Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2012, 10:39   #11

Поблагодарили 102 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!

_as_,
Зависимости:
скачков связанных с определенными продуктами я не наблюдал, у меня UA (мочевая кислота, uric acid) похоже обладает инерционностью и нарастает/снижается плавно в течении нескольких дней. Переход на умеренное питание (без обжираловки) растительными салатами и винигретами с оливковым маслом + свежевыжатые овощные соки снижают уровень UA до менее 300, несмотря даже на почти каждодневные вечерние ужины семгу-форель, курицу, креветки, кальмары, мидии и пр. морепродукты + умеренное количество алкоголя (ром в составе приготовляемого мохито, практически через день).
А переход на столовскую еду + яичнмцы - беконы по утрам и жаренные свинные ребра и тп по вечерам, с вином и коньяком, за пару недель повышают UA более 600, ногу начинает покалывать-пощипывать, и надо начинать пить аллопуринол и держать наготове аркоксию.

Насчет уровня 900 на голоде, то естественно я приступа не допускаю. Пытаться сбить до 400 таблетками думаю бесперспективно, тк считаю такой уровень UA на голоде нормой. Думаю просто у людей у которых приступов не было отсутствуют центры кристаллизации в суставах, и кислота даже при таких уровнях не кристаллизируется. А те у которых приступы были, имеют в суставах такие центры и кислота может на них кристаллизироваться. Это как разгон облаков йодидом серебра. Без него облака это пар, а попадает туда это вещество и на его частичках осаждается вода и проливается. Но что бы этого не допустить я голодаю в шерстяных носках и еще по дому хожу в меховых чунях, подогреваю суставы, что бы процесс не запустился. Так что в последнее голодание у меня 10 дней была UA 850 - 900 без всяких приступов, а как только он попробовал начаться я его погасил в зародыше подготовленной программой, см выше. Нога успела поболеть всего часа 3 вместо недели - двух обычных для острой подагры. А сейчас на салатах у меня UA 250 - 300 и суставы промываются от того, что там все же успело осесть.
denison вне форума  
2 пользователей сказали denison спасибо за это полезное сообщение:
Крупинка (31-01-2013), _as_ (28-10-2012)