Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2007, 12:45   #11

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка 9-дневного СГ

Сегодня я еще не голодаю. Решила еще один день посвятить очистке кишечника - пила свекольный сок с утра на голодный желудок, весь день ем сырые овощи (капуста, морковь, листья салата), вечером сделаю клизму.
Еще раз перечитала всю имеющуюся информацию о сухом голодании и собственный рукописный дневник последнего 7-дневного СГ. Сделала для себя вывод, что на СГ мне даже было физически легче, чем на водном - отсутствовали головокружения при резком вставании, не было сонного состояния и головных болей. Но говорят, что каждое следующее голодание приносит новые ощущения. Посмотрим!
Жюли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2007, 10:53   #12

Всем доброго дня!
Вот я и на СГ. Настроилась-таки!
Клизму делать совсем не стала. Чувства голода и жажды пока нет, голова какая-то туманная (но в последнее время он частенько такая..)
Буду отчитываться.
Еще раз повторюсь, что внешнего контакта с водой я лишать себя не буду.
Старый 06-01-2007, 14:15   #13

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

Жюли, приятного голодания!
Пиши как проходит.
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2007, 14:24   #14

Пишу.
День сегодня обычный в плане бытовых дел и физического состояния.
Активность умеренная (утром погуляла в парке с собакой км 2-3 примерно, читаю лекции, готовлюсь к сессии)
Кушать хотелось после обеда, но не продолжительно, примерно полчаса. А сейчас уже тянет в сон.
Жажды вообще нет. Во рту уже немного стало неприятно (сама виновата, столько мучного слопала и сладкого-вредного, раньше когда питалась одними овощами-фруктами при голодании в первые дни не было совсем никаких неприятных ощущений - ни слабости, ни головной боли, ни неприятного вкуса во рту)
Старый 06-01-2007, 15:12   #15

Latipova Muyassar, если вам интересно, я обязательно перепечатаю вкрадце из блокнота свои записи о прошлом 7-дневном СГ.
СПАСИБО большое за пожелания! Это на самом деле очень помогает. Я уже месяц как настраиваюсь на это СГ и всё никак, а вот обнаружила этот сайт, начиталась всего и сразу проснулась моя сила воли, впавшая в кому :)
Старый 06-01-2007, 16:13   #16

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях
Файловый архив: 16
Получено наград:

Жюли, Вы написали, что особых проблем со здоровьем у вас нет, совсем нет?
Напишите о себе поподробнее, что все-таки в первую очередь хотите получить в результате проведения голодания.
И еще вопрос, депрессию выгнали?
Я так поняла Вы собрались 9 дней СГ, это очень тяжело да и никчему на сухом столько, я согласна с вами по поводу того, что входить в голодание на СГ намного легче, организму после всего Вашего питания до голодания сейчас будет очень тяжело, но я Вас не отговариваю ни в коем случае, просто "золотая середина" - это важный принцип во всем к чему мы стремимся и что делаем (хотя, знаете мне самой до этого очень далеко))), особенно в поцессе голодания ведь здесь разговор идет о Вашем здоровье. Удачи! Пишите обо всем что с Вами происходит за эти дни:)
Кatrina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2007, 17:28   #17

Кatrina, понимаете, для меня сейчас это голодание, как грань между предыдущим и будущим. Я вот уже несколько месяцев как будто не живу, а зависаю - зависаю в сером настроении, в одних и тех же мыслях, да это даже не мысли, мысли - это анализ, а у меня просто "картинки". Хочется встряски.
Насчет болезней - к врачам я не хожу, никаких анализов со школьных лет не сдавала, так что если на моё физическое состояние смотреть с этой стороны, то конкретики вам изложить не могу. Где-то года полтора назад проводила 28-дневное голодание и потом еще было 7-дневное СГ, питание было сырыми фруктами-овощами с включением кисломолочного (в основном творог магазинный), редко-редко бывало за компанию съедала мороженое или кусок шоколада. Время от времени вскакивает немного прыщиков на лице, а простудой если болею, то 2-3 дня и то без температуры.
А теперь у меня из "болезней" имеется еще лишний вес и отечность лица из-за большого потребления быстрых углеводов и жизненного времяпровождения в полутуманном состоянии духа, закрывшись в своей комнате на диване. Я если что-то читаю или смотрю по телевизору, почти не воспринимаю информацию. Вот только-только начинаю "просыпаться" и снова пробовать жизнь на "вкус" и "цвет" :)
СПАСИБО за внимание!
Старый 06-01-2007, 17:30   #18

Latipova Muyassar, а как ты себя сейчас чувствуешь? ты первый раз пробуешь сухое?
Старый 06-01-2007, 18:00   #19

Кatrina, еще мне бы хотелось попробовать после голодания перейти на 100% сыроедение. По ощущениям для меня этот тип питания подходит. А по прочтению еще некоторых материалов с данного сайта эта идея укрепилась. Опыт питания сырыми овощами-фруктами с кисломолочным у меня имеется, буду пробовать без кисломолочного и сухофруктов.
Быть может, у Вас создалось впечатление, что у меня максималистские воззрения.. но смею Вас заверить, что я в основном избегаю категоричности, просто часто мне хочется проверить на себе и ДЛЯ СЕБЯ сделать впоследствии вывод, которрый со временем вновь может быть подвергнуть корректировке.

Последний раз редактировалось Жюли; 06-01-2007 в 18:12..
Старый 06-01-2007, 19:12   #20

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях
Файловый архив: 16
Получено наград:

Жюли, а я максималистка и меня не переделать)))
Да, я вижу у Вас все серьезно с депрессией и вобще с настроением, может на Вас еще и сессия давит. Просто бывает такое, когда хочеться побыть в одиночестве, одной, в тихой и темной комнате, наглухо закутавшись в теплый плед и подумать не о чем-то конкретном, а просто о себе, в определенные моменты жизни это желание становиться превыше всего, и О, горе, я не могу этого получить в таком виде в каком мне хотелось бы, все это накапливается и вытекает в скандалы, ссоры, личную депрессию. Я может быть слишком категорично заявила о том, что можно наплевать на все личные обстоятельства, которые ввели Вас в такое состояние, но я не вправе судить, простите, просто хотелось Вас подбодрить как можно резче, потому что в отдельных случаях это срабатывает) Мне иногда пинки моей подруги очень помогают и я ей благодарна за это, хотя злюсь ужасно, когда она мне их дает, но потом понимаю, что без них было бы сложнее и дольше...А жизнь то проходит, она не замедляет свой бег, она сначала идет, потом бежит, потом летит, а потом уже мчиться...
Жизнь дана нам только раз в том теле, в котором мы сейчас ее проживаем. Она дана Вам для себя и во имя себя, и очень долго задерживаться в закрытой темной комнате это не выход. Выход там, где Вы почувствуете твердый пол, сможете наконец почувствовать себя счастливой. Но есть одна маленькая деталь - найти этот выход Вы можете только самостоятельно и никто и никогда не укажет Вам дорогу Ващего счастья)))
Желаю удачи еще раз и еще миллион раз готова ее Вам пожелать

Последний раз редактировалось Кatrina; 06-01-2007 в 20:08..
Кatrina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ