Цитата:
|
Сообщение от riskon
И вот только когда всё это будет выведено – тогда начнется новый цикл питания организма.
|
Мне понравился ваш пост, но вот в циклы я не верю. Процессы усвоения и выделения, на мой взгляд, идут параллельно, по крайней мере, то, что в крови происходит. Внешне, конечно, мы можем разграничить прием пищи, и дефекацию, более того, так и поступаем. Но в организме разделение поступающих веществ на вредные/полезные, их усвоение или, наоборот, нейтрализация и выведение по времени не думаю, что разграничиваются. Кроме того, многие необходимые для метаболизма элементы вводятся/выводятся через легкие, в газообразном виде. Моя мысль такая - метаболизм непрерывен, с преобладанием в какой-то момент поступления/выведения веществ (любых - питательных, токсичных, в том числе, образующихся в организме).
P.S. А вот эта история с якобы мгновенным усвоением сырой еды, когда дефекация возникает сразу же после приема пищи вообще забавна. В принципе, все, у кого кишечник не забит, имеют позыв к дефекации сразу после еды. Это чистой воды химизм, регуляция деятельности высшей нервной системой организма других его систем. Вы что-то съели, значит кишечник надо освобождать. Разумеется, это выводятся остатки даже, возможно, не предыдущего, а предпредыдущего приема пищи. Вообще-то, это хорошо, если такая рефлекторная деятельность с успехом проявляется. Кстати, иллюстрацию этого можно наблюдать в самолете. Разнесли обед - и вскорости потянулась цепочка людей в хвост салона.