Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2012, 09:29   #121

Поблагодарили 326 раз(а) в 146 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Счастье Re: Голодание сыроеда (40 дней)

Читаю Вас и вижу : что многие из крайности в крайность. Это как : сегодня я наемся до отвала, а завтра буду голодать. Или же голод считают панацеей.
eKlik (11-11-2013), тоша (19-08-2012)
Старый 19-10-2012, 09:44   #122
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:
Re: Голодание сыроеда (40 дней)

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
я решил забить на всякого рода обследования и лечения
Так забил, что на русмедсерв решил проконсультироваться.
Да и забить на стенокардию в её отсутсвие не столь уж сложно.
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-10-2012), FOX (25-08-2013), На-Талия (29-01-2013)
Старый 20-10-2012, 10:07   #123

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sun Light Посмотреть сообщение
Так забил, что на русмедсерв решил проконсультироваться.
Да и забить на стенокардию в её отсутсвие не столь уж сложно.
ага, получился конфуз, закрыли мою тему на замок, хоть и не забанили. Но я же был предельно вежлив, не правда ли

А что мне оставалось делать. Лечащий врач прописал таблетки, от которых пошли отрицательные ощущения (половину таблеток были потом забракованы на форуме по кардиологии), хозяин этой ветки - доктор Малыгин - не появляется здесь, вот и решил обратиться к опыту знающих на кардиологический форум.

Нервными оказались кардиологи форума. Не все, а врач Корзун и модератор. Но им всем все-таки спасибо. Несколько интересных мыслей подсказали. Но как они от темы голодания для лечения ишемии осерчали. Я ждал от них доводов, а они мне одни эмоции. Есть, есть у всех врачей отрицательное предубеждение к лечебному голоданию.

А стенокардия у меня скорее всего есть.

Последний раз редактировалось Alex2; 20-10-2012 в 17:22..
Alex2 вне форума  
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (03-02-2013), FOX (25-08-2013), ТОХА АВ (23-03-2013)
Старый 20-10-2012, 10:24   #124
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Alex2, написано же в заключении: "Диагностически значимых изменений сегмента St нет". Ишемии нет. Врачи, кстати, там весьма квалифицированные - с ними спорить по части кардиологии просто нельзя. Поэтому и занервничали.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-10-2012), prosto Natali (20-10-2012)
Старый 20-10-2012, 11:19   #125

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Очень интересно о сердечных проблемах:
http://www.youtube.com/watch?v=QpVh5V29KII
румба вне форума  
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-10-2012), prosto Natali (01-11-2012), тоша (22-10-2012)
Старый 01-11-2012, 17:11   #126

Поблагодарили 1,438 раз(а) в 477 сообщениях

Доктор вы где?

Дорога возникает под шагами идущего.

Первое голодание по М.Оганян 21 день
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14022
Второе голодание по М.Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...593#post695593
Irena20 вне форума  
2 пользователей сказали Irena20 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (01-11-2012), prosto Natali (01-11-2012)
Старый 30-12-2012, 08:41   #127
Врач

Поблагодарили 775 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

...
19 день голодания водного
30 декабря 2012 года, воскресенье

«… Принимаю муку обвинения и всенародного позора моего, пострадать хочу и страданием очищусь …».
«Братья Карамазовы» …

Ну, вот и влез в обещанные 60 килограмм. Только не удалось это сделать с помощью бега. Как только нагрузка возросла до 70-80 километров в неделю, заболели тазобедренные суставы. Перспектива эндопротезирования заставила прекратить бег. В придачу очередной раз обломалась защита диплома. Вот тут то и одолела меня осенняя хандра. Бабье лето, очередное врачебное усовершенствование, пациентов рядом нет, с Манечкой гуляем, жёлтые листья над нами кружатся, ем-пью что пожелаю, а тоска не отпускает. Нечто подобное было 18 лет назад, когда умер мой пациент от васкулита. Юрий Сергеевич в своей лекции упоминал положительный эффект голодания при узелковом полиартериите. Вот я и решился. 17 дней мой пациент проголодал, а на выходе его окончательно скрючило: некрозы кожи, чёрные пальцы, инфаркт, инсульт, паралич конечностей. Так и умер в муках. До сих в памяти его фраза: «Малыгин, я тебе верю, но только выключи свет». Ох, тяжко мне было тогда. Сейчас никому не порекомендую голодание при аутоиммунном заболевании.
А тут ещё Манечка с её винегретом любви и ненависти...
В гостинице с тоски стал смотреть телевизор, наткнулся на «Битву экстрасенсов», и совсем невмоготу стало. Сглазили меня бабы! Как пить дать, сглазили. Я по жизни много раз девушек-женщин огорчал, вот они порчу и навели. Ладно, мне раньше с рук сходило, видно много старушек за меня молилось. А как стал в последние годы всё больше за деньги лечить, вот баланс и поменялся: ангелов поубавилось, а бесы озверели.
А может традиционное питание меня доконало. Отвык организм жрать всякую химь. А тут каждый день кофе, чай, «Кокаин», пироженое-мороженое, копчёное мясо и прочие блюдоманские деликатесы. Да ещё в придачу, после 11 лет трезвости, стал мечтать о водочке, в магазинах ласково на неё поглядывал. Хотя знаю, что стоит выпить рюмочку и докатишься потом до губошлёпа.
Что делать? К коллегам идти? Денег жалко.
А потом осенило: как же ты, простофиля, о голодании забыл?
Будем делать «перезагрузку»: страдать будем, чакры с кармой согласовывать, бесов травить, ангелов откармливать.
Сказано – сделано: вновь вернулся на 100% сыроедение. Но уже не веганское, а смешанное: 41 день кушал только сырое мясо (говядина, баранина), сырую сёмгу, сырую печень (говяжья), сырые желтки, виноград, хурму, морковь, зелень, чеснок. И всё без соли. Оно, конечно, веганское сыроедение аристократичнее и гуманнее. Да только не получилось у меня стать «хорошим», не получилось. Стал я, по выражению Столешникова, каннибалом. Но уже сам переход на сыроедение постепенно эту тоску прогнал. Или предвкушение «страдания»?
Собрался с духом и сходил на рентгенографию тазобедренных. Заведующая сказала, что хрящ не стёрся, а в шейке правого тазобедренного небольшая киста. Откуда киста? Когда появилась? Растёт, стабильная или убывает? Но после разговора с хорошим доктором и боль почти исчезла. Значит марафон ещё не вычеркнут из моих фантазий. Ура!

Цель голодания? Где-то там, в бессознательном, что-то, как-то, нечто решило … Вероятно, некий компромисс между влечением к жизни и влечением к смерти.
А вот задачи голодания вполне осознаваемы:
1. уменьшить бессознательное чувство вины;
2. «почистить» тазобедренные суставы и позвоночник;
3. уменьшить количество родинок и «старческих пятнышек» на коже;
4. подготовиться к новой тактике питания;
5. потешить честолюбие.

Отличия от прошлого голодания:
1. голоданию предшествовало сыроедение не веганское (100% в течение двух лет), а смешанное (сырое мясо + сырые фрукты-овощи с зеленью, но с частыми нарушениями).
2. вход в голодание – обжорство мясом, желтками и виноградом. А в прошлый раз 10 дней пил только соки.
3. вес на старте 69,3 против прошлогодних 62,6 килограмм.
4. почти каждый день тёпло-горячая ванна, а в прошлый раз никаких водных процедур.
5. никакого солярия;
6. пью ледяную воду.

Голодать намереваюсь … не более 42 дней. А на выходе провести эксперимент: в первый день выхода буду … Пока не скажу. Вдруг ещё одумаюсь. Всё-таки об использовании этого продукта нигде не читал. Хотя предупреждали нас в институте психоанализа, предупреждали: каждое отступление от классической методы полито кровью.

Итак, день девятнадцатый.
За прошедшие 19 дней принципиальных отличий от прошлогоднего голодания не заметил. Вес с 69,3 килограмм снизился до 59,7, то есть на 9,6 килограмм. А в прошлый раз – с 62,6 до 53,2 кг, то есть на 9,3 килограмма. В этот раз прошёл более подробное медицинское обследование. Намеревался делать микроклизмы каждые 7-10 дней, но пока в этом необходимости нет (дважды был самостоятельный стул).
Ежедневно работаю по 8-12 часов. На работу и с работы быстрым шагом (около часа), иногда короткие пробежки. Зябко, мёрзну и потому сплю на электропростыни. А на работе держу ноги в электроваленке. Почти каждый день тёпло-горячие ванны. Пью талую воду со льдом: купил артезианскую воду для детей «Фруто Няня», якобы «высшей категории», содержит кальций, магний, калий бикарбонаты, сульфаты, фторид-оин, общая минерализация 200-500 мг/литр, общая жёсткость 1,5-6 мг-экв/литр. Бутыли по 1,5 литра. Замораживаю в морозилке, а потом оттаиваю и пью со льдом.
Вначале выпивал 2,0-2,5 литра в сутки, а сейчас – 1,0-1,5 литра. Теплая вода кажется противной.
Эпизоды небольшой слабости. Настроение преимущественно ровное (когда Маня не бесит).
Слушаю от «Доктора Ватсона» до Генделя и Гайдна.
Как и в прошлое голодание побрился: ну, вылитый Фантомас.
Временами ноет поясница, дискомфорт в области правого тазобедренного (но не хромаю).
Сон беспокойный, 6-8 часов в сутки.
Незначительный налёт на языке. Ацетон выдыхаю с вечера вторых суток. С третьего дня достоверная положительная реакция мочи на ацетон.
Ежедневно контролирую глюкозу крови. Глюкоза 3,0-3,2 ммоль/литр
Пульс в покое с 70-80 уменьшился до 55-65 в минуту. Артериальное давление определял один раз – 100-110 мм рт ст.

Просьба к модераторам, ветку пополам не ломать, дабы можно было провести сравнительный анализ, да и жалко мне моих напечатанных глупостей.
Кому интересны чересчур подробные подробности, читайте ежедневный дневник.

Доктор М, вновь голодающий
Вложения
Тип файла: doc 2012. Голодание водное # 1-10 сутки.doc (66.5 Кб, 57 просмотров)

Последний раз редактировалось Stefania; 07-09-2019 в 20:04..
Доктор М вне форума  
11 пользователей сказали Доктор М спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (03-02-2013), Irena20 (30-12-2012), zelya (01-09-2024), Владомир (23-02-2016), Воин Света (11-01-2014), Гвоздь (15-09-2013), Драйвер (10-01-2013), Надька (20-09-2014), редиска (30-12-2012), Рижанин (26-08-2013), Саныч (20-01-2013)
Старый 30-12-2012, 09:12   #128

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Доктор Малыгин Посмотреть сообщение
1. уменьшить бессознательное чувство вины;
Заработанное ментально и убирать надо ментально.
Цитата:
5. потешить честолюбие.
Это лишнее.
Цитата:
купил артезианскую воду для детей «Фруто Няня», якобы «высшей категории», содержит кальций, магний, калий бикарбонаты, сульфаты, фторид-оин, общая минерализация 200-500 мг/литр, общая жёсткость 1,5-6 мг-экв/литр.
Почему антибиотики в списке не указаны?
Какие претензии к дистиллированной и к деионизированной воде?
Пращуры завещали на голоде теплую воду пить. Может чистая вода противной на вкус не будет....
qaz вне форума  
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
FOX (25-08-2013), Tabaki (04-03-2013), Рижанин (26-08-2013)
Старый 30-12-2012, 13:23   #129

Поблагодарили 140 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 5

Доктор, Ваш слог читать сплошное удовольствие, удачи!
И простите, что влезаю - а вдруг здесь объяснят...

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение

Почему антибиотики в списке не указаны?
Какие претензии к дистиллированной и к деионизированной воде?
....
Читала у Эника и у других про антибиотики - как это проверить-то? Ну то есть рассуждения про митохондрии, конечно, убедительны, но если воду закатывают в бутылки при вакууме, то и не нужны антибиотики вроде. Не нашла инете ничего убедительного за антибиотики в бутылках.

А дистиллят не вымывает минералы из организма?
tatiko вне форума  
Следущий пользователь сказал tatiko спасибо за это полезное сообщение:
Яся (16-07-2017)
Старый 30-12-2012, 13:37   #130

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от tatiko Посмотреть сообщение
но если воду закатывают в бутылки при вакууме
Такую воду закатывают в бутылки при вакууме только на моей звезде Сириус, эксклюзивные поставки на Землю дорого стоят.
Цитата:
Не нашла инете ничего убедительного за антибиотики в бутылках.
Интернет скопом Ум, Разум, Интуицию, Инстинкты заменяет? Как раньше жили без интернета и подобные вопросы решали?
Цитата:
А дистиллят не вымывает минералы из организма?
Некоторые минералы вымывает, и ещё кое что кроме минералов вымывает. И что с того?
qaz вне форума  
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
tatiko (30-12-2012), На-Талия (29-01-2013), Рижанин (26-08-2013)
Закрытая тема