Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2012, 12:42   #11

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Ксюнец в поисках.

Ксюн, читала порой и радовалась, что есть рядом люди, с которыми объединяют мысли, чувства и интересы, стремление понять и вырасти. Хочу поделиться своим опытом оПетуховливания
Цитата:
Сообщение от Ksun Посмотреть сообщение
И что там у Петухова - я ПОКА просто не знаю.
В первых лекциях столкнулась с теорией, вот и забила . Как теперь думаю, это были азы, основа для дальнейшего повествования. Наверно, вполне прикладного и эффективного.
Раз освоившие пищат от восторга
Нам со Стравеем Петухов "хорошо идет" как систематизатор инфы. Причем разной-разной инфы: от книг (того же Фромма, да хоть Козлова) до просто общения с просто людьми. Нам очень нравится рефлексировать в психологии . Мы как слепые котята глазки продираем Петуховым. Те же его "природный Индивид" - "социальная Личность" - "Личность" (вполне теоретический материал) помогли понять Эника с его классификацией пре-эгоиста, эгоиста и над-эгоиста (которые мне намного быстрее понялись, ибо Образнее в сто раз, я пока еще не научилась так же хорошо понимать сухую инфу, зато научилась сама картинки себе дорисовывать для ускорения процесса понимания, ну... лучшего усвоения. Это моя "шамкалка", так как как "технарь" я довольно бежжубая ) Так как это применять все у нас получается? Вот как на Голоде клетки "вспоминают" какими они должны быть, задуманы, созданы, так и мы, собираем картинку-вектор, долго, медленно, по песчинкам, и складываем пазл-картинку (а то и голограммку))))))))) того, какими хотим-надо быть. То есть набираем у Петухова (и не только) ТЕОРИИ. Потом берем свои рефлексивные ПОЧЕМУхи и перестраиваем их в ЗАЧЕМки, с трудом, порой болью, на практике, сами, выуживаем ПРАВДУ, чтоб ответ на эти ЗАЧЕМки дать НАСТОЯЩИЙ, чтоб и в огне не горел, и в воде не тонул, в крайностях проверяем, учимся так

Ты умная, живая, я точно это знаю, я тебя Видела! Тебя ПОЧЕМУ мало удивит, тебе ЗАЧЕМ подавай.

Цитата:
Сообщение от Ksun;
Но ведь часто просто не делаю. Потому что не уверена, что НАДО делать. Нет этих железных доказательств. Словно стою в сторонке и наблюдаю за разборкой этих половинок с контраргументами)))
Говоришь не хочешь делать что-либо, пока не загорится, пока своим не станет? Помнишь, Эник писал про почти отсохшую руку самомотивации? У тебя она, видимо, тоже не отсохла (тут происходит рукопожатие недоотсохшыми руками )))))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Ksun;
А ты делиться не хочешь, что же ты нашел (это в предыд. посте).. строгая училка!!
Знаешь, кто он, этот Анук девяносто девятый??? Он Добрый Фей, маскирующийся под Бабу Ягу Это благодаря Катьке он такой тёплый и добрый, потому что счастливый, и делится с нами Любовью, а не напутствиями, советами и нравоучениями

Цитата:
Сообщение от Ksun;
Ходила, присматривалась, выбирала, покупала. Получалась целая церемония . И это приносило больше удовлетворения. Перестало тянуть на "большие красивые витрины с разнообразными продуктами". Появилась вполне себе компенсация!!
Кайфово учиться выбирать самому ага))
10 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (24-03-2012), Ksun (22-03-2012), Sole (14-01-2013), Starvation (02-04-2012), Versaveia (04-04-2012), Валерия57 (08-01-2013), Виктор8 (13-01-2013), Истина (22-03-2012), редиска (23-03-2012), Тимур (23-03-2012)