Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 15:19   #1

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
От Чайника...

Всем доброго времени суток!

Мое знакомство с методикой голодания состоялось в 15 лет (сейчас мне 30). С тех пор я перечитывала книгу Брегга, интересовалась темой, голодала периодами по 24 и 36 часов, но потом все забывалось и забрасывалось.

С начала ноября 2006 года у меня после длительного стресса начались проблемы с сахаром (не наследственное). Натощак сахар 4,5, но стоило мне съесть пару кусков хлеба, как он заползал за 6. После тарелки плова или горстки пюре колбасило не по-детски. В начале декабря я стала раз в неделю делать чистку печени+желчного, т.к. подозревала, что они могут быть "виноваты" в проблемах с поджелудочной. В то же время познакомилась с системой питания Шаталовой (кстати, всем рекомендую. Могу дать ссылки на ее книги, если это здесь позволяется). Далее был вроде как переходный период на систему Шаталовой.

А в понедельник 26-го вечрером меня переклинило - твердо решила голодать 14 дней. Было это после полуголодного дня и очередного тюбажа, когда я, расслабленная, полакомилась медом и в распрекрасном настроении померила сахар. Оказалось 10. Это было последней каплей в мою чашу отчаяния. Китайцы говорят "заболел - смени питание, не помогло - смени образ жизни, не помогло - иди к иглотерапевту". Им хорошо, у них иглотерапия развита. Я решила что голодание поможет действовать сразу по первым двум пунктам - изменит и организм и психологическую доминанту. В общем, все вышло спонтанно, без сбора предварительной информации.

На днях я подробно почитаю о выходе из глодания и после голодания хочу полностью перейти на систему питания Шаталовой.

Сегодня я пятый день моего голодания (почти голодания, объясню ниже). Первые 2 дня делала Шанк-Пракшалану (хитрым способом заглатываешь 2 литра подсоленной воды, потом она выходит через кишечник), чтобы вывести шлаки, на 4-й день - литровую клизму с подсоленной водой, на 5-й - с подкисленной.

Пью сколько хочу, а хочу много. Первые три дня пила Ессентуки 17, но потом подумала, что это не очень правильно.

Почти сразу же по началу голодания, начались отеки всего тела. На третий день я весила 60, вместо своих обычных 57. Сейчас отеков меньше (вес 58), но они есть. Сердце постанывает (8 лет назад было осложнение на сердце после ангины, но оно даво о себе не напоминало), подвывает левая нефроптозная почка (она это уже как год периодически делает).

До голодания, кроме проблем с поджелудочной, очевидно было не все в порядке с желчным (с лета стул, пардон, очень светлый). Судя по многим симптомам, скорее всего есть проблемы со щитовидкой (скоро мне оформят полис, буду обследоваться). Пульс с лета около 80 ударов в минуту спокойном состоянии (на голодании стал 60-70). Давление по жизни низкое, но на голодании подросло на 10 (а может соль так подействовала).

Голодание ни в один из дней не было идеальным. По вечерам я веду восточные танцы (вторая работа), кроме того приходится репетировать дома. Чтобы набраться сил и выйти из состояния того, ползает, плясать не может, каждый день перед занятием я съедала 3-4 ст.ложки меда (довольно качественного). Знаю, что это удар по поджелудочной, но это возвращало мне энергию. Отменить занятия я не могу.

Буду благодарна, если врачи и просто знающие люди ответят на вопросы:

1. Стоит ли мне беспокоиться по поводу отеков? (они имеются и сейчас)
2. Стоит ли беспокоиться по поводу сердца, которое, по ощущениям, работает как будто на пределе.
3. Сильно ли я вредила организму медом?
Насколько мед вредит самому процессу голодания?
4. Не могла ли я навредить себе подсоленной водой на переходе к голоданию?
5. Что я еще упустила при вхождении в состояние голодания?
6. Можно ли на фоне голодания пить отвары трав: мяты, крапивы, петрушки?

Заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось Танцовщица; 03-03-2007 в 15:27..
Танцовщица вне форума  
Старый 03-03-2007, 23:25   #11
Олдовый

Поблагодарили 29,978 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Подскажите чайнику...

Ну я вот знаю такую страшилку )))
Некая дамочка решила худеть и стала голодать. И вместо того чтобы томно разгуливать по парковым аллеям. Она решила процесс похудения ускорить и стала интенсивно заниматься шейпингом. )))))
И вот раз до того дозанималась, что у нее сильно заболело сердце.
Она из голодания вышла и к врачам. Те смотрят - все в порядке - здоровое сердце. А оно у нее болит. А они ничего не находят.
И с тех пор у той дамы всегда болит сердце.. и голодать она не может у-у-у--у-у-у-у

Тут и сказочки конец, а кто слушал - молодец!
Jseven вне форума  
Старый 03-03-2007, 23:42   #12

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Значит мои уже в пятках! Мамочки...
ИМХО Голод на меду и травах - это диета. Подсоленая вода - отёки и на более длинных сроках голодания - кирдык многому от отёков. Сколько помню - мёд на Голоде всегда бил в седце. Может соль и мёд сложились в конкретно сердцегробящий коктейль? Ну не было в моей практике такого сочетания!!!
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (04-03-2007), Starvation (29-01-2010), начюспортсмен (27-04-2007)
Старый 04-03-2007, 06:58   #13
Старожил форума

Поблагодарили 48,486 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Кто сказал,что почки опускаются?
Проблемы могут быть в количестве,но все они-Ваши будущие болезни.которые Вам объявили о своем существовании На настоящем голоде я еще никогда не слышал о смертных случаях,исключая рак.
Старый 04-03-2007, 07:21   #14
Олдовый

Поблагодарили 29,978 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Танцовщица,
чтобы почки не опустились нужно чтобы все тело в тонусе было. Вы занимаетесь танцами и это уже залог того, что опасаться не стоит (хотя у меня как-то тоже такая фобия возникла, но я е отгнал, чтобы не "притягивать")
Это если сидеть как рохля, тогда не то что почки, мозги опустятся..
и вообще в плане здоровья очень важно самому верить в свое здоровье и не сомневаться в нем имхо.
В организмах бывают болезенные явления, но это - НОРМАЛЬНО в общем случае , мы живем в агрессивной среде. Болеззненные ощущения могут быть и у космонавта, это просто сигнал - выдернутьруку из костра, перестать есть тухлую консерву и т.п. Если начать переживать и пойти к врачу неопытному он вам найдеттакое, что лечиться будете до конца дней. а если не пойдете, то завтра у вас этого уже не будет.
Jseven вне форума  
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Жанна (09-03-2007), Илья (04-03-2007)
Старый 04-03-2007, 07:44   #15

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях
Файловый архив: 16
Получено наград:

У меня все жизнь были опущены почки, врачи ставили такой диагноз, запрещали заниматься физкультурой. Только теперь я поняла какая была ДУРА!!! С тех пор как голодаю, занимаюсь спортом, они поднялись. Так что от тонуса тела зависит это)
anyk99 (04-03-2007), Илья (04-03-2007)
Старый 04-03-2007, 10:27   #16

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
На настоящем голоде я еще никогда не слышал о смертных случаях,исключая рак.
Я лично знал двух людей, умерших "от голодания". Первый - странный болгарин, поступивший в отделение голодания клиники Ганушкина где-то в 68-71 году. У него была дикая аутоимунная реакция - материал собственных костей отторгался (при весе более 180 кг). На голоде процесс "ускорился", кожа погнала наружу "творогообразную массу", в связи с чем, больной был ускоренно снят с голодания, но процесс не замедлился и вскоре (17 дней), болгарин тот умер "от инфаркта".
- Довольно необычный и ИМХО спорный случай.
Второй "больной" - пример катострофического идеотизма - на серьёзном сроке нажрался мороженного до упора. Откачать не успели.

Просто страшилки: (Поклонникам мёда на "Голоде") В клинической практике голодания часто встречаются "больные" посасывающие сахарок, что быстро проявляется в фурункулёз. - весьма показательный пример, так как многие считают, что на "почти голоде" патогенные микробы(в данном случае стафилококк) не способны размножаться. А они просто "доедают" то, что мы недоусваиваем. (как гастарбайтеры-дворники).
Другая страшилка посвящена любителям "ханжества от формализма" - мой родной дядька, посчитав себя самодостаточным спецом, проголодал 20 дней с целью "выведения свинцового сахара из печени" (его жена травила), но восстанавливался с третьего примерно дня МАРИНОВАНЫМИ ПОМИДОРАМИ. Поимел обратно серьёзные проблемы с печенью, долго и постепенно был лечим и вылечен (печень, но не голова) под "чутким", плёточным наблюдением. Его реплика - " мне ж сказали - овощами..." - запомнилась надолго.
Могу продолжать... но зачем?
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Reality (10-05-2008), Коля8888 (10-03-2018), начюспортсмен (27-04-2007)
Старый 04-03-2007, 10:29   #17

Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Танцовщица
за последние полгода я ниже 70-75 не наблюдала
Судя по Вашей работе, физ. нагрузкой Вы не обделены, поэтому такой пульс для состояния покоя кажется великоватым. Систематический бег трусцой на свежем воздухе, хотя бы 2-3 раза в неделю мин. по 30-60, хорошо устаканивает сердце.
Удачи
Michail вне форума  
Следущий пользователь сказал Michail спасибо за это полезное сообщение:
Старый 04-03-2007, 10:34   #18

Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от anyk99
восстанавливался с третьего примерно дня МАРИНОВАНЫМИ ПОМИДОРАМИ
anyk99,
Где-то я это уже видел?
Michail вне форума  
Старый 04-03-2007, 10:53   #19

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Michail
Где-то я это уже видел?
Ээээ... В смысле?
Старый 04-03-2007, 11:18   #20
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Танцовщица,
вот кстати да. У меня на третьи сутки сердце бешено колотиться начинает даже если просто попытаюсь подниматься по лестнице в своём обычном темпе (а обычно я это делаю очень в темпе).))) Поэтому понимаю... видимо, длительные ЛГ Вам показаны в период отпуска на второй работе.)

Что касается нервов на первой - я обычно больше переживаю, когда не могу сосредоточиться... получаю какое-нибудь ответственное задание, или пакет документов какой-то затерялся - и тут мысли в голову лезут что если бы я сейчас была сыта, то и задание сделала бы в момент и документы не потерялись бы. :)
Закрытая тема