Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2012, 12:30   #1
Заблокирован

Аватар для Margaritochka (Margarita)

Поблагодарили 49 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Мой путь - моя история.

Всем привет. Я - обжора. Нет, ну конечно, я стараюсь держать себя в руках (и ногах), но уже не раз убедилась, что у меня зависимость от еды. Постоянное желание что-то жевать - непреодолимо. Даже когда животик забит по самое "не могу"... Особенно это обостряется в период перед КД. На диетах особо никогда не сидела, просто ограничиваться старалась. Даже пыталась считать калории.
Здоровье тоже не ахти - давление меньше 140/80 не бывает, при пульсе в 80-90/мин. Это у меня, можно сказать, врожденное, поэтому, врачи особо тревогу не бьют, т.к. для меня это вполне нормальное состояние.
Два месяца старательно занималась аэробикой в спортзале. Потом почувствовала, что стало немного хуже, и бросила. Стала дома заниматься, с паузами. Пробовала йогу, бодифлекс... Но, конечно, со временем все бросила...
Долго изучала форум, и решила, что стоит попробовать лечебное голодание. Конечно, мне бы хотелось и от лишнего жирка избавиться, но в первую очередь, конечно, мне важно поправить общее состояние здоровье, свое самочувствие.
Когда-то уже голодала сутки, но это было давно.
Margaritochka (Margarita) вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Margaritochka (Margarita) спасибо за это полезное сообщение:
Ali (30-05-2012), Desire (29-05-2012), Isabelle (27-05-2012), тоша (27-05-2012)
Старый 27-05-2012, 12:46   #2
Заблокирован

Re: Мой путь - моя история.

Сегодня провожу полу разгруз - на завтрак съела немного йогурта и банан. Пью водичку. Чувствую себя странно - как будто оттекла, голова немного кружится, глаза не хотят "работать", на долю секунды все как будто в тумане, а потом снова все хорошо. Со сроком ещё не определилась до конца, но, предполагаю, что это будет 3 дня, дабы дать взбучку организму.
3 пользователей сказали Margaritochka (Margarita) спасибо за это полезное сообщение:
Ali (30-05-2012), Desire (29-05-2012), тоша (27-05-2012)
Старый 27-05-2012, 13:05   #3
Заблокирован

Думаю, стоит отметить, что я человек курящий. Было несколько попыток бросить курить - самый длинный период - почти 9 месяцев, но все-равно возвращаюсь к этой злой привычке. Так же я психически неуравновешенный человек. Меня легко разозлить малейшим словом или действием. Вспыльчивая... И, слегка педантка.
А вот что меня волнует - так это вопрос о воде.
Решила для себя - сначала кипячу, отстаиваю, переливаю в тару, добавляю освященной вода и в морозилку.
Вот только проблема - я не могу пить рекомендованную дозу воды - 1,5-2 литра. Меня начинает тошнить, отекаю по полной программе, так сказать. Хотя, возможно, при голодании этого не случится, т.к. ничего другого принимать не буду ведь... Посмотрим, как будет, но, возможно, у кого-то уже есть опыт в данном вопросе?
3 пользователей сказали Margaritochka (Margarita) спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-05-2012, 13:36   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Margaritochka, непрерывное питьё - ставите стаканчик и пьёте потихонечку в течение получаса-часа. Так проще выпить всю норму. Если, конечно, есть возможность так пить (дома сидите, например).
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-05-2012, 18:05   #5

Поблагодарили 228 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 0

Добрый вечер! Ну не знаю! Я тоже эмоционально восприимчивая, и это не проблема, особенно если Вам самой нравится быть такой
(будем честны с собой) и, конечно, если окружающие не страдают. Можно ведь просто энергию направить в другое русло,
развить в себе реакции сангвиника, доброго, жизнерадостного и терпимого к другим!
Это возможно, если хотеть (опять же, будем честны с собой)

А вот насчет воды: бррр... зачем? Ну зачем насиловать себя? Многое ли изменится, если вы будете пить столько, сколько хотите?
Все равно добиться гармонии в еде, в питье, во всем можно лишь, если идти ей навстречу, а не бороться с собой:
победа здесь рождает поражение, которое может незаметно обернуться замкнутым кругом
(но не будем о плохом, его ведь, надеюсь, нет)

Говорят, что воду главное не пить до и после еды сразу же: должно пройти полчаса. Это звучит вполне адекватно. А тошнота - вполне естественное явление, если брать в расчет еще и Ваше курение. При первом голодании ацидотического (или как там его) криза у меня тоже был небольшой рвотный позыв: видимо, загаженный организм решил отомстить...

Что еще хотелось бы сказать, но буду аккуратна, потому что это мое личное мнение: на таких вот трехдневках - только себя мучать, причем не знаю, психологически или физически больше. Вы ведь одной ей не ограничитесь? Потом еще потянет. А если срыв? В этот период - самое жестокое чувство голода. А пользы... хм... думаю, что никакой. Я понимаю, если 1-2 дня в неделю, выходные, допустим. И то, есть предположение, что вечер пятницы,
утро субботы и вечер воскресенья должны уйти на кефирную/соковую/травяную разгрузку.

Сколько у вас соотношение роста и веса, если не секрет?
Isabelle вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Isabelle спасибо за это полезное сообщение:
Ali (30-05-2012), cher_007 (29-05-2012), Desire (29-05-2012), Margaritochka (27-05-2012)
Старый 27-05-2012, 19:47   #6
Заблокирован

Isabelle, Рост - 167, вес - 75 кг.
Когда я первый раз голодала (1 день) - это было хорошим стимулом для продолжения и поддержания себя в лучшей форме. После этого я начала вести более активную жизнь. Теперь, когда все это дело заброшено, хочется снова начать радоваться жизни. Вспомнила свой первый опыт, вспомнила, как мне легко дался тот день, и подумала, что, возможно, стоит попробовать 3 дня поголодать.
Сама по себе я очень зависима от мнения окружающих. А окружающие, скажем так, упрекают слегка и подстрекают на диеты. Я диетам не верю. Важнее наладить работу организма и приобщится к правильному питанию. Последнее мне более менее удается. Это не было что-то типа "вот с понедельника...". Все делаю постепенно, не спеша. Теперь спокойно могу отказаться от вкусного сэндвича в пользу йогурта или сыра с кофе. В такие моменты я горжусь собой, что могу, что прошла этот путь. Конечно, пока что еще очень далека от поставленной цели, иногда даже откланяюсь, но не сильно. Это прибавляет положительных эмоций. И теперь я готова начать голодание.
Ali (30-05-2012), Desire (29-05-2012), Элла (27-05-2012)
Старый 27-05-2012, 21:21   #7
Заблокирован

На часах 00:15. Из жадности (это - одна из моих проблем по отношению к овощам! Курицу, колбасу - не жалко, а вот овощей все время в себя по максимуму пихаю...) съела 3 огурца в 23:55. Из-за этого немного упало настроение, но ничего, прорвемся! Объявляю голодовку! (1 день)
Уже сегодня, при полуразгрузе, язык побелел. Ходила весь день плювалась, ибо был противный привкус.

Вода в холодильнике ждет своей очереди. Пойду смотреть фильм "Ты то, что ты ешь" и спать. Завтра думаю пойти походить пешочком, если работы не будет.
Ali (30-05-2012), Desire (29-05-2012), Isabelle (05-06-2012)
Старый 28-05-2012, 16:41   #8
Заблокирован

Ну вот, первый день подходит к концу. Не думала, что будет так тяжело... Очень болит голова. Воды выпила от силы литр. Больше не лезет. Хочется пойти съесть шоколадку... Гуляла сегодня. Прошла около 2 км (получасовая прогулка). И даже был обеденный сон =)
Не знаю, что будет завтра. Пойду читать истории успеха, ибо не хватает уверенности в себе и своих возможностях. Хочется нажраться всякой гадости, о которой уже давно не вспоминала (гамбургер, пицца, кебаб и проч. фаст фуд).
Ali (30-05-2012), Desire (29-05-2012)
Старый 28-05-2012, 16:56   #9

Поблагодарили 19,102 раз(а) в 4,255 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Margaritochka Посмотреть сообщение
Ну вот, первый день подходит к концу. Не думала, что будет так тяжело... Очень болит голова. Воды выпила от силы литр. Больше не лезет. Хочется пойти съесть шоколадку... Гуляла сегодня. Прошла около 2 км (получасовая прогулка). И даже был обеденный сон =)
Не знаю, что будет завтра. Пойду читать истории успеха, ибо не хватает уверенности в себе и своих возможностях. Хочется нажраться всякой гадости, о которой уже давно не вспоминала (гамбургер, пицца, кебаб и проч. фаст фуд).
Попробуй отвлечься,заняться делом,чтобы не думать о еде! поделай,допустим,что-нибудь по дому... А потом раз...и привыкнешь без еды!! Удачи тебе!!!
Ali (30-05-2012), Desire (29-05-2012)
Старый 29-05-2012, 08:21   #10
Заблокирован

Сегодня второй день голодания. Чувствую, что хочет начать болеть голова. Всю ночь крутило кости. Особенно ноги. Весь рот был в налете и был гадкий привкус горечи. Почистила, как могла.
Боюсь, что начнет сводить зубы (довольно частое явление у меня). Кушать животик не просит. А вот глаза и рот... Прям вот хочется хоть что-нибудь пожевать. Вчера под вечер муж кушал, а запахи по всей квартире... Удивлялся, как это так, при голодании нельзя огурчик скушать
Ali (30-05-2012), Desire (29-05-2012), Инесса (29-05-2012)
Ответ