Цитата:
Сообщение от Изучающий
Это неправильное проращивание.
Делается так.
1. гречка замачивается на пару часов, ну что бы набухла как следует.
2. промывается всё это дело и потом тонким слоем разложить по широкой миске. Чем тоньше, тем лучше прорастает. Воды больше не подливать.
3. миску накрыть крышкой
Всё. Часов через 12 она отлично и равномерно прорастёт, подсушиться, не будет никакой слизи.
Кажется с кунжутом жестоко напутали и как с многим в сыроедении, не разобравшись, не поняв что по чём на самом деле, искажённая информация пошла во всю гулять по сети.  Не содержит кунжут много кальция.
Это по справочнику Скурихина - 1474 (?)
http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...-sesame-ru.php
Данные США, по неочищенному кунжуту - 975
http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...hole-dried.php
Данные США по очищенному - всего 60 мг
http://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...corticated.php
То есть Скурихин скорее всего измерял содержание кальция в неочищенном кунжуте, поэтому и получился такой высокий показатель. Но все мы едим уже очищенный. Не очищенный, я ещё ни разу не встречал ни на рынке, ни в магазинах. Выглядит вот так:
http://loi-bazar.ru/shop/product188.html
А это очищенный, беленький, которого везде навалом:
http://loi-bazar.ru/shop/product186.html
|
Согласно твоим ссылкам по Скурихину в кунжуте кальция 147% от суточной нормы, это же круто! Суточная потребность взрослого здорового человека примерно 1 грамм.
Больше чем в маке и кунжуте я не встречала кальция в продуктах. И ещё следует знать, что кальций усваивается в нашем организме только при наличии определенного количества фосфора, магния, витамина C и D.
С кунжута можно делать очень ценное молоко. И ещё одна информация к размышлению. Кунжут не усваивается простым употреблением семян. Его надо либо проращивать, либо перемалывать в муку.
