Цитата:
Сообщение от Colon
Можно узнать конкретно, какая это ископаемая находка. Насколько я знаю, таких претендента - три, но все они забракованы. И если мы говорим о какой-то переходной форме, то она должна находиться в промежутке между Homo Sapiens и Homo Erectus (или кого ты там считаешь непосредственным предком человека) и подтверждать эволюционный переход от одного к другому. Назови конкретно такое звено.
|
Это устаревшая информация. Сейчас переходных звеньев откопано уже множество, и периодически появляются сообщения о всё новых и новых находках.
Цитата:
Сообщение от Colon
У человека 46 хромосом, у шимпанзе и гориллы - по 48. Если они наши далёкие предки, то куда и когда исчезла пара хромосом никто не знает.
И, я думаю, не узнает.
|
А нафиг они нужны?

У разных видов млекопитающих (даже из одного рода) бывает разное кол-во хромосом - это вполне обычное дело. Не генетик, поэтому больших подробностей дать не смогу
Цитата:
Сообщение от Colon
Таких, например, как музыкальность, способность к искусствам и математике и т.п.
|
Это всего лишь закономерное следствие развития интеллекта. Приматы, и особенно гоминиды опередили в этом других животных. Причины - сложные условия существования и выживания вкупе с очень высокой социализацией.
Цитата:
Сообщение от Colon
Например, почему обезьяны, а не ящеры. Может они не исчезли, а превратились в белых Homo sapiens.
|
Были в наших предках и ящеры (только давно

). Человек и все прочие млекопитающие произошли от
терапсид - звероподобных рептилий, а те в свою очередь, от более древних рептилий, которые произошли от земноводных, ну а последние - от рыб.