Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2005, 20:56   #1

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание и ребенок

У дочки обострился хронический бронхит - почти каждый месяц кашлять начинает. В этот раз уже почти вылечили, а тут опять - такой сильный сухой кашель. Чем только не лечились, и физио, и лекарства (раньше кроме прочего бронхомуннал хорошо помогал, теперь уже нет). Ингалятор уже далеко не убираю - так и стоит всегда под рукой вместе с эфирными маслами и травками для ингаляций. С трех лет частые простуды и кашель. Сейчас ей 9 лет, 140 см, 28 кг. Худенькая и высокая. Мышцы есть, жира нет. Занимается танцами. Закалялись, два года ходим в бассейн регулярно, обливания-обтирания. Толку особого нет. Стоит только побегать на улице и надышаться прохладного воздуха - опять.

В общем, от безысходности и боясь повторения пневмонии, завтра начинаю с ней трех-пяти (в зависимости от ее самочувствия) дневную голодовку. Сама тоже из солидарности буду с ней голодать. Клизмы и слабительное не будут - накануне она и так мало ела и не ужинала. Хотя это и не оправдание, но клизм она боится. И так без клизм будет психологически нелегко. Как бы ей объяснить? и что посоветуете в нашем случае? Насчет проведения голодовки и потом диеты-питания?

PS К педиатру не пойду ни за что - знаю все, что она может сказать и выписать, лечит дочку уже 7 год одним и тем же набором лекарств. В общем, под мою ответственность.
Вась-Вась вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-05-2005, 20:50   #2

Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях
В 9 лет можно объяснить всё, что угодно. Если объяснить, что с клизмами будет легче, про отравление организма без клизм, то ребёнок и сам попробует. Или на слабо взять. Или попросить помочь поставить клизму себе, чтобы увидела, что это на самом деле не страшно (я в 10 лет маме помогала голодать и это как-то очень спокойно всё это воспринимала).
imor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2005, 18:33   #3

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Моя дочь не голодает и клизму ей в жизнь не поставить. Тоже была очень слабая: чихнет кто-нибудь в лифте, на следующий день у нее температура.
Я ее укрепила питанием. Исключила соль( только очень немного морской), сахар (только мед), любую очищенную муку и продукты из нее - макароны, пиццы, печенье. Каждый день свежий салат с растительным маслом(нерафинированным, холодного прессования), обязательно листья разные в салат, пища в основном вегетарианская, никакой колбасы, сосисок. Где-то раз в месяц телятина или баранина в отварном или запеченном виде, раза два курица или индюшка, тоже отварная или запеченная, раза 3-4 рыба или морепродукты.
Научилась ради нее в основном печь хлеб, печенье из неочищенной муки, делать лапшу.
Результаты превзошли все ожидания: вот уже два года ни одного простудного заболевания (тьфу, тьфу, тьфу). И перестали выпадать волосы, выпадали сильно всегда.
Да, молочные продукты покупаю жирные, жиры в небольших количествах нужны организму, особенно растительные. Недостаток животного белка восполняю растительным: орехи едим килограммами. Соки выжимаю ей постоянно.
Попробуйте, увидите через пару месяцев результат. Требует, конечно, времени вся эта готовка, но оно того стоит.
Старый 01-06-2005, 20:39   #4

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Ой, у моей тоже волосы сильно выпадают. Насчет питания - очень хочется прислушаться к такому разумному совету. Что я и сделаю. А соки жать и готовить специально - зачем я тогда вообще дома с детьми сижу, чтоб за их здоровьем следить в том числе.
Вась-Вась вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2005, 20:46   #5

Получено наград:
Ну, тем более, просто для работающей женщины два лишних часа, а то и больше посвящать готовке довольно сложно, для себя еще сложнее, а если для ребенка, то время находится, заодно и себе помогаешь
Старый 09-06-2005, 11:59   #6

Поблагодарили 78 раз(а) в 15 сообщениях
У моей младшей склонность к астматическим проявлениям аллергии. Май у нас обычно проходит под знаком березы - т.е. цветет это весьма распространенное в наших местах растение и мое дите начинает кашлять и задыхаться. Начала читать про эту неприятную болячку (я про астму), вычитала о том, что при склонности к задержке слизи в бронхах желательно исключить из питания все молочные и крахмалистые продукты, т.к. они только способствуют накоплению слизи. Да и по себе заметила - как начинаю пить молоко и т.п., сразу чуть усиливается кашель, насморк...
А вот поголодать ребенка я, боюсь, не смогу убедить. Они у меня разные. Старшей 14, она в папу - может вообще не заметить, что весь день не ела. А младшая (ей 10 скоро будет) в мою родню, она больше зависима от еды. Пока мне удалось переключить ее с конфет и пирожных на сухофрукты, с жареной картошки на рис и салатики. Сладости в последнее время вообще почти не берем (крайне редко на шоколад потянет - возьмем одну шоколадку на троих), а картошки в доме и в помине нет. Но дите тем не менее склонно к полноте. Не знаю, как помочь ей избавиться от этой тяги.. не то чтобы к еде, а к тому, чтобы объедаться. С собой-то иногда бороться сложно, а у ребенка кусок отнимать тем более не станешь:) Сложность еще в том, что половину времени дети проводят в семье папы, а у них все худые и как-то не отслеживают, как питаются. Жареная картошка там нормальное блюдо на ужин.
nima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-06-2005, 18:41   #7

Получено наград:
И все-таки основной источник слизи в организме,- это продукты из обработанного зерна, вообще любых круп. При употреблении цельного зерна слизь перестает откладываться, и организм может начать вывод слизи и без голодания: возможны насморки и кашель без температуры. Если у вас есть такая возможность, переходите на цельные крупы.
Старый 10-06-2005, 11:42   #8

Поблагодарили 78 раз(а) в 15 сообщениях
у меня дите вообще не любитель каш (как и я, впрочем). Правда, рис и гречку едим. Однако, рис в последнее время стала брать Здоровье - который нешлифованный. Кстати, он мне и на вкус больше нравится. А в гречке, вроде, нет этой клейковины?
nima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-06-2005, 16:51   #9

Получено наград:
Да нет, не так. Любое зерно,-гречка, пшеница, рожь,рис, пшено,- если его не обрабатывали (шлифовали) называется цельным, его можно прорастить. А если оно не прорастает, то, значит, оно обработанное. Что бы вы из необработанного зерна не съели,- пшенную или любую др. кашу, плов, хлеб, торт или печенье, макароны, все это организм не сможет полностью переварить, и непереваренные остатки осядут в организме в виде шлаков - слизи. Слизь забивает лобные и гаймаровы пазухе, ведет к потере зрения, головным болям, откладывается в кишечнике, ведет ко всевозможным заболеваниям кишечника и, соответственно, печени.
Я считаю, что правильное питание стоит на трех китах: отказ от поваренной соли, рафинированного (обработанного) сахара и обработанного зерна и продуктов из него. Отказ от этих трех категорий продуктов и замена их соответственно морской солью, медом и необработанным зерном производит за относительно короткий срок -8-10 месяцев невероятный очистительный и оздоовительный эффект.
(Добавление)
Там ошибка, конечно, правильно: "Что бы вы из обработанного зерна не съели..."