Цитата:
Сообщение от Honey
Вообще заметила интересную особенность. Если есть голод, и начинаешь есть, например яблоко - доедаешь его до половины, и понимаешь, что наелся. Вот если в этот момент, плюнув на расточительство продукта, вторую половинку не доедать - то голод ушел, буду сыта и счастлива. Если же его доесть - со 100% гарантией возьму и второе, и третье. Который раз замечаю - прием пищи в отсутствие голода ведет к жору и перееданию. Занятно все таки. [/B][/COLOR]
|
Это точно. Я это тоже заметала. Вот вчера вечером была голодной. Взяла маленькое яблоко, после половины почувствовала, что наелась, почувствовала приятную удовлетворённость. Но решила доесть. Когда доела почувствовала неудовлетворённость, стоптала ещё одно яблоко

, стало ещё хуже, почувствовала сильный голод и урчание в желудке. Только часа через два-три всё успокоилось.
Но эти наблюдения меня учат. Вот скоро поеду к маме и буду там есть по пол тарелки или пол фрукта, что будет очень сложно и приведёт к непониманию, так как мама постоянно говорит "ну что так тяжело доесть!?"