|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 144
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 550 раз(а) в 106 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
Еще как успевает окислиться, раз цвет центрифужного сока меняется.
Цитата: "Почему яблоки на срезе темнеют? У многих фруктов и овощей, имеющих светлую мякоть, срезы начинают менять свой цвет, как правило, на более тёмный. В полной мере это относится и к яблокам, срезы которых приобретают коричневый цвет. Как выяснилось, причина заключается в бурном окислении кислородом содержимого поврежденных клеток, причём катализаторами в этом процессе выступают содержащиеся в клетках ферменты оксидазы и пероксидазы. Любой живой ткани присуще наличие таких катализаторов, поскольку дыхательные процессы осуществляются именно за счет окисления. Когда происходит очистка от кожуры картофеля или яблока, стенки клеток, составляющих растительную ткань, разрушаются. Выпущенные на волю, ферменты начинают окислять свое ближайшее окружение, которое способно к реакции окисления. Получаемые в результате окисления продукты часто имеют желтовато-коричневую окраску, вот почему при ушибе яблока в этом месте происходит потемнение мякоти. Но есть способ избежать потемнения ломтиков груш, яблок или картошки, для чего нужно их сбрызнуть соком лимона. " Ну и в рекламе шнековых выжималок пишут шо мол на 60 % больше энзимов и витаминов в шнековом соке сохраняется больше чем в центрифужном. Делим рекламу на 2 и получим 30%, что тоже не мало:) |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|