Цитата:
Сообщение от suresure
Reasonable, и на этом форуме, и у оганян я читаю, что много цитрусовых - неизбежно окисляет
Anyk99 многократно описывает, как мандариновый месяц работает в т.ч. потому, что при подобном закислении стенки клеток становятся более проницаемыми
один раз мне раскладывали на уровне химии, как именно лимон окисляет, но я, к сожалению, не смогу повторить
помимо общей концепции, что он вызывает компенсацию со стороны буферных систем, и пока так происходит - ткани действительно ощелачиваются, но выше определенного порога - все равно кислота - окисляет.
если в первом приближении
может быть, моя каша наваристее, чем кажется поначалу -)
про кетоны - большое спасибо, никогда не встречала упоминаний, мотаю на ус!
|
На форуме много ложных идей, и к сожалению, наиболее неправильные наиболее популярны, как это обычно и бывает. Начиная с соли, которая "яд", и кончая вот цитрусовыми, которые "окисляют". А они кроме рта и зубной эмали ничего так особо не окисляют, а вот плазму крови наоборот ощелачивают, а именно она и является показателем окисления/защелачивания организма.
Про Оганян не знаю, не читала, а вот посты Аника да, и уверяю вас что нет у него формального образования ни в медицине, ни в биохимии, ни в микробиологии, как это ему тут часто приписывают. Впрочем, как сказала мудрая Алена, каждый сам выбирает своего гуру в соответствии со своим развитием
