Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2011, 19:12   #1

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Как не сойти с дистанции?

Всем привет!
Каждый оказывается на этом форуме по своим причинам. Кто-то хочет поправить здоровье, кто-то похудеть, кто-то из-за идеологических соображений, а кому-то в целом импонирует такой образ жизни. Но объединяет всех, я полагаю, желание что-то качественно изменить в жизни, или же поддерживать приобретенное комфортное состояние от ЛГ)))

Почему я решила обратиться к ЛГ (или краткое содержание предыдущих серий)
Я В детстве какое-то количество лет занималась прыжками в воду и когда стало ясно, что олимпийским чемпионом мне не стать, тренер настойчиво предложил занять чем-то другим по жизни, за что большое ему человеческое спасибо!) Но, времена активных физ. нагрузок и диет вспоминаю с радостью. Я вообще всегда считала, что Я и слово «здоровье» - синонимы. Не знаю, из-за спортивного прошлого ли, или просто так сложилось, я всегда очень хорошо чувствовала и управляла своим телом. Мгновенно ощущала малейшее изменение или дискомфорт и легко могла скорректировать его с помощью физ. активности или питания, короче говоря, оставаться в отличной форме и сохранять здоровье не составляла труда. Сейчас мне 27 лет и за последние полгода я вдруг потеряла ощущение контроля над своим организмом. Мы с мужем занимаемся виндсерфингом и некоторое время жили на Маврикии с нашей дочерью (ей около 3 лет) и вот как раз полгода назад вернулись, я закончила кормить своего ребенка, у меня начались высыпания на лице (все дерматологи, у которых я была, в унисон твердят, что это гормоны…мол, ждите само пройдет. На вопрос сколько, закатывают глаза, с ответом ну…до 2-х лет). Плюс постоянная апатия (депрессий нет, все ок)) и +10 кг, сейчас я при росте 164 вешу 60 кг, хотя мой нормальный постоянный вес 50кг. Н вопрос не в весе, с этим- то знаю, как бороться, я почувствовала, что мне требуется совершенно иная помощь. И вспомнила, как папа рассказывал про лечебное голодание. Так, что цель, наверное, снова адаптироваться к городской жизни без солнца и натуральных продуктов, очиститься и захотеть опять творить)))
P.S. Опыта голоданий нет. Старт прямо сейчас, сроки неопределенные, начну, а там как пойдет…без демонизма)
Stella вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Stella спасибо за это полезное сообщение:
Lika (13-01-2011)
Старый 01-01-2011, 20:25   #2

Поблагодарили 12,513 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43
Re: Как не сойти с дистанции?

Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
Прочтите классиков лечебного голодания Николаева и Войтовича, ну и Столешникова - у них всё разжёвано давным давно и голодание по Николаеву одобрено официально Минздравом. При водном голодании пьёте воду и ставите клизмы. При сухом голодании вообще ничего не надо делать. Удачи!
Старый 01-01-2011, 21:27   #3

Да, спасибо...уже скачала несколько книг из библиотеки. Планирую водное голодание. Только не совсем понятно, что делать при пониженном давлении. Почитала соответствующую тему на форуме, все довольно неоднозначно... но в целом это не влияет на принятое решение)
Старый 04-01-2011, 05:15   #4

Поблагодарили 53 раз(а) в 28 сообщениях

Stella, у меня тоже проблемы с давлением,тоже пониженное, в обычном состоянии около 100 на 80, тогда спасалась лимонником,а сейчас когда голова кружится сил нет просто пью теплую воду маленькими глоточками и кладу теплое полотенце на голову, на некоторое время помогает,а после 10 дня давление нормализуется.
Бестолковочка. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-01-2011, 11:21   #5

Пришлось прервать голодание, ситуацию описала в разделе "вопросы" Что это было? Может, кто знает....
Старый 04-01-2011, 15:43   #6

Поблагодарили 5,919 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Пришлось прервать голодание, ситуацию описала в разделе "вопросы" Что это было? Может, кто знает....
У вас была рвота желчью, это у многих бывает на голоде. Отдохните пару недель, и если желание голодать не пропало, то перед голодом 2-3 дня посидите на сырых овощах фруктах.
А сейчас можно каждый день поделать тюбаж печени. Это надо пить минеральную воду и грелку на печень. Как правильно делать эту процедуру, можно, наверное найти в инете. Жёлчь будет выходить правильной дорогой, рвоты не будет.
Некоторые долго мучаются таким образом на голоде, но зачем, если можно сначала почистить печень, и потом нормально голодать. Может не знают, почему, и что при этом делать.
РАИСА вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
Рафис (04-01-2011)
Старый 04-01-2011, 16:46   #7

РАИСА, спасибо за ответ! Т.е., у меня что-то с печенью? Хм...вроде не пью, не курю и вообще придерживаюсь здорового питания. Да и не болело никогда ничего, непонятно....
Старый 04-01-2011, 17:11   #8

Поблагодарили 5,919 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
у меня что-то с печенью?
Ну да, "что-то" с печенью, раз она на первом дне голода так сильно начинает очищаться, может это слабый орган, а может, наоборот, очень сильный, а может ещё что-то, я не врач, и у меня на голоде таких проблем ещё ни разу не было, но я часто читаю в дневниках голодающих о таких вещах.
РАИСА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2011, 11:10   #9

я тоже читала, но вот чтоб так в первый день скрутило...Некоторые утверждают, что это была интоксикация, т.е. организм начал собственные какашки есть и схужело ему от этого)) Ну, поизучаю еще, подготовлюсь и еще разок попробую.
Ответ