Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2011, 10:00   #411

Поблагодарили 1,187 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 1
Re: Голодаю 40-ой день.

Ирочка Богушевская очень славная певица.
А "оружие" у меня сын еще в школе в младших классах кассету до дыр затер)))

У Челентано песен ну очень много, но мне нравятся только несколько - "радуга" в их числе.)
Alex2 (24-12-2011), Княженика (02-12-2018), Нюся (24-12-2011)
Старый 24-12-2011, 19:35   #412

Поблагодарили 2,544 раз(а) в 377 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Радость Голод 40 дней закончился.Выход 23й день.

Первый день наелась "от пуза", что называется.Даже съела штуки 3-4 восточные сладости.
Правда, объедалась блюдом аюрведическим- кичари на организованном нами аюрведическом празднике (который визуализировался у меня в медитации во вторник, и я все "запустила". Сегодня он состоялся, все было супер, кроме моего явного "пережора" многоразового до самого вечера).Так как, это кичари было одним из объектов моего вожделения на голоде (незавершенный гештальт)- то я им все "не могла наесться)....
Надеюсь, что мой организм уже вышел из голода и на меня не обидится. Во всяком случае, в аюрведе это блюдо считается единственным, которое выводит токсины, а не накапливает....(Кто хлчет, могу дать рецептик) Но...в таком количестве.... Я вообще в первый раз после голода поела мучное и "человеческое блюдо", в смысле- которое не напоминает детское питание.

Это невозможно! - сказала Причина. Это безрассудство! - заметил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Нюся спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (24-12-2011), Sotofa (24-12-2011), Княженика (02-12-2018)
Старый 24-12-2011, 19:48   #413

Получено наград:

Здравствуйте, Alex2 и Сотофочка!

Сотофочка, спасибо за музыку, балдею! На страничке с музыкой увидела сбоку ссылку:
http://www.youtube.com/watch?v=2TReK...eature=related
Она меня очень проняла.

Это невозможно! - сказала Причина. Это безрассудство! - заметил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта
4 пользователей сказали Нюся спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (24-12-2011), Sotofa (24-12-2011), Багира (24-12-2011), Княженика (02-12-2018)
Старый 24-12-2011, 19:49   #414

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Кто хочет, могу дать рецептик
Рецепт - в студию. Пожалуйста.

Я как раз сижу читаю рецепты квашения капусты. Процедура неустойчивая. Каждый раз получается разная. Пью воду и мечтаю о простой еде - вареной картошке с квашеной капустой с луком и растительным маслом
Sotofa (24-12-2011), Княженика (02-12-2018), Нюся (24-12-2011), скромная (05-07-2012)
Старый 24-12-2011, 19:52   #415

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Нюся, после такого длительного голодания "от пуза" рановато..... Нужно продлить как можно дольше, тогда будет эффект. Говорят сколько голод- столько и выход.... А можно и еще больше. У вас организм пока чиститься еще
Елена1410 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Елена1410 спасибо за это полезное сообщение:
Sotofa (24-12-2011), Княженика (02-12-2018), Нюся (24-12-2011)
Старый 24-12-2011, 19:54   #416

"Лелик! Все пропало, все пропало!"
Нюсечка, не переживай)
Я голодала 4 денька, два дня на мандаринках и... к вечеру не удержалась, слопала бутер с икрой...
Да что там бутер, бутербродище гигантский с полметра в длину...
Так мне захотелось солененького и склизкого))) И хлеб я уже месяцев 8 вообще не ем, а вот на тебе...
И что это было?
Вот теперь занимаюсь аффирмацией - "Я не ем бутеры!"
Alex2 (25-12-2011), Княженика (02-12-2018), Нюся (24-12-2011)
Старый 24-12-2011, 20:04   #417

Алекс, в новостях все про обломки спутника "Меридиан" говорят, то они крышу дома пробили, то еще какие ужастики...
Думала, не твой ли это аппарат космический, про который ты писал, а потом, вроде, вспомнила, что название у твоего аппарата как у одного из спутников Марса - то ли Фобос, то ли Деймос, забыла, к сожалению ("страх" или "ужас" - вот же названьице дали... юмористы... )

Нюсечка, да, видео твое очень за душу трогает...
Alex2 (25-12-2011), Княженика (02-12-2018), Нюся (24-12-2011)
Старый 24-12-2011, 20:20   #418

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Рецепт - в студию. Пожалуйста.
С удовольствием! Сейчас напишу то, которое мы делали сегодня, в простой форме. А, если захотите, могу дать еще несколько более подробных.

РЕЦЕПТ КИЧАРИ
(на 4-6 чел)
1 чашка 250г – мунг-дал (зеленый маш)
1чашка 250г- рис басмати
3-5 помидорки черри
3-5 шт. брюссельской капусты
3-5 соцветий брокколи
3ст.л. топленого масла (ги)
3ч.л. тертого имбиря
½ коры коричного дерева
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. асафетиды
1 щепотка зиры, черного тмина
Семена черной горчицы

Варим маш 1:1 с водой до полуготовности, затем добавляем рис- басмати+ воду(столько же закипевшей), потом кидаем туда соль морскую,овощи (кстати, овощи можно использовать любые, а в классическом рецепте- вообще не добавляются) и тертый имбирь. На отдельной сковородочке берем масло ги (топленое) и кидаем в него специи (вначале-черн.тмин, зиру, кориандр на 5 мин, затем- все остальные на 2 мин).Затем, когда специи "распустятся" - выливаем из сковородочки в кастрюльку, перемешиваем, через 5 минут снимаем с огня.

Отдельная "история" как сделать масло ги: Сливочное масло перетапливается при небольших температурах,пока оно не расслоится на 3 фазы, и нижний осадок не станет коричневым.Осадок выкидывается, пенка снимается- можно использовать в других целях. Среднее янтарное масло- это одно из целебнейших масел аюрведы (его можно хранить годами без холодильника). Считается, что это единственное масло, при поджаривании на котором не образуются канцерогены.

Цитата:
Сообщение от Елена1410 Посмотреть сообщение
Нюся, после такого длительного голодания "от пуза" рановато..... Нужно продлить как можно дольше, тогда будет эффект. Говорят сколько голод- столько и выход.... А можно и еще больше. У вас организм пока чиститься еще
Спасибо вам, Елена1410 ! Да я и сама это знаю. Просто, на такие долгие сроки самоограничений я "не подписывалась". Я, когда голодала, вообще не знала, что существуют какие-то заморочки с выходом, да к тому же такие долгие. А эффект, я думаю, и так будет. Только не пойму, какой он вообще у меня. Пока: Я постоянно все забываю, даже имена читаемых мною писателей- короче, такой неясности мышления у меня не было никогда. Я что- "съела" чуть-чуть ткани своего мозга? Думаю, это симптомы, что какая-то чистка продолжается, хотя я чувствую себя уже полностью закончившей.

Цитата:
Сообщение от Sotofa Посмотреть сообщение
слопала бутер с икрой...
И на здоровье!!! Надеюсь, ты не страдаешь комплексом вины из-за этого? ТО ПОЛЕЗНО,ЧТО- В РОТ ПОЛЕЗЛО!!!!
Цитата:
Сообщение от Sotofa Посмотреть сообщение
Вот теперь занимаюсь аффирмацией - "Я не ем бутеры!"
Наше подсознание не воспринимает предлог НЕ. Оно слышит: Я ем бутеры!!!! Надо переделать утверждение с отрицательного, на позитивное!

Последний раз редактировалось Нюся; 24-12-2011 в 22:41..
4 пользователей сказали Нюся спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-12-2011), Sotofa (24-12-2011), Княженика (02-12-2018), скромная (05-07-2012)
Старый 24-12-2011, 20:41   #419

Получено наград:

Эх, кажется, быть мне тут единственным местным голодальщиком, который в своем "РЕЗЮМЕ ГОЛОДАНИЯ" напишет:

Голодала 40 дней.
До голодания была практически здорова (кроме, близорукости и пломб в зубах). После голодания никаких эффектов, кроме похудания примерно на 15 кг, не отмечено.

Может,хоть, зрение снова ко мне вернется через недельку хорошее? Я очень жду его возвращения!
Или- хоть волосы закучерявятся?

Не, не так : "До голодания была умной. После голодания- заметно поглупела."

Последний раз редактировалось Нюся; 24-12-2011 в 21:14..
5 пользователей сказали Нюся спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-12-2011), BusinessLady (27-12-2011), Sotofa (24-12-2011), Княженика (02-12-2018), скромная (05-07-2012)
Старый 24-12-2011, 21:58   #420

Вот же... Проруха какая на меня напала...
Нюсечка, а как тогда сформулировать посыл подсознанию? Типа: "Я ЕМ бутеры - только без хлеба, без масла, без икры, без колбасы"...
Или "без" тоже нельзя?
А так: "Яблоко - это мой бутер!"...

Про результаты голодания - они обязательно есть, ток унутрЕ...
Ты же не можешь сказать, что там у тебя барахлить начинало на клеточном уровне, и что чужеродное сожралось на голоде...
У меня видны явные результаты, я голодовки периодические из-за гайморита устраиваю. И четкая взаимосвязь прослеживается - до голода - пачка носовых платков только в лет уходит, после голода - забываю, есть ли они у меня вообще в плюшкиных закромах.. Спохватываюсь, когда опять гайморит возвращается, к сожалению...
Как искоренить эту заразу навсегда, я не знаю... Но сейчас, когда стала практиковать голод, хоть и на небольшие сроки, мне стало значительно легче терпеть эту хрень, и ни разу еще пазухи не воспалялись, ТТТ...
А раньше ведь просто ужас был. Как простуда, так пазухи свинцовой тяжестью наливаются, голова раскалывается, и так все болеть начинает, что хоть на стенку лезь. Такое ощущение, что одновременно болят все нервы в зубах верхней челюсти.

ЗЫ. До сих пор долечиваю затянувшуюся простуду (горло все еще красное, и кхекаю), но рецидива гайморита НЕ БЫЛО в этот раз. Думаю, опять голодовочка помогла, хоть и микро - на 4 денька всего.
У одной девочки на моей работе м-ц назад тоже гайморит обнаружили, фронтит и еще какой-то сфеноидит в придачу (за точность написания последнего диагноза не ручаюсь, поскольку сама впервые услышала это название).
Сделали ей проколы, сняли воспаление, и... поздравили с тем, что теперь она к ним будет частенько наведываться... Я так и не поняла, зачем ей туда ходить, да еще и частенько?
Всю жизнь сердечно их благодарить (с цветами, тортами, деньгами, духами и т.п.) за то, что они ей воспаление сняли?
Может, я чего-то недопонимаю (поглупевши после голодания ), но, когда маме моей сделали проколы гнойных пазух в Германии, ей единственное посоветовали - обязательно промывать нос водичкой с морской солью. Два раза там никто проколы не делает, поскольку, скажем так, технология прокола такова - в проделанное отверстие вставляется какая-то хренька (бабочка? не помню точно), и само отверстие не зарастает. Т.е. таким образом обеспечивается беспрепятственный отток слизи и проч. гадости из пазух.
Если возникает рецидив, то сначала медикаментозно снимают отек, а затем просто промывают пазухи либо фурациллином, либо мирамистином, либо еще какими противовоспалительными препаратами... Усе...
Я пока проколы делать не даюсь. Сопротивляюсь изо всех сил...
Alex2 (25-12-2011), BusinessLady (27-12-2011), Княженика (02-12-2018), Нюся (24-12-2011)
Ответ