Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2012, 18:08   #641

Поблагодарили 2,544 раз(а) в 377 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание с целью Возрождения:40-дневный путь к Счастью.

Цитата:
Сообщение от agronom Посмотреть сообщение
Если позволите, я Вам в личку напишу...уже, наверное завтра
Конечно! Решили пощадить моё эго?

Это невозможно! - сказала Причина. Это безрассудство! - заметил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Нюся спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (05-12-2018)
Старый 23-02-2012, 22:07   #642

Получено наград:
Вопросик,которым я озадачилась.

Что есть конкретно "запретный плод"?

Грубо говоря, что после "съедения" вызывает раскол в психике- на хорошее и плохое,разделение. Я думала Змий,но это не так:Там конкретно сказано- это эффект от съедения "плода".

Заповедь=запрет=запрещение.Это действие,которое нельзя было делать.Соблазн от Змия=искушение,это тоже действие,процесс. Дуализм добра и зла=разделение,это процесс,действие,произведённое плодом.Так что же сам плод?

"Всякое дерево узнаём по плодам его". Так что же это за таинственное дерево, дающее плоды дуализма? И для чего оно было посажено Богом в Раю? Кому предназначались его плоды?(Кстати,если бы Бог не хотел, чтобы их кто-то ел,он бы сделал это не в виде дерева с плодами, а в виде чего-то несъедобного.)

И не несёт ли в себе запрет изначально зерно искушения?
Что больше может искусить человека:1.Дерево с аппетитными плодами?2.Ограничение свободы в виде строгого запрета?(придание этому дереву огромной важности)3.Или противный не аппетитный змей?

Кстати,давно известен факт,что наше подсознание воспринимает любое указание с частицей НЕ, как прямой призыв к действию.(Например,не думайте о розовом слоне.)

Это невозможно! - сказала Причина. Это безрассудство! - заметил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта

Последний раз редактировалось Нюся; 23-02-2012 в 23:04..
2 пользователей сказали Нюся спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (24-02-2012), Виктория-Viktoriya (27-02-2012)
Старый 24-02-2012, 06:27   #643

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
И не несёт ли в себе запрет изначально зерно искушения?
Цитата:
Заповедь=запрет=запрещение.Это действие,которое нельзя было делать.Соблазн от Змия=искушение,это тоже действие,процесс. Дуализм добра и зла=разделение,это процесс,действие,произведённое плодом.Так что же сам плод?
Для полноты картины осталось добавить высказывание: "Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему".
Цитата:
Что есть конкретно "запретный плод"?
Запрет надо смотреть в контексте, а не сам по себе. Например, вряд ли возникнут сомнения по поводу запретов: "Нельзя прыгать с крыши 10-этажного дома без парашюта", "Нельзя съедать за раз 1 кг соли", "Нельзя совать голову в чан с кипящей водой" и т.д. Размышления о запретах уместны, когда чего-то очень хочется или надо, но есть некий запрет. Можно предположить, что некие запреты полезны для здоровья. Назовем их условно "Родительские запреты". Десять заповедей, данные Богом через Моисея - типично "Родительские запреты". Но в жизни придумываются новые запреты, являющиеся суевериями.
Нужно разобраться.

В отношении Нюси можно было бы абстрактно порассуждать о причинах интереса к запретам. Чисто абстрактно. Вероятно, что внутренний зов материнства и рождения новой личности начинает быть сильнее альтернативы слияния с Абсолютом и растворения своей личности в нем. Телесные страдания, вызванные голодом, вероятно, резче обозначили это противоречие. Возможно, что занятия йогой вновь стали нивелировать появившееся противоречие. Настало время включить здравомыслие и рассудительность, что и наблюдается у Нюси.
Yoginya-Katrin (24-02-2012), Нэлли (26-02-2012), Нюся (24-02-2012)
Старый 24-02-2012, 07:29   #644

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Запрет надо смотреть в контексте, а не сам по себе.
Всё это примерно понятно,что запрет родительский.Но на что он наложен?Что есть запретный плод?

Цитата:
Вероятно, что внутренний зов материнства и рождения новой личности начинает быть сильнее альтернативы слияния с Абсолютом и растворения своей личности в нем. Телесные страдания, вызванные голодом, вероятно, резче обозначили это противоречие. Возможно, что занятия йогой вновь стали нивелировать появившееся противоречие. Настало время включить здравомыслие и рассудительность, что и наблюдается у Нюси.
Очень похоже.Только почему материнство является альтернативой слияния с Абсолютом?Это два разных пути и их нельзя совместить?
И не является в таком случае материнство "шагом назад" и отказом от главной миссии человека?
Не является ли позыв к материнству следованием инстинктам,телесной природе, в данном случае вразрез душе?

Кстати, по моим наблюдениям занятия йогой действительно нивелируют любые внутренние противоречия,приводят к внутреннему равновесию,что бы ни наблюдалось в жизни снаружи. Получается,нету импульса поменять внешнюю сторону жизни.
И как включить этот пресловутый здравый смысл?(Особенно, в условиях,когда вся жизнь построена вокруг йоги ежеминутно,даже профессия...)

4 пользователей сказали Нюся спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (24-02-2012), Yoginya-Katrin (24-02-2012), Нэлли (26-02-2012), скромная (15-07-2012)
Старый 24-02-2012, 16:13   #645

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Только почему материнство является альтернативой слияния с Абсолютом?Это два разных пути и их нельзя совместить?
Аня, возможно я ошибаюсь, но мне видится что это несовместимо, если говорить о серьезном отношении к делу. Мы уже касались этой темы и я помню твоё суждение. Но при серьезном (с полной отдачей) отношении к йоге, она не отпустит своего служителя. Опять же, это только моё частное мнение.

Цитата:
И не является в таком случае материнство "шагом назад" и отказом от главной миссии человека?
Не является ли позыв к материнству следованием инстинктам,телесной природе, в данном случае вразрез душе?
Аня, ответы на эти вопросы должен решать тот, кто лучше всех знает и твою душу и твои инстинкты, т.е. ты сама, Аня.
Цитата:
И как включить этот пресловутый здравый смысл?
А он и так уже у тебя включён и читается между строк. Самый здравый смысл даёт нам Бог: со-весть - это голос Бога в нас.
Daya (17-09-2015), Daya (17-09-2015), Нэлли (26-02-2012), Нюся (24-02-2012)
Старый 25-02-2012, 19:54   #646

Получено наград:
Смех Анекдотик.

Цитата:
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.

Потупив голову спрашивает: «Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже»?

Батюшка: «Замуж, СРОЧНО ЗАМУЖ!»
5 пользователей сказали Нюся спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-02-2012), Daya (17-09-2015), Daya (17-09-2015), Княженика (05-12-2018), скромная (15-07-2012)
Старый 25-02-2012, 22:40   #647

Получено наград:
Голодание-это оружие?

Думаю, голодание это оружие.Когда мы не знаем точной мотивации голодания, то мы стреляем в неизвестном направлении, можем даже себя убить.
Что думаете на этот счёт?

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
А потом была серия голоданий и от голодания к голоданию жировая прослойка росла, а мышцы уменьшались.
Цитата:
Я думаю, здесь весь вопрос в мотивации голодания:Если голодание смотивировано в отрицательном смысле,"от противного"-избавиться от жира (короче,страхом)- то после голодания этот страх только увеличивается- отсюда переедание (Следование на поводу страха только увеличивает сам страх+заедание страха).К тому же, всё голодание человек держит в голове мантру "Не буду жирной", а наше подсознание слышит "....буду жирной", происходит впечатывание в подсознание этой формулы, а на голоде психика более податливая,то что в неё впечаталось- это прямо "клеймо",это попадает прямиком в разряд жизненной формулы (без анализа).

Если качать маятник в одну сторону, то обязательно он качнётся в другую.(Любые вещи, которые мы совершаем усилием воли, не продиктованные глубокими внутренними изменениями,дадут откат в обратную сторону).

Alex2 (26-02-2012)
Старый 26-02-2012, 02:48   #648

Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях

Нюся, с удовольствием читаю Ваш дневник. Скажите, а дыхательную йогу Вы практикуете? Если да, можно вопрос?
Акварель вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Акварель спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (05-12-2018)
Старый 26-02-2012, 08:24   #649

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Акварель Посмотреть сообщение
Нюся, с удовольствием читаю Ваш дневник. Скажите, а дыхательную йогу Вы практикуете? Если да, можно вопрос?
Практикую.Конечно,можно!

Княженика (05-12-2018)
Старый 26-02-2012, 08:39   #650

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Батюшка: «Замуж, СРОЧНО ЗАМУЖ!»
Извините за вторжение в ваш диспут. Мне,человеку далёкому от философии йоги очень интересно для себя как то отвечать на вопросы,которые вы обсуждаете с Alex2. И вдруг читаю вышеприведённую цитату из вашего поста и сразу же в голове "Вот ответ Нюсе на все её вопросы"
Я полностью соглашаюсь со следующим высказыванием Alex2
Цитата:
Но при серьезном (с полной отдачей) отношении к йоге, она не отпустит своего служителя. Опять же, это только моё частное мнение.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Daya (17-09-2015), Княженика (05-12-2018), Нюся (26-02-2012)
Ответ