Цитата:
Сообщение от linga
мне кажется (ИМХО), что у тебя был не инсулинозависимый тип, а тип 2 - неинсулинозависимый
|
linga, знаешь, об этом как-то не думал даже, что у меня может быть диабет 2 типа. Ведь в основном им страдают полные дети, да и без инсулина их сахара при любом питании лишь немного превышают норму. У меня же, когда мне поставили диагноз глюкоза крови была натощак 9, а после еды (банан и 2 бутерброда из батона с ветчиной) 22,16 ммоль/л.
Но истоки моей болезни на самом деле очень глубоко лежат, и установить причину самого диабета очень проблематично. Началось все с того, что в 2 годика у меня были ацетоновые рвоты. После них врачи сказали моим родителям, что у меня есть предрасположенность к диабету. Потом я неудачно упал в 11 лет, итог - компрессионный перелом позвоночника (грудной отдел - 5,6,7,8 тела). Однажды увидел таблицу, где было изображено, какой позвонок за что отвечает. 7 позвонок грудного отдела отвечает за поджелудочную железу. Затем сильный стресс, когда умерли дедушка и бабушка. Потом вирусное заболевание, после которого - диабет. Вот такая вот печальная история.
Но до сегодняшнего дня у меня тоже был нелёгкий путь, сыроедом ведь не станешь в один миг.
Цитата:
Сообщение от linga
когда в моем рационе появляется растит масло ...
|
Незачем вообще употреблять в пищу жиры в виде масел, орехов и тому подобное. В фруктах их содержится ровно столько, сколько нужно твоему организму. Жиры - первопричина невсасываемости глюкозы в клетки нашего организма, лучше их вообще исключить из рациона. Понятие "недостаток жиров", а также "дефицит белков" обманчивы.
пс: Не помню источник, но там примерно говорится следующее: Когда мы употребляем пищу животного происхождения, мы перенимаем страх этого животного и всего боимся мы. Нечего бояться, нужно действовать незамедлительно.