Цитата:
Сообщение от Нэлли
тазобедренный сустав
|
У меня тоже сильно болеть стал после 40-42-х лет. И плечо - руку не мог поднять. Хирург долго глядела на снимки суставов, изрекла артроз, спросила сколько лет и развела руками: "А что Вы хотите? И дальше будет только хуже." Меня как раз ещё года за 3 до этого менингит менингококковый капитально на месяц лежа уложил с пенициллином в обнимку. Решил возобновить бега постепенно, благо в молодости имел опыт таких бегов и они мне нравились. Через 3-4 года бегал уже часов до 5-ти за 3-4 раза в неделю. Прибавлял раз в квартал по пять минут на каждую тренировку. Начинал минут с 20-ти ежедневно, после 40 минутного рубежа бегать (так по науке) стал уже через день. Среднемесячный минутный утренний пульс за 4 года упал с 54-56 до 46-47 к 1991-му году, т.е. в мои 47. И сейчас такой. Сегодня мерил - 47. И все эти бяки с суставами (ттт) как-то постепенно, незаметно куда-то делись. Подозреваю, что разогретая на градус-полтора во время бега кровь все отложенные соли растворила. Или кислота, которая от бега до лёгкого пота минут через 30-40 начинает вырабатываться (легкодоступный гликоген заменяется в "печке" жирными кислотами), растворила постепенно соли щелочного кальция. Да и не суть важно. Важно то, что
Василий лучше других почувствовал, сформулировал и взял себе за правило. Вот это, действительно и ум и воля незаурядные.
Цитата:
Сообщение от Андароша
что-то последнее время сильнейшие припадки нежелания что-либо делать
|
Говорят, такое бывает не со всеми.. Я думаю, что у меня такие припадки от старения мозгов. Срочно надо их прочищать..