Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2011, 15:14   #61

Поблагодарили 830 раз(а) в 114 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: возвращение блудной дочери

спасибо за поддержку TOTORO! перед тем как начать голодовку я несколько дней создавала сильное намерение. и когда в одно утро я проснулась и сказала "я начинаю сегодня", это было полностью осознано и мне уже ничего не могло помешать. я абсолютно равнодушна к еде, готовлю каждый день разносолы своей семье без всяких эмоций. есть не хотела с первого же дня голода. выходить не собираюсь, так как проблема моя со щитовидкой на таком сроке не решиться. два года назад я сделала 25 дневную голодовку и анализы не изменились в лучшую сторону. длительный голод думаю единственный выход. врачи гипотиреоз не лечат, просто назначают гормон вместо того, который должна вырабатывать сама щитовидка. этот гормон на что только не влияет. а кому охота из молодой привлекательной женщины превращаться в развалину. как же я люблю жизнь! живу на полную катушку и никакого гипотиреоза!
Gorsvet вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Gorsvet спасибо за это полезное сообщение:
Desire (21-08-2012), TOTORO (26-02-2011), Машенька (26-02-2011), Микаэль (21-04-2011), Наталья Наяда (15-03-2011), полуничка (04-03-2011), РАИСА (26-02-2011), Романна (26-02-2011)
Старый 26-02-2011, 16:01   #62

Поблагодарили 2,027 раз(а) в 221 сообщениях
Получено наград:

У моей старшей дочери тоже большая проблема со щитовидкой, хотя ей только 20.
В одной Австрийской клинике предложили операцию, но для нее это неприемлемо, могут повредить голосовые связки, а она учится в Консерватории на вокальном отделении.
Теперь вот думаю, не предложить ли ей попробовать ЛГ.
Desire (21-08-2012), полуничка (04-03-2011)
Старый 26-02-2011, 16:24   #63

Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Сообщение от TOTORO Посмотреть сообщение
предложили операцию,
Человек без щитовидки превращается в инвалида до такой степени, что даже небольшая задержка приема пищи дается очень тяжело, не то, что проводить ЛГ. Так что лучше ЛГ со щитовидкой, чем ...
У меня родственник до 30 лет вырезал щитовидку, уж я нагляделась. Сейчас всего 50, но уже давно развалина-развалиной. Лекарства ежедневно килограммами, а толку ноль. Все хуже и хуже.
РАИСА вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
Desire (21-08-2012), Sole (05-06-2012), TOTORO (26-02-2011), Наталья Наяда (15-03-2011), полуничка (04-03-2011)
Старый 27-02-2011, 09:57   #64

Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях
Получено наград:

Добрый день, Gorsvet!

С интересом прочёл дневник от начала и до конца - восхищаюсь вами! Во-первых готовить на голодании - это подвиг, я домашних гоняю, чтобы при мне не ели, а тут ... во-вторых - проголодать столько не установив момента окончания голодовки - это подвиг вдвойне. Для меня основное удовольствие - даты в календаре зачёркивать....

Ну и хочу прокомментировать, хотя время уже прошло:

Цитата:
Сообщение от Gorsvet Посмотреть сообщение
готовлю как обычно для всех, мне это не мешает, но помню где то раньше читала, что контакт с пищей снижает эффективность голодовки. Никто не слышал про это?
у меня есть методичка, которая называется ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (по Ю.С. НИКОЛАЕВУ). Не помню точно, откуда я её взял, но мне она показалась весьма здравой и я стараюсь ей придерживаться. Так вот это как раз из неё:

"Девятый прием - не контактировать с пищей. Нарушение этого правила снижает лечебно-профилактический эффект примерно на половину."

Могу скинуть её целиком, если нужно. Или выложить в теме под спойлером.

Цитата:
Сообщение от Gorsvet Посмотреть сообщение
хотела поинтересоваться, как кто относится к сексу во время голодовки? тема конечно деликатная, но раз уж мы свободно обсуждаем клизмы и т.д.
Ну и как решили вопрос в итоге? Меня барышня тиранит, что мол слишком уж длительное воздержание я ей "прописал", начав 30ти дневное голодание, но у меня пока ни один мускул не поворачивается на эту тему, а значит думаю - не стоит рисковать. Хотя где-то в инете читал, что на поздних сроках голодания хочется что спасу нет, а нельзя...
Gedonist вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение:
Desire (21-08-2012), Gorsvet (27-02-2011), Igor.73 (06-03-2011), Sole (05-06-2012), Наталья Наяда (15-03-2011), полуничка (04-03-2011)
Старый 27-02-2011, 10:28   #65

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gedonist Посмотреть сообщение
хочется что спасу нет, а нельзя...
Почему нельзя?
Можно. И даже нужно. ИМХО.
Лично у меня опыт очень даже положительный.
Desire (21-08-2012), Sole (05-06-2012)
Старый 27-02-2011, 11:55   #66

Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях
Получено наград:

Ну ладно, нашел источник, вот он:

Цитата:
Применение голодания для лечения и профилактики сексуальных расстройств.
Сейчас ни для кого не является секретом, что лечебное голодание кроме общеукрепляющего эффекта приносит положительные изменения в половою сферу как мужчин, так у женщин.

У мужчин усиливается половое влечение к противоположному полу, улучшается эрекция, качественно изменяется состав семенной жидкости. Не даром у многих народов, мужчина перед зачатием проходил курс голодания для получения сильного и здорового потомства.

У женщин повышается влечение, обостряется чувствительность эрогенных зон (а нередко выявляются новые), быстрее нарастает возбуждение при ласках, ускоряется наступление оргазма. Кроме того, курс голодания у многих женщин ознаменовался появлением первого в жизни оргазма. Возможна нормализация нарушенного менструального цикла, исчезновения климактерических симптомов, улучшается способность к деторождению и зачатию.

Данные изменения в первую очередь связаны с оздоровительным влиянием голодания на все органы и системы. Ведь наше сексуальное здоровье напрямую зависит от общего состояния организма, а любые ухудшения в половой сфере связаны в первую очередь с нарушениями в его деятельности. Во время голодания происходит очищение всех органов и систем, улучшается питание каждой клетки, биосинтез переходит на качественно новый уровень. Улучшается деятельность желез внутренней секреции, изменяется гормональный фон человека. Наступает омоложение. Еще опыта С.А. Арлекяна показали улучшение репродуктивной функции у животных во время дозированного голодания. Те же изменения происходят и у человека. Голодание приближает ваш организм к состоянию молодого человека, а отличительной особенностью молодости, как раз и является усиленное половое влечение к противоположному полу.

Наибольшее влияние на половую сферу оказывают голодания длительных сроков, которые приводят к более глубокому очищению и обновлению организма. Хотя положительный эффект отмечается и от голоданий меньшей продолжительности /голоданий до криза, голоданий среднего срока/. Все зависит от ваших индивидуальных особенностей и степени изношенности и зашлакованности организма.

Секс во время голодания.

Во время проведения курса голодания у многих мужчин и женщин отмечается усиление полового влечения. Обычно это наступает после криза на 10-15 день голодания и появляется даже у тех, у кого раньше отмечались значительные проблемы в этой сфере. Наиболее разумным будет отказаться от любых половых контактов во время голодания и особенно в первую неделю после выхода из него. Секс является очень энергозатратным делом, особенно для мужчины. Отнимать энергию идущую на восстановление организма во время голодания глупо. Лучше потерпеть и тогда ваша сексуальная жизнь после голодания заиграет для вас новыми неведомыми красками. Кроме всего прочего, любое воздержание усиливает влечение и позволяет по новому взглянуть на ставшие обыденными сексуальные утехи, позволит по новому ощутить забытый вкус сексуального влечения к противоположному полу.
Он размещён на http://golodanie-da.narod.ru/sex.htm (но эта страница какая-то очень коммерческая) и на 22 странице соответствующей темы в нашем форуме. Всю тему я не осилил...
Gedonist вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение:
Desire (21-08-2012), Gorsvet (27-02-2011), Наталья Наяда (15-03-2011)
Старый 27-02-2011, 12:06   #67

Получено наград:

IMO, источник все правильно пишет, за исключением этой странной и ничем серьезным не обоснованной рекомендации:

Цитата:
Сообщение от Gedonist Посмотреть сообщение
Наиболее разумным будет отказаться от любых половых контактов во время голодания
Это очень похоже на рекомендацию как можно меньше двигаться во-время голодания.
Desire (21-08-2012), Gorsvet (27-02-2011), полуничка (26-03-2011), Романна (27-02-2011)
Старый 27-02-2011, 14:58   #68

Получено наград:

Большое спасибо Gedonist за теплые слова и интересную информацию. Я так и знала, елки палки, что с пищей лучше не контактировать. щас сижу думаю как бы мне решить эту проблему. а по поводу секса наверно. если хорошо себя чувствуешь я думаю можно все таки позволить себе периодически, а если конечно организм ослаблен, лучше отказаться.
2 пользователей сказали Gorsvet спасибо за это полезное сообщение:
Desire (21-08-2012), Gedonist (27-02-2011)
Старый 27-02-2011, 15:04   #69

Получено наград:

Totoro, по поводу Вашей дочери хотела сказать, что как только я закончу голод, через пару дней сразу пойду сдам анализы и сделаю эхо. Если результат будет положительный, это будет хорошим примером для нее и девочка сможет тоже попробовать излечиться.
4 пользователей сказали Gorsvet спасибо за это полезное сообщение:
Desire (21-08-2012), Sole (05-06-2012), TOTORO (27-02-2011), РАИСА (27-02-2011)
Старый 27-02-2011, 15:24   #70

Получено наград:

подходит к концу 28-й день. С утра чувствовала себя плохо. потом муж меня выгулял, пришла в себя. приобщалась так сказать к искусству, у нас в Тбилиси есть одно место, где художники выставляют и продают картины прямо на улице. Работ много и получается такая бесплатная картинная галерея под открытым небом. кроме картин много мастеров по серебру, продают сабли, кинжалы, кубки, в общем прогулка получилась замечательная.
5 пользователей сказали Gorsvet спасибо за это полезное сообщение:
Desire (21-08-2012), Sole (05-06-2012), полуничка (04-03-2011), РАИСА (27-02-2011), Ханька (27-09-2015)
Ответ