Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2012, 11:29   #741

Поблагодарили 5,538 раз(а) в 1,263 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Два голодных марафона (30+42)

Цитата:
Сообщение от Иштар Посмотреть сообщение
Лосось. Правда.. вареный(( все время забываю про пароварку(((
А мне не особо без запеченной корочки. Пока была в России, мама мне запекала в духовке на решетке телапию и горбушу без масла, ням ням.:)) А дома из-за запаха не могу выбрать рыбу на рыбном рынке. Хотя она вся там свежевыловленная и можно попросить ее разделать, чтобы дома не возиться.

У вас жизнь рушится из-за того, что не можете себе в булке отказать - вам самой не противно от себя?(с)

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность.
Derby вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Derby спасибо за это полезное сообщение:
Ali (22-03-2012), Astrid (22-01-2012), lianapavlova (26-01-2012), Versaveia (22-01-2012), полуничка (22-01-2012), тоша (26-01-2012)
Старый 22-01-2012, 17:21   #742

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Всю спину пронзило болью,
От нескольких страдальцев слышал и читал в ФиС (и профи Алексаша это подтвердил на форуме), что при многих проблемах позвоночника помогают постоянные утренние упражнения с обручем, если его крутить на талии минут по 10. Алексаша сам именно так делает и утверждает, что от него отстала куча болезненных проявлений, не только в спине. Механизм лечения простой - укрепляются и получают постоянный тонус глубокие мышцы поясницы и они раздвигают позвонки. Корешки нервов освобождаются и боль забывает дорогу к пояснице. Попутно укрепляются глубокие поперечные мышцы живота (не пресс!), исключается опущение всех внутренних органов брюшной, прежде всего нижнего отдела кишечника, который при слабой поперечной мышце изрядно давит на органы таза и выпячивает слегка у нас низ живота. Какая-уж там талия!. И талия, после таких упражнений - как у тростинки. У Алексаши его фотка на эту тему - класс. Именно за счёт поднятия поперечными мышцами кишечника, сальника и прочего оборудования.

Иштар! Спасибо Вам за Ваш яркий характер. Вы неповторимы! Я к своим 42-м дням шёл много лет. Вам же удалось почти невозможное. Рисковали Вы офигенно. На таких сроках срывы от отсутствия опыта чрезвычайно опасны. Да и скрытые праблы могут проявиться "не по децки."

Раз Вас так плющит на голоде потоком рвущихся на выход токсинов, то похоже к своим 24-м Вы изрядно скопили остатков гноя от детских простуд в самых разных тканях. Мне кажется, у Вас праблы и траблы, прежде всего, от нарушения системы самоочистки органоида (самое частая причина этого - проблемы с микрофлорой кишечника и нарушения его слизистой из-за неправильного питания, особенно "студенческого" - из пакетиков и на бегу http://www.youtube.com/watch?v=Zfk82HrmZO4 ). Чтоб с этим разделаться пары голоданий мало. Лучше бы действовать как форумчанин Василий (я его сообщения и дневники держу за очень интересные, полезные и содержательные). Т.е. голодал бы по 12-14 дней раз в квартал (система Брегга).

Если б не Ваш несколько неровный характер (ох, сам такой же), можно было бы надеяться на стойкий эффект и просто от снижения количества съедаемого до минимума. Если с едой перебирать, то наша иммунка и очистители слишком заняты обезвреживанием этой самой еды. Им не до глубокой очистки. У меня иногда получается, если я вовремя вспомню, как вкусна любая еда, если я голоден!

Интересно, что самоочистка органоида прекрасно восстанавливается и работает и при повышении кислотности и повышенной температуры крови, возникающих при ежедневной физической неторопливой работе "до сугреву" в течении часа - двух. От такой работы в крови появляются жирные кислоты и молочня кислота - это законы физиологии и биохимии. Тот же эффект от пробежек трусцой. Это я проверил на собственной шкуре. Сегодня, например, рассекал по плотине на нашей Ангаре часа 2. Аж нос обморозил.

Можно было бы надеяться на хороший эффект восстановления самоочистки органоида и от применения более щадящих методов очистки. Есть, например, система очистки, в которой "голодание" осуществляется на травяных отварах с мёдом - самочувствие гораздо более комфортное и работоспособное, а эффект надёжный и хорошо проверенный. Это проверили многие. Больше всего на эту тему в видеолекциях (есть в инете) М.В. Оганян.

В общем, работы Вам для приведения органоида в порядок не на месяцы- на порядок больше. А что б поддерживать такой порядок - считай вся жизнь должна перемениться. И навсегда. Извините за длинные фразы (у вас они много короче!).

Удачи Вам и терпения.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-01-2012 в 12:07.. Причина: У Алексаши его фотка на эту тему - класс
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (23-01-2012), Ali (22-03-2012), Astrid (23-01-2012), bagIra (23-01-2012), Edisson (22-01-2012), leks.ir (05-06-2013), lianapavlova (26-01-2012), Ludmila_ (07-02-2012), Tasha_Gaiter (25-01-2012), Versaveia (22-01-2012), Иштар (23-01-2012), полуничка (22-01-2012), редиска (22-01-2012), тоша (26-01-2012), Улька (24-01-2012), ЮНОНА (22-01-2012)
Старый 23-01-2012, 11:31   #743

Поблагодарили 5,199 раз(а) в 1,062 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Гвоздь, покорнейше благодарю за удиленное внимание)))
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Вам же удалось почти невозможное.
Всем сердцем верю, что невозможного не существует, видимо, потому с такой легкостью периодически ставлю свои маленькие личные рекорды
Цитата:
От нескольких страдальцев слышал и читал в ФиС (и профи Алексаша это подтвердил на форуме), что при многих проблемах позвоночника помогают постоянные утренние упражнения с обручем, если его крутить на талии минут по 10. Алексаша сам именно так делает и утверждает, что от него отстала куча болезненных проявлений, не только в спине. Механизм лечения простой - укрепляются и получают постоянный тонус глубокие мышцы поясницы и они раздвигают позвонки. Корешки нервов освобождаются и боль забывает дорогу к пояснице. Попутно укрепляются глубокие поперечные мышцы живота (не пресс!), исключается опущение всех внутренних органов брюшной, прежде всего нижнего отдела кишечника, который при слабой поперечной мышце изрядно давит на органы таза и выпячивает слегка у нас низ живота. Какая-уж там талия!. И талия, после таких упражнений - как у тростинки. У Алексаши его фотка на эту тему - класс. Именно за счёт поднятия поперечными мышцами кишечника, сальника и прочего оборудования.
Тысячу раз задумывалась на данную тему, и ни разу, так сказать, "руки не доходили до дела". Эта инфа для меня действительно крайне полезна! СПАСИБО, Вам, огромное)))
Цитата:
Мне кажется, у Вас праблы и траблы, прежде всего, от нарушения системы самоочистки органоида (самое частая причина этого - проблемы с микрофлорой кишечника и нарушения его слизистой из-за неправильного питания, особенно "студенческого" - из пакетиков и на бегу
Не в бровь, а в глаз! (с). К голоданием по 12-14 дней раз в квартал подхожу, хотя и медленно (ибо ленивая), но все-таки подхожу.
Порой складывается впечатление, что у меня раздвоение личности: одна половинка прекрасно осведомлениа и понимает, что именно, как и когда нужно делать, чтоб организм (и телесная, и духовная его составляющие) шаг за шагом приблежались к здоровью и т.д. и т.п.
Зато другая сторона иногда депрессует, ленится и тянет в рот всякую гадость... уффффф))
Цитата:
Интересно, что самоочистка органоида прекрасно восстанавливается и работает и при повышении кислотности и повышенной температуры крови, возникающих при ежедневной физической неторопливой работе "до сугреву" в течении часа - двух. От такой работы в крови появляются жирные кислоты и молочня кислота - это законы физиологии и биохимии. Тот же эффект от пробежек трусцой.
Обмозговываю...

p.s: Гвоздь, видео впечатлило!!! Бррррр... За этот ролик отдельное СПАСИБО!
Старый 23-01-2012, 11:42   #744

Получено наград:

4 день "ням-ням":
3 куска домашнего сыра
1 яблоко
1 блюдце винограда
2 киви
2 авокадо

...это было вчера))

А сегодня снова пью водичку и чувствую себя великолепно!!!
Пока получаются.... да на самом деле, не понятно, что именно у меня получается... каскадами это не назовешь, т.к. нет ни определенного намерения, ни четко обозначенных временных рамок...
Но надо признаться, чувствую себя гормонично, а это главное)))
Старый 23-01-2012, 12:13   #745

Получено наград:

Цитата:
Зато другая сторона иногда депрессует, ленится и тянет в рот всякую гадость..
Как мне это знакомо! Мне кажется это идёт от врождённой структуры личности и практически непреодолимо. Так как для стада я, видимо, нужен именно таким, каким меня природа скроила. Ведь она не особей в естественном отборе отбирает, а именно стаю вмести с внутристайными отношениями и определёнными ролями (ну там вожак, сторож, сомневающийся, разведчик или воин). Даже у муравьёв так. Так что не "парьтесь"! Ни кому мы ничего не должны. Кроме природы - понять её замысел относительно собственной особы, а поняв - не спорить с ним - без этого никак.

Ко многим своим правилам я пришёл уже давно. Если Вам интересно - они здесь

http://golodanie.su/forum/showpost.p...78&postcount=1

Сейчас бы я только добавил про непереедание - мне иногда удаётся есть не от пуза, если я вспомню, как вкусна любая еда, когда голоден. Добавил бы и про то, что голодание - не лучшая стратегия на постоянно. После глубокого очищения вполне достаточно умеренности в еде. У форумчанина Maksenek

http://golodanie.su/forum/showpost.p...85&postcount=1

очень большой материал на эту тему, а главное, успешный опыт.

Да. Сейчас бы я добавил в своё программное сообщение и рецепт от этого (позаимствовал его у Василия)

Цитата:
тянет в рот всякую гадость
Надо живо и в красках, запахах и вкусах отождествить это, извините, с нашим дерьмом. Во всяком случае на мясо у меня именно такая реакция. Думаю, что не мозгами так разумом я привинчу это и к другим "гадостям", а главное, к чувству хронической сытости (это вторая сторона борьбы с с гадостью и перееданием после воспоминания о еде в голодном состоянии). Тогда и никакой воли не надо. Сами будете паинькой.

Цитата:
Обмозговываю
Тогда это лучше делать с Марвой Вагаршаковной. Успешным врачом (кандидат наук, кстати). А главное, своим медовым голоданием лечит даже "неизлечимое".

http://video.yandex.ru/users/ya-chuda/collection/7/

Так что осталось только обуздать трёх коней - умеренность в еде, необходимые физнагрузки и самоё себя. Все остальное - химия в еде, жизненная нагрузка, помехи близких и кошелька - мелочи.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-01-2012 в 16:56..
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Ali (22-03-2012), Astrid (23-01-2012), Derby (23-01-2012), lianapavlova (26-01-2012), Ludmila_ (07-02-2012), Versaveia (23-01-2012), Иштар (23-01-2012), полуничка (23-01-2012), Улька (24-01-2012)
Старый 24-01-2012, 22:21   #746

Получено наград:

Цитата:
Надо живо и в красках, запахах и вкусах отождествить это, извините, с нашим дерьмом. Во всяком случае на мясо у меня именно такая реакция. Думаю, что не мозгами так разумом я привинчу это и к другим "гадостям", а главное, к чувству хронической сытости (это вторая сторона борьбы с с гадостью и перееданием после воспоминания о еде в голодном состоянии). Тогда и никакой воли не надо. Сами будете паинькой.
Любопытная, оказалось, штука)) Тренируюсь

В общем, за последние 2 дня ничего эдакого не произошло: жую яблоки, сыр и творог.
Отрыла оруч буду спинку укреплять))
Старый 26-01-2012, 15:53   #747

Получено наград:

Цитата:
сыр и творог
Сыр и творог - сильно неестественная еда - ни одно взрослое теплокровное животное молочных продуктов не ест после окончания вскармливания молоком. У нас и у всех из состава ферментов исчезает казеиназа. Видимо, природа позаботилась, чтобы младенцев не обжирали взрослые особи. А для нас коровье (как и козье) вообще - жесть. Там в молоке вдвое больше казеина, чем в нашем видовом. Наше молоко - альбуминовое, как у кобыл (это ещё терпимо пить, и то не постоянно). А коровье провоцирует сопли и кашель - так казеин отходит. На себе проверял, да и многие проверяли - поел творога - купнулся и привет - насморк гарантирован. Без молока и молочки никакие ледяные купания такого не вызывают. Здесь на форуме несколько таких экспериментаторов отписались. Интереснее других - Начинаюший. Его дневник вообще - чрезвычайно поучителен драматизмом его ситуации и историей его успеха в борьбе с болячкой.

Сказки про дефицит кальция давно опровергнуты доказательными опытами американцев - его хватает даже при строго вега рационе (нам, например, как виду, копытным). А не хватает только из-за малоподвижности - что не работает - то отмирает - нет запроса утомлённой кости на кальций. Американцы это проверили анализируя кости покойников и их образ жизни. Проверяли много лет и на тысячах умерших. Я вместо молочки стал на рыбу налегать, правда, сырую.
А избыток кальция от молочки - верный путь к проблемам суставов и сосудов. Биохимик Друзьяк пишет, что в Одессе, которая расположена на донных отложениях древних морей, т.е. на известняках - там при вскрытии местных умерших аж скальпель скрипит от отложений в сосудах солей кальция. Там он в каждом листочке и во всех природных водах. То же в Вирджинии (читайте Джарвиса с его яблочным уксусом ото всего). Кислое питьё и ванны Кисловодска, кстати, от этого спасают. Да любое закисление крови - спорт, примочки мочи, дыхательные практики, голодание.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-01-2012 в 01:41..
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-01-2012), Ali (22-03-2012), Astrid (28-01-2012), lianapavlova (26-01-2012), Versaveia (26-01-2012), тоша (26-01-2012)
Старый 26-01-2012, 17:05   #748

Поблагодарили 1,948 раз(а) в 399 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
ни одно взрослое теплокровное животное молочных продуктов не ест после окончания вскармливания молоком
А как-же кошечки - молочко лакают!??!!
Ну, свиньи, понятно, все метут, что не дай, и сыр, и творог...
Со слизью все точно - без молока и белой булки никаких соплей и ангин. Ну а кисломолочное, вроде для ЖКТ неплохо?

P.S. И еще один вопрос меня иногда беспокоит при чтении наших постов о хороших и плохих продуктах - если их прочитает человек, которому банально нечего есть, который голодает - что он подумает?

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21573
каждые два года появляется мотивация зайти на голод (27 дней 2017)

http://golodanie.su/forum/showthread...ED%E8%EA+FENIX
"Странное голодание. 33 дня" Дневник для комментариев 2015 г.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12315
Дневник Fenix (30 дней) Дневник голодания 2011
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Fenix спасибо за это полезное сообщение:
Ali (22-03-2012), lianapavlova (26-01-2012), Versaveia (26-01-2012), Гвоздь (27-01-2012), Иштар (05-02-2012), тоша (26-01-2012)
Старый 27-01-2012, 01:51   #749

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
Спасибо. Это я перегнул. "В полемическом запале". Конечно, не все казеиназу теряют в одинаковой степени. Но точно теряет. Хотя все этносы по разному. Рецессивные блондины-северяне (всякие финны, эстонцы, немцы - белокурые бестии по генетике и т.д.) теряют меньше. И молоко-сметана у них - очень даже при делах. Темноволосых южан (французов, итальянцев и их соседей) может и "листопад" от молока прихватить. После рыбки особенно. Так что конечно это всё в индивидуальной степени для каждого из нас. Но общая закономерность есть. Можно. конечно а неё начихать, но тогда высок риск зачихать самому.

Цитата:
Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
Ну а кисломолочное, вроде для ЖКТ неплохо?
Это по пути. Неплохо кислое. Джарвис уксусом и мёдом "всё" лечил. Три могучих хорошо хранимых порошка (сахар, мука, молочный), крахмал злаков и переедание - всё это наши ткани защелачивает до болезни. Потому кислое и лечит. Друзьяк подробно в своей кнеге разбирает как биохимик. Черчилль, регулярно закусывая лимоном, очень неплохо себя чувствовал. Коньяком баловался грамотно.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-01-2012 в 02:12..
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Ali (22-03-2012), lianapavlova (27-01-2012), Versaveia (27-01-2012), Иштар (05-02-2012)
Старый 27-01-2012, 04:53   #750

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Fenix
Спасибо. Это я перегнул.
А я слышал, что молоко нельзя давать кошкам, хотя они иногда и лакают. Мой опыт говорит, что кошки молоко не очень любят. Ветеринары говорят, что от этого у них в мочевом пузыре образуются камни.
Ali (22-03-2012), lianapavlova (27-01-2012), Versaveia (27-01-2012), Иштар (05-02-2012)
Ответ