда, вздумавшего голодать, клизмы настолько необязательны, что СОВЕТОВАТЬ ему их - неблагодарная затея.

Но... новичкам, и людям, привычно отягощённым десятками килограмм отложений дерьма в кишках... Реально, клизмы - нужные костыли.
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
linga (28-07-2010), Monica (28-07-2010), ROM (29-07-2010), Starvation (28-07-2010), Wit (13-02-2012), Гвоздь (28-07-2010), Гуля (29-07-2010), Илья (28-07-2010), Тимур (29-07-2010)
Старый 28-07-2010, 11:29   #1813

Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от velodiver Посмотреть сообщение
А смысл терпеть?
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А смысл ездить? А голодать?
Не думаю, что микроколичества микроэлементов как-то существенно влияют на общее состояние здоровья. Но вот на состояние на голоде они могут повлиять очень сильно - тут и вязкость крови, и артериальное давление, и работа буквально всех клеток органона, требующих определённого баланса ионов на фоне постоянного выведения этих электролитов с мочой. Состояние обезвоживания клеток из-за дефицита каких-то электролитов настолько тягостно и болезненно, что может заставить просто выйти из голодания преждевременно. Я абсолютно уверен, что правильно организованное голодание у относительно здорового человека на любых допустимых сроках может и должно проходить вполне терпимо, даже и легко. Это не пустые слова. Сейчас у меня срок, конечно, не предельный, но и не пустячный. И у меня бывают дни лёгкие - как сегодня, и тяжёлые, как вчера. Раньше я склонен был объяснять это какими-то внутренними процессами - "выбаливанием", "ремонтом" и т.п. Но вот сегодня с утра я заметил - хлебнул минералки с ионами калия (ради пробы специально выбрал в бане - там всяких разных штук 10 стояло). И тут же, буквально в ту же минуту состояние резко улучшилось. И держится таким до сейчашнего момента (девятый час вечера). Так что я думаю дело не в умении терпеть, а в понимании и в ощущении того, что с нами происходит. И в умении за микроколичеством не упустить существенное.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-07-2010 в 13:11..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (20-01-2013), anyk99 (28-07-2010), Monica (28-07-2010), Reasonable (28-07-2010), ROM (29-07-2010), velodiver (28-07-2010), Алексаша (28-07-2010), Валерия1509 (17-08-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гуля (29-07-2010), Люсико (01-09-2010)
Старый 28-07-2010, 11:31   #1814

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
anyk99, хочу попробовать регидрон в пути и на восстановлении, там вроде состав солей сбалансированный.
А я хочу попробовать "перетерпеть" и эту редкую потребность в соли.
Я уверен, что на пути продвижения к здоровью, человек и его биохимия так меняются, что выходят на принципиально иные уровни.

Я - не потомственный сыроед. Моя пища в детстве - далека от той, которую теперь считаю правильной.
Соответственно, я не могу считать себя ЕСТЕСТВЕННЫМ.
И не могу делать ОДНОЗНАЧНЫЕ выводы из того, на что меня тянет.

Но... Даже за пол-года чистого сыроедения, я убедился, что мой пот ПЕРЕСТАЛ ВЫВОДИТЬ СОЛЬ!
Он стал абсолютно пресным!

Далее...
Я ел что-то солёное, и ощущал в теле некое "возмущение" , недовольство, искусственность.
Если ем солёное дня три - возмущение становится тише, пот снова солёным. Но разница в общем ощущении жизни - есть!
С Солью жизнь словно приторможена. Нет остроты реакции, остроты восприятия и такой лёгкости на подъём...

С солью вроде-бы меньше травишься чем-то подпорченным, но зато ВСЕГДА как слегка отравлен.

Бросаю соль - и ещё некоторое время она выводится и с потом... Наступает момент, когда вывелось больше какого-то уровня и ХОЧЕТСЯ СОЛИ!!!
Илья прав - как по наркотику, хотя и не так настырно - не по нарастающей, а наоборот - по убывающей.

В общем... Я не уверен, но подозреваю, что дальнейшее продвижение к здоровью способно и должно ПОЛНОСТЬЮ избавить от "типового солевого обмена".

В природе, как мне кажется, только больные животные лижут соль. И те, кто вынужденно сидит (стоит) на искусственных кормах, на СЕНЕ вместо живой травы...
Так и мы.

Ни за что не стану употреблять НИКАКИЕ "спортивные" питания, жидкости и прочее.
Вчитайтесь в состав!!!
Спорт и аспартам? В одной бутылке?

Даже, если-бы я считал нужным солить питьё, намешивал-бы соль САМ, но ни в жисть не доверюсь НИКАКИМ фирмам.
Не было ещё случая, чтобы не надули. НИ РАЗУ.
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (10-12-2010), Monica (28-07-2010), rid (28-07-2010), ROM (29-07-2010), Starvation (28-07-2010), sunnysecret (05-01-2011), Wit (13-02-2012), Гвоздь (28-07-2010), Илья (28-07-2010), Тимур (29-07-2010)
Старый 28-07-2010, 14:09   #1815
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Даже, если-бы я считал нужным солить питьё, намешивал-бы соль САМ, но ни в жисть не доверюсь НИКАКИМ фирмам.
Своей супруге покупаю серую атлантическую соль))) Она ее употребляет в малых количествах,но без не может.Я не заставляю и даже не толкаю,сама решает.Но эта соль,по опыту,куда лучше обычной.Если уж на голоде кому надо добавку - рекомендую.Франции доверяю в вопросе соли)))
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
В общем... Я не уверен, но подозреваю, что дальнейшее продвижение к здоровью способно и должно ПОЛНОСТЬЮ избавить от "типового солевого обмена".

В природе, как мне кажется, только больные животные лижут соль. И те, кто вынужденно сидит (стоит) на искусственных кормах, на СЕНЕ вместо живой травы...
Так и мы.
Совершено согласен,и своим примером подтверждаю.
Вроде пришли к консензусу что есть надо мало - тогда жизнь дольше и качественнее.Необходимость в соли у тех кто переедает.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Состояние обезвоживания клеток из-за дефицита каких-то электролитов настолько тягостно и болезненно, что может заставить просто выйти из голодания преждевременно. Я абсолютно уверен, что правильно организованное голодание у относительно здорового человека на любых допустимых сроках может и должно проходить вполне терпимо, даже и легко. Это не пустые слова. Сейчас у меня срок, конечно, не предельный, но и не пустячный. И у меня бывают дни лёгкие - как сегодня, и тяжёлые, как вчера. Раньше я склонен был объяснять это какими-то внутренними процессами - "выбаливанием", "ремонтом" и т.п. Но вот сегодня с утра я заметил - хлебнул минералки с ионами калия (ради пробы специально выбрал в бане - там всяких разных штук 10 стояло). И тут же, буквально в ту же минуту состояние резко улучшилось.
Вобщем-то можно согласиться.Вы правы,если смотреть с точки зрения сроков голодания. Но мой опыт говорит что чем острее криз(болезнь) - тем быстрее она проходит и результат в виде оздоровления выше.
Цитата:
Говорят, усиливается движение лимфы и удаление шлаков.
Может улучшить все процессы организма,если массажист- умелец.
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-07-2010), Monica (28-07-2010), Алексаша (28-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (28-07-2010)
Старый 28-07-2010, 16:05   #1816

Поблагодарили 481 раз(а) в 140 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
А я хочу попробовать "перетерпеть" и эту редкую потребность в соли.
Я уверен, что на пути продвижения к здоровью, человек и его биохимия так меняются, что выходят на принципиально иные уровни.
Имхо, или организм действительно выйдет на новый уровень или приспособится к отсутствию электролитов. Как приспосабливается к вареному, жареному и пр.
Я не знаю на самом деле. Но, если верить в эволюцию, то наши далекие предки (трилобиты или как их там ) когда-то зародились и вышли на сушу из воды морской. А она никогда не была пресной.
velodiver вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал velodiver спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (29-07-2010)
Старый 28-07-2010, 16:19   #1817
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Но, если верить в эволюцию, то наши далекие предки (трилобиты или как их там ) когда-то зародились и вышли на сушу из воды морской. А она никогда не была пресной.
А еще раньше мы были одноклеточными,и размножались делением)))
Тут же вопрос где срез будем делать)
"Электролиты" настоящие и нужные создает сам организм из подручного сырья.Что есть это самое подходящее "сырье" - вот задача)
А то ведь можно прямо в вену - капельницей)))
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-07-2010), Monica (28-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017)
Старый 28-07-2010, 19:41   #1818

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
"Электролиты" настоящие и нужные создает сам организм из подручного сырья
вот. постаралась прочитать все, чтобы не повторить никого. я одного мнерия с Ильей. ведь, если бы прлродой было задумано чтобы мы после каждой суперпокатушки бежали за хрусталиком соли - это было бы странно. тогда и все стада травоядных, что по прериям африканским бегают в сезон миграции за источником воды и питья, бегали бы также с выпученными глазами и за источником соли .. ан нет .. существуют только единичные случаи (например, олени северные), когда дикое животное ищет соли. все другие живоные, за исключением этих ЕДИНИЧНЫХ случаев, никогда в соли не нуждаются, несмотря на значительно большие физические нагрузки по сравнению с нашими.

вобщем, я все о том же: не должны мы нуждаться в каких-то искусственных подъеданиях чего-то.

единственное - как на голоде. ведь и првда возможно, что тут ситуация может быть нестандартной .. фиг знает.

вопрос: я пока еще так и не знаю -
1. зачем соль в крови нужна? как она участвует в этом электролитном балансе?
2. и самое главное: почему на голоде возникает недостаток этих электролитов (почему они не восполняются организмом)? а может быть организм что-то все же применяет на голоде в качестве электролита? (эх, просто я вообще не знаю, что такое электролит )

конечно, проще наверно сделать так, как гвоздь - действовать путем рельного эксперимента: попробовать на голоде применить немного соли и сравнить. хотя эксперимент будет несколько некорректен, если сравнивать прошлое голодание и текущее - они то по-орделелению могут быть совершенно разные. вот, если я прослежу моментально влияние на самочувствие (типа выпила и упс, полегчало ...) - тогда я задумаюсь ...
5 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-07-2010), rid (29-07-2010), ROM (29-07-2010), Гвоздь (28-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 28-07-2010, 19:44   #1819

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Зато безсолевой пот, простите, более вонючий
странно. у меня уже давно пот перестал быть вонючим. даже в жару я могу носить одну майку \ блузку по-несколько дней (4-5). и стираю потому что сама вещь запачкалась (особенно если светлая), а не потому, что появился запах.

это я даже скорее про майку. т.к. блузки - они к телу не прилегают - запах вообще никогда не появляется. протсо мне стыдно становится, что хожу в "нестиранном" потому и стираю, что так принято
10 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-07-2010), infinity (01-01-2012), Monica (29-07-2010), rid (28-07-2010), ROM (29-07-2010), Soltanes (28-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (28-07-2010), Гуля (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 28-07-2010, 23:14   #1820

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Повторяю как помню мой удалённый Аником по ошибке пост:

Цитата:
Вопрос с солью совсем неоднозначен.
Поздравляю с просветлением Это подтверждает что любая идея должна созреть. Сколько времени заняло, с месяц-другой?

Насчёт пота могу только сказать что когда у меня была хроническая солевая недостаточность, пот тоже был несолёный, что конечно просто подтверждает что тело экономит соль. Но противосолевым фанатам не следует забывать что какой-то катион просто необходим для выделения шлаков, и когда соли не хватает, организм будет использовать соли аммония, получая их из расщипления белков.

Несолёный пот, простите, более вонючий, потому что запах у старого пота в основном от бактерий, а соль подавляет их рост. Так и натуральные деодоранты состоят из кристалла соли, хоть и не поваренной.

linga, вот вы прочитали мой пост прежде чем его Аник удалил. А вы там хамство видели? Я всё не пойму в чём оно могло заключаться. Сначала я искренне радовалась что и у Гвоздя тоже наконец-то произошло просветление насчёт соли, а потом привела пару фактов из потосолевой тривии
Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
странно. у меня уже давно пот перестал быть вонючим.
Я предпологаю это потому что вы также употребляете оч. мало белка. В этом случае, я предпологаю вот такие варианты последствий:

1. у вас наверное мускулы совсем не развиты (это естественное последствие постоянного расщипления белка на нужды организма)

2. стараясь экономить белок, ваш организм использует соли кальция для выведения шлаков, что должно привести к слабым зубам и остеопорозу

3. организм вообще не может адекватно выводить шлаки, что должно препядствствовать выздоровлению
Masenik (09-03-2012), Гвоздь (29-07-2010), Гуля (29-07-2010)
Ответ