Ксюн, читала порой и радовалась, что есть рядом люди, с которыми объединяют мысли, чувства и интересы, стремление понять и вырасти. Хочу поделиться своим опытом оПетуховливания
Цитата:
Сообщение от Ksun
И что там у Петухова - я ПОКА просто не знаю.
В первых лекциях столкнулась с теорией, вот и забила  . Как теперь думаю, это были азы, основа для дальнейшего повествования. Наверно, вполне прикладного и эффективного.
Раз освоившие пищат от восторга 
|
Нам со Стравеем Петухов "хорошо идет" как систематизатор инфы. Причем разной-разной инфы: от книг (того же Фромма, да хоть Козлова) до просто общения с просто людьми. Нам очень нравится рефлексировать в психологии

. Мы как слепые котята глазки продираем Петуховым. Те же его "природный Индивид" - "социальная Личность" - "Личность" (вполне теоретический материал) помогли понять Эника с его классификацией пре-эгоиста, эгоиста и над-эгоиста (которые мне намного быстрее понялись, ибо Образнее в сто раз, я пока еще не научилась так же хорошо понимать сухую инфу, зато научилась сама картинки себе дорисовывать для ускорения процесса понимания, ну... лучшего усвоения. Это моя "шамкалка", так как как "технарь" я довольно бежжубая

) Так как это применять все у нас получается? Вот как на Голоде клетки "вспоминают" какими они должны быть, задуманы, созданы, так и мы, собираем картинку-вектор, долго, медленно, по песчинкам, и складываем пазл-картинку (а то и голограммку))))))))) того, какими хотим-надо быть. То есть набираем у Петухова (и не только) ТЕОРИИ. Потом берем свои рефлексивные ПОЧЕМУхи и перестраиваем их в ЗАЧЕМки, с трудом, порой болью, на практике, сами, выуживаем ПРАВДУ, чтоб ответ на эти ЗАЧЕМки дать НАСТОЯЩИЙ, чтоб и в огне не горел, и в воде не тонул, в крайностях проверяем, учимся так
Ты умная, живая, я точно это знаю, я тебя Видела! Тебя ПОЧЕМУ мало удивит, тебе ЗАЧЕМ подавай.
Цитата:
Сообщение от Ksun;
Но ведь часто просто не делаю. Потому что не уверена, что НАДО делать. Нет этих железных доказательств. Словно стою в сторонке и наблюдаю за разборкой этих половинок с контраргументами)))
|
Говоришь не хочешь делать что-либо, пока не загорится, пока своим не станет? Помнишь, Эник писал про почти отсохшую руку самомотивации? У тебя она, видимо, тоже не отсохла

(тут происходит рукопожатие недоотсохшыми руками

)))))))))))))))))))))
Знаешь, кто он, этот Анук девяносто девятый??? Он Добрый Фей, маскирующийся под Бабу Ягу

Это благодаря Катьке он такой тёплый и добрый, потому что счастливый, и делится с нами Любовью, а не напутствиями, советами и нравоучениями
Цитата:
Сообщение от Ksun;
Ходила, присматривалась, выбирала, покупала. Получалась целая церемония . И это приносило больше удовлетворения. Перестало тянуть на "большие красивые витрины с разнообразными продуктами". Появилась вполне себе компенсация!!
|
Кайфово учиться выбирать самому

ага))