Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2012, 03:42   #91

Поблагодарили 190 раз(а) в 71 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Голодание сыроеда (40 дней)

Док скажите, а что у Вас с зубами, пломбы вставили?
Я думаю может Вы соскочили с сыроедения чтоб беззубым не ходить?
Шаман (09-05-2013)
Старый 15-04-2012, 11:35   #92
Врач

Поблагодарили 775 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

15 апреля 2012 года, воскресенье

Пишут Чапаев с Петькой кандидатскую. Иванович отрывает лапку у мухи и командует: «Ползи!». Муха ползёт. Отрывает вторую, третью … Отрывает последнюю лапку у мухи. «Ползи!». Муха не двигается. «Пиши Петька: после отрывания последней лапки муха оглохла и потому команды не выполняет».
Антидот ….

Продолжаем «разбор полётов … голодных самолётов». Итак, на 100% сыроедении Холтеровское мониторирование выявило эпизод ишемии миокарда. Кстати, я забыл «слить» ещё один секрет кардиологии: ишемия может быть безболевой, то есть участок миокарда испытывает недостаток кровоснабжения, о чём хозяина и не уведомляет. Чаще всего это свойственно алкоголикам и больным сахарным диабетом. Оказалось, что энто быват и у сыроедов. Впрочем, можно внести поправочку: у начинающих сыроедов и (или) сыроедов не первой свежести. Виновато сие СЕ? Возможно, возможно, …. Но как говорится, «ну, придумай что-нибудь». Во-первых, случай единичный и это может быть всего лишь исключение из правила. Во-вторых, эта БИМ (безболевая ишемия миокарда) могла быть у меня и до СЕ … Кстати, очень показателен факт «вытеснения». Более благоразумный задумался бы, а я продолжал гордо сыроедить: «Энта же очередной криззз, и чем хуже щас, тем лучше будет потом». А, может быть, тогда у меня была банальная анемия? Мой совет сыроедам: эпизодически-периодически объективизируйте свои сыромоноголодные подвиги. Ну, хотя бы 1-2 раза в год сдать анализ крови, мочи, какашек (на наличие мифических букашек), в придачу биохимию (глюкоза, липиды, кислота мочевая ...), ЭКГ, УЗИ всего и вся, не говоря уже о более изысканных методах, типа ХМ, ЭхоКГ, иридодиагностика. Поверьте, пригодится … Не Вам, так хотя бы вашим деткам-внукам, кои, возможно, будут защищать докторскую по «Благотворному влиянию воздержания на размеры озоновых дыр». Снова и снова бью себя по лбу: ну почему, почему я не провёл контрольное обследование перед голоданием; вот щас и гадай, «отчего зубы выпали»: от СЕ или от ВГ или от «СЕ + ВГ»?
Кардио-картинки голодания
Автоматизм синусового узла (а попроще - частота пульса): в первый день голодания средняя частота в сутки – 60, 10 сутки – 65, 20 сутки – 65, 28 сутки – 70, 35 сутки – 70, 1 сутки выхода – 75, 14 сутки выхода – 85, 21 сутки – 85, 37 сутки – 100 в минуту. То, что во время голодания частота сокращений сердца увеличивалась, вполне понятно: интоксикация нарастает и сердце, траванутое токсинами, частит (это как при тяжёлом похмеле – сердце галопом о рёбра). Но почему сердце зачистило по мере выхода из голодания? Напрашивается, что «Выход» был, мягко говоря, не корректный. Кислота лимонная, апельсиновая, ананасовая … Ну, предупреждали меня, предупреждали: «Вовка, грызи морковку». Нет, «я по Столешникову, по Столешникову ...». Стоп, «выход по Столешникову» предполагает не более 21 дня голодания, а не 40, да ещё с бараньим весом на старте. Каюсь, силён Бес тщеславия … Выход оказался не баской. Ха, радуйся, что комом, а не гробом …
Что касается экстрасистол. Кстати, первый мой Бим был зарегистрирован во время ну уж очень крутого сэрмонэ (10 дней ел только чернику) и тогда же появились полиморфные желудочковые экстры. А когда четыре месяца подряд ел только арахис, экстрасистол не было. Хм… Во второй половине голодания и в первой половине выхода экстрасистол стало явно больше. Токсическое действие на миокард? Чего?
С 10 дня голодания БИМ во время нагрузки: первоначально при частоте пульса 140, затем – 120, а потом – и при 90-100 в минуту. И при этом без боли. На выходе противоположная тенденция: чем дальше от голода – тем при большей частоте появлялась ишемия. Вряд ли это связано с динамикой размеров бляшки, если таковая имеется. Ибо подобную картинку наблюдать приходилось у анемичных. И стоило только поднять гемоглобин и ИБС чудесным образом исчезала.
Так что мнение профессора, что «голодание чрезвычайно полезно для сердца, поскольку голодание характеризуется именно обилием кетоновых молекул, которые в отсутствии глюкозы образуются утилизацией жира на энергию» и что «при голодании сердце не голодает, а пирует» если и истинно, то только на «разумных сроках голодания».
Выводы? Ха! Какие могут быть выводы! Имеет место быть лыко, а за лапоть я не отвечаю …

Доктор М кардиолог

Последний раз редактировалось Stefania; 07-09-2019 в 20:00..
Доктор М вне форума  
17 пользователей сказали Доктор М спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (29-04-2012), bagIra (01-05-2012), bingooo (19-08-2012), Carina (03-07-2013), FOX (25-08-2013), Razvedka (25-06-2012), sanek (06-05-2012), zelya (01-09-2024), Владомир (23-02-2016), Воин Света (11-01-2014), Драйвер (17-12-2012), На-Талия (22-08-2012), Нэлли (15-04-2012), редиска (15-04-2012), Рижанин (26-08-2013), ЮНОНА (15-04-2012), Яся (16-07-2017)
Старый 15-04-2012, 15:10   #93

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Доктор Малыгин Посмотреть сообщение
Стоп, «выход по Столешникову» предполагает не более 21 дня голодания, а не 40,
Цитата:
Сообщение от Доктор Малыгин Посмотреть сообщение
«при голодании сердце не голодает, а пирует» если и истинно, то только на «разумных сроках голодания»
И Брег завещал небольшие сроки голодания но регулярно и системно.
qaz вне форума  
6 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Carina (03-07-2013), FOX (25-08-2013), Владомир (23-02-2016), Гвоздь (15-09-2013), Рижанин (26-08-2013), Шаман (09-05-2013)
Старый 15-04-2012, 16:19   #94
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Док, Вы так скоро опытным путём придёте к тому, что уже давно известно в общем-то всем врачам.
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
FOX (25-08-2013), Tabaki (04-03-2013), Яся (02-11-2014)
Старый 22-04-2012, 14:31   #95
Врач

Получено наград:

22 апреля 2012 года, воскресенье

Выбери меня,
Выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня! …
Добронравов Н. …

Пам-пара-бам! Пам-пара-бам! Мы поехали на БАМ! Идёт! Грядёт! "Великий понедельник»!
Вставай, зажравшийся Бездельник!
Ладно, буду проще. Скоро, скоро день рождения. Да нахрена мне Ваши поздравленья. Желают …, чего сами не имеют.
Вся жизнь в ожидании метаморфозы. Вот, вот, ещё чуть-чуть, ещё немного, и будет, наступит, настанет и встанет. Шо? Это Вам не знакомо? И Вы не планировали начать новую жизнь, в которой будет всё тип-топ, калашо и sehr gut? Живёшь, живёшь и начинаешь понимать, чуйствовать, что надо что-то менять. И меняешь. "ПЕРЕМЕН! МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!". А на что в обмен?
А потом оказывается, что жить в «поменянном состоянии» трудно или вредно. И снова меняешься, изменяешься, стареешь … И так всю жизнь. Noch einmal, noch einmal. И так с детства. Я уж было возомнил, что это свойственно мне и только мне (или немногим). Но оказалось (или показалось?), что быть изменником свойственно всему живому. Впрочем, которое повторяет неживое. Был любителем пива - стал трезвенником. Грыз морковку – мясо жру. Был сыромоно, а щас думаю, шо вкуснее: «Ролллтон» или «Доширак»? Оль, тебе что больше нравится? Был обжорой - стал «голодальщиком», а щас снова обжора, а впереди снова голодание. Был «праведником» - стал развратником. Был пациентом – стал врачом … Был верующим - стал психоаналитиком. Был сыном – стал отцом. Презирал крестьян - стал огородником …. То Алёшка, то Пашка, то Димка, Ванька, то все сразу! «А доконала эта метаморфоза!»
Кто-то начинает новую жизнь с понедельника, другой – с Нового года, третий – со дня рождения … А я – со дня рождения.
Ну, много их было, много. Но этот «Понедельник» – последний. Вот только теперь, вот только сейчас Я знаю, Я понял, Я осознал, как правильно жить, как правильно есть, пить, дышать и спать, и с кем.
Наметим цель, поставим задачи, освежим принципы, составим план ...
Учитывая название форума ... Ага! Начинаем подготовку к новому «супернахальному». Интересно, второй орден дадут? А посмертно? Кстати, не видел темы «Мы помним их имена». А на моей «ветке» будет выцарапано: «Голодание сыроеда: дубль два».
Продолжаем сыроедить. Но, внесём некоторые коррективы. К сырым плодам и зелени добавим … плоть. Сырую. Будем есть ещё и сырое мясо, сырую рыбу, сырые потроха и желтки яичные сырые.
Да, когда-то под знамёнами Изюма я клятву мысленно давал … Прости, Авель, были мы не правы. А ты уже с душком … Дионисом пропах… Нет, он пускай ещё лежит. Ах, Бахус, как порой скучаю я по мерзостям твоим … Но, потерпи, черёд придёт и твой. Туда ещё мешок орехов. Нет, яму зарывать не надо … Потом ещё кого-нить закопаем …
Голодать будем … зимой. Жалко голодать, когда солнышко светит, птички щебечут, цветочки, ягодки и девушки глаз радуют.
Перед голоданием необходимо (а без того и голодать не буду): 1) получить диплом; 2) пробежать марафон. Так что бесам, кои захотят уморить меня голодом, придётся мне помочь в выполнении этих двух пунктов. А бесы против голодания будут тормозить марафон?
Итак, 24 апреля ещё жрём что ни попадя. Первый день моего 53 го непременно должен быть первым блином. А уж с 25 хо – истый сыроед. И кажный день подготовка к марафону и кажный день подготовка к ГОСам.
А пока…. А пока, Мань, гуляем!

М – доктор в отпуске

Доктор М вне форума  
16 пользователей сказали Доктор М спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (01-05-2012), bingooo (19-08-2012), Legko (22-04-2012), nina_ms (18-09-2013), XXX (30-10-2014), zelya (01-09-2024), Виктория-Viktoriya (20-02-2013), Воин Света (11-01-2014), Иштар (23-04-2012), На-Талия (22-08-2012), Нэлли (22-04-2012), Нюся (22-04-2012), редиска (29-04-2012), Рижанин (26-08-2013), Шаман (09-05-2013), Яся (16-07-2017)
Старый 29-04-2012, 16:24   #96
Врач

Получено наград:

29 апреля 2012 года, воскресенье

Пить будем, гулять будем, а смерть придёт – помирать будем …

Sun Light спрашивали: «А что грозит?».

Что нам – сыроедам – грозит? Я себя к оным причисляю, потому как иным быть уже и не получается. Вот решил устроить заговины перед очередным «Понедельником» и стал кушати всё что и «нормальные». Оно, конечно, сытно после бифштексов и весело под кофеином. Но, чтобы этот кураж удержать, приходится увеличивать «дозу», и в итоге 10 пакетиков за сутки + «Кокаина» 3-5 литров. Но самое хреновое, так это пузо в три арбуза, отёкшие ножки, серый налёт на языке и зловоние от тела. Маня так и сказала, что пахло от меня мерзко! Ф-ф-ф-у! Эксперимент по «немытию» пришлось закруглить, дабы не лишиться своих пациентов. Почти два года ни ванны - ни душа, ни мыла – ни шампуня (за исключением мытья рук перед осмотром пациента и смачивания волос, дабы не топорщились). Макс, прикинь, врач, который ноги два года не мыл. Но ни мама (у неё нюх как у собаки), ни подружка претензий по этому поводу не имели. А как стал кушать «как все», так и пришлось мыться как все, дабы не вонять.
Так что же мне, сыроеду, грозит, угрожает?
Во-первых, гордыня. «Я! Я! Я – сыроед! Я не такой как все. Я гавна не ем!» Ладно, проехали. Получили мордой о бифштекс. А когда в «Вивате» бич-пакет покупаешь, то так не хочется встретить пациента, которому «впаривал» про сырую гречку, которую и сам уже отверг.
Вес, вес, недовес, ка-хек-сия! Да, выглядеть «метастазом» рядом с девушкой не совсем гламурно. Хотя, стоп! На винограде жирок появился. Ага, а нормальный виноград (который не пластмассовый) из продажи исчез.
А помнишь хруст сломанного ребра? А если шейку на бок, как тебе? Остеопороз. А ты денситометрию делал? Вот и помалкивай. Мы – сыроеды, нам анализы сдавать западло. А может просто деньги жалко?
Выносливость может быть и повышалась. Может быть. Но силёнок было явно маловато. И мужских тоже. Ха, в твои-то годы. Стоп, а Маня считает, что на сёмге я посильнее стал.
Заскоки-подскоки и странности поведения. Может быть, потому и голодать начал, что включилась какая нить бессознательная программа на самоуничтожение при отсутствии возможности размножаться и род человеческий продолжить. Фиг ли ты живёшь, коли только самого себя обслуживаешь? Но со стороны оно, конечно, виднее. Маня считает, что на голодании крыша у меня откровенно съезжала, впрочем, она этим и довольна (я ей на голодании 50 тыщ подарил). А так, что на яблоках, что на сёмге «человек рассудительный, добрый и искренний (чо думаешь, то и пиzдишь)».
Да, кстати, ну снова стал сыроедом, и что, вечно жить собираешься? Помирать от чего и как? Вот сейчас пациентка моя помирает. Кстати, ты ей впаривал о пользе сырой морковки. Слава Богу, что она меня не послушалась и в её метастазах я не повинен. А в поздней диагностике?
Я хочу помереть …. на костре! Услышу бряцанье косы и уплыву на моторочке на остров посреди Камы. Отпущу лодочку по течению и загуляю (если силы будут), а потом насобираю кучу дров, привяжу себя, чирку спичку и … Вот только пока не решил: пустить себе пулю в лоб или за грехи свои покорчиться в пламени? Вот ведь дилемма то … Ну-ну, если успеешь и загниёшь как Карачинцев …
Существует между юными сыроедами байка, что ждёт их смерть лёгкая. «И почил он днями пресытившись…». Ну-ну … Сердце, сосуды и мозг. Что первое откажет? Предположим, снижается «автоматизм синусового узла» или проще – дохнут от старости клетки, вырабатывающие ток. Нормальному трупоеду поставять электрокардиостимулятор и проблема будет решена. Да если ещё и дорогой, то он тебе в покое 60 ударов выдаст, ночью сделает 40, а при суете – и 100 и более. То есть вполне будет заменой этого узла. А сыроед, с пульсом 30 в минуту, будет ползать на карачках и падать в обмороки. А клапан от старости полетит? Трупоеду – искусственный клапан. Один мой пациент уже 20 лет с эти клапаном живёт.
Но мы – сыроеды! Нахер услуги этих пройдох «сволочей».
Мозг садится. От чего садится? Сонные забились? Может быть у сыроедов сосуды не забиваются? Может быть, может … не видал. Как у курильщиков аорта хрустит – знаю. Но трупоедам подошьют шунты, и гуляй – жри дальше. У сыроедов клетки не вечные и, рано или поздно, сядут как батарейки. Начнётся процесс отупения, которые некоторые путают с мудрением. Клетки кормить будем? Морковкой? Или ноотропами? Кавинтоны, актовегины, церебролизины …и прочая химь? Тупеть будем? Или гордо помрём в маразме? Сыроедческом. ….
Да, согласен я, согласен, что мы, Сыроеды, хоть и умрём, но позже, гораздо позже … в целом по статистике. Если в частность не угораздимся.
Ладно, пойдём Маня сёмги сырой откушаем. «Мой костёр в тумане светит …».

Доктор М сыроед фрукто-укропно-мясной

Доктор М вне форума  
19 пользователей сказали Доктор М спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (06-05-2012), bagIra (01-05-2012), bingooo (19-08-2012), FOX (25-08-2013), mula (24-05-2012), Razvedka (25-06-2012), sanek (06-05-2012), voldav (30-12-2012), zelya (01-09-2024), Воин Света (11-01-2014), Драйвер (17-12-2012), На-Талия (22-08-2012), Нюся (29-04-2012), Рафис (29-04-2012), редиска (29-04-2012), Рижанин (26-08-2013), Таисия (07-07-2012), Шаман (09-05-2013), Яся (16-07-2017)
Старый 30-04-2012, 08:16   #97

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Еще один пример как сыромоноед длительным голоданием и что возможно важнее выходом на соках доводит себя до белковой недостаточности.
http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12499

Сыромоноед с низким весом часто находится на минимуме необходимого(арахиса видно лень замочить) и тут на тебе "частность" в виде полного отсутствия белков на длительное время.

И откуда такая мода длительно голодать, если действительно сыромоно. Не от Изюма - 100 процентов.
Воин Света (11-01-2014), Татиана (04-01-2019)
Старый 30-04-2012, 18:54   #98

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Сыромоноед с низким весом часто находится на минимуме необходимого(арахиса видно лень замочить) и тут на тебе "частность" в виде полного отсутствия белков на длительное время.
Правильная микрофлора у гармоничного индивида необходимые белки синтезирует даже при "безбелковом" питании.
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Рижанин (26-08-2013)
Старый 01-05-2012, 04:30   #99

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Правильная микрофлора у гармоничного индивида необходимые белки синтезирует даже при "безбелковом" питании.
Т.е. и на соках?

И здесь вроде не мифический "гармоничный индивид" , а конкретный человек у которого на арахисе норма, а на соках, монофруктах "глючит".
Tabaki (04-03-2013), Таисия (07-07-2012)
Старый 04-05-2012, 00:05   #100

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Т.е. и на соках?
"Соки" разные бывают и пить соки тоже можно по разному. Если соки с мякотью, недостаточно скурпулёзно отфильтрованы, если пить соки холодными и быстро, а не мелкими глотками, растягивая во времени, то вполне можно микрофлору в ЖКТ подкормить.
qaz вне форума  
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Tabaki (04-03-2013), Рижанин (26-08-2013), Яся (16-07-2017)
Закрытая тема