|
Re: Новые голодания (13 +14 + 7 СГ)
Рафис,
Спасибо за ссылку, посмотрю. Но вообще, почитав форум и литературу, понятно стало, что есть разные люди и разные мнения. Кто-то - фанат квашеной капусты, кто-то - пранического питания. Для одного работает одно, для другого - другое. Потом, постфактум, появляется теория, объясняющая огомную ценность любимого продукта или системы. Я не хочу никаких особых теорий или систем, идеально было бы, имхо, просто осознанно подходить к питанию (да и всему), чувствовать заранее, еще не съев, а не по происшествии года и доп. 5-10-15 кг, что стОит употреблять, а что нет и в каких количествах. И - умеренность, непереедание. Тогда организм будет в норме, не вдаваясь в особые никакие системы. А норма - понятие относительное, когда-нибудь все равно организм развалится и при самой лучшей системе, и не надо быть провидцем, чтобы сказать, что это случится не позже, чем лет через 60, а скорее, сильно раньше :о))). Тело не будет жить вечно.
Насчет того, что "голодаем ради кайфа" - никак не могу согласиться! Т.е. я согласна, что такая мотивировка тоже у кого-то имеет место быть, но в моем случае - ни разу. Я голодаю не ради кайфа и эйфории, а потому, что мне хорошо и кайфово, и именно поэтому я могу позволить себе и поголодать тоже. :о)) Не ДЛЯ чего-то, а потому что - почему бы и нет? Первый тип мотивировок идет от внутреннего посыла "мне сейчас не хорошо, если сделаю действие Х, будет хорошо", вторая мотивировка противоположная - "мне сейчас хорошо, можно сделать и Х и У". Несмотря на сходство в действии Х, мотивации весьма сильно влияют на ощущение и внутреннее состояние. На них стОит обратить внимание и сменить, если не понравятся :о)).
|