|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Apr 2010
Адрес: Казахстан
Сообщений: 530
Поблагодарил: 2,021
Поблагодарили 2,331 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодом по больным местам! Попытка № 2...
Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности
Источник: www.moskhleb.ru В последнее время в прессе появился ряд публикаций (явно заказных) о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей и огромной пользе "хмелевого хлеба". Не оспаривая пользы хлеба, приготовленного на хмелевых заквасках, остановимся на отдельные пунктах этих публикаций. Мы считаем, что бессмысленно объяснять некоторым авторам таких публикаций, что дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору", а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях. В частности, авторами такого рода публикаций утверждается, что в «хмелевом хлебе» при выпечке погибают все клетки дрожжей, а в обычном хлебе — не все. Это утверждение также просто абсурдно. Если не углубляться в физико-химические подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры. В процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97°С, независимо от того, по какой технологии осуществлялось приготовление теста. A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937 г. В.А. Николаевым. Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.) В так называемых «кефирных грибках», в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae.
__________________
Каскады(новый дневник) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13625 Новый дневник январь 2012 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12588 Весеннее обновление и оздоровление http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13128 |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Sandra спасибо за это полезное сообщение: |
Tasha_Gaiter (12-02-2012),
Из_мышеловки (12-02-2012),
Лариса Кольская (14-02-2012),
полуничка (13-02-2012),
Рафис (13-02-2012)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Помощь онкологическим больным и их близким | Magnitka | Онкология | 12 | 20-01-2016 20:56 |
| Лечение Голодом, Травами и СЕ | Тамрико | Архив | 0 | 07-04-2013 13:04 |
| Борьба с больным горлом (3СГ+2ВГ) | Miaformalin | Примеры успешно проведенных голоданий | 11 | 08-10-2011 17:27 |
| Xоть что-то изменить голодом... | Гордея | Архив | 13 | 26-02-2011 17:42 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|