Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!
_as_,
Зависимости:
скачков связанных с определенными продуктами я не наблюдал, у меня UA (мочевая кислота, uric acid) похоже обладает инерционностью и нарастает/снижается плавно в течении нескольких дней. Переход на умеренное питание (без обжираловки) растительными салатами и винигретами с оливковым маслом + свежевыжатые овощные соки снижают уровень UA до менее 300, несмотря даже на почти каждодневные вечерние ужины семгу-форель, курицу, креветки, кальмары, мидии и пр. морепродукты + умеренное количество алкоголя (ром в составе приготовляемого мохито, практически через день).
А переход на столовскую еду + яичнмцы - беконы по утрам и жаренные свинные ребра и тп по вечерам, с вином и коньяком, за пару недель повышают UA более 600, ногу начинает покалывать-пощипывать, и надо начинать пить аллопуринол и держать наготове аркоксию.
Насчет уровня 900 на голоде, то естественно я приступа не допускаю. Пытаться сбить до 400 таблетками думаю бесперспективно, тк считаю такой уровень UA на голоде нормой. Думаю просто у людей у которых приступов не было отсутствуют центры кристаллизации в суставах, и кислота даже при таких уровнях не кристаллизируется. А те у которых приступы были, имеют в суставах такие центры и кислота может на них кристаллизироваться. Это как разгон облаков йодидом серебра. Без него облака это пар, а попадает туда это вещество и на его частичках осаждается вода и проливается. Но что бы этого не допустить я голодаю в шерстяных носках и еще по дому хожу в меховых чунях, подогреваю суставы, что бы процесс не запустился. Так что в последнее голодание у меня 10 дней была UA 850 - 900 без всяких приступов, а как только он попробовал начаться я его погасил в зародыше подготовленной программой, см выше. Нога успела поболеть всего часа 3 вместо недели - двух обычных для острой подагры. А сейчас на салатах у меня UA 250 - 300 и суставы промываются от того, что там все же успело осесть.
|