| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  05-02-2013, 18:14 | #331 | 
| Регистрация: Jan 2013 Адрес: dikanka 
					Сообщений: 263
Поблагодарил: 199 Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Пример – люди Мудрого Востока тысячелетиями питающиеся только сквашенной (замоченной) пищей и у них женщины рожают детей ещё в 60-80 лет. И живут до 100-120 лет и более. (Ведь ещё Македонский говорил – «Дайте мне трёх добрых смелых героев воинов и я пищей – кормёжкой превращу их в злых и подлых трусов»). | 
|   | 
|  05-02-2013, 18:22 | #332 | 
| Регистрация: Jan 2013 Адрес: dikanka 
					Сообщений: 263
Поблагодарил: 199 Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Всё мясное обязательно должно быть заквашено иначе трупные яды приведут пищу к нагноению в вашем желудке и кишках - заквашенное мясное готовится микро-роботами к усвоению-присвоению организмом Теперь становится понятно почему Николаеву сыроеду 30 лет стаж с его слов...не было плохо после эксперементального поедания Шашлыка.Благодаря экспериментам он доселе среди нас...если бы строго сыроедил то давно уже склеил бы ласты... | 
|   | 
|  05-02-2013, 19:15 | #333 | 
| Регистрация: Jan 2008 Адрес: Киев 
					Сообщений: 1,244
Поблагодарил: 4,484 Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Пришлось много путешествовать и общаться... Про СНГ могу точно сказать, что этот Восток вовсе не мудрый, скорее двойственный и хитрый...Стареют они раньше наших... едят примитивно, в основном мука+ вода=лепешка называется.Ничего они не квасят.Сушат дыню, изюм, инжир. Женщина в 30 лет- это уже апа, бабушка. Мужик в 50 -это уже аке, работать стыдно. Старше 70 лет никого ни разу не встречал. | 
|   | 
|  05-02-2013, 19:21 | #334 | 
| Регистрация: Jan 2008 Адрес: Киев 
					Сообщений: 1,244
Поблагодарил: 4,484 Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Своего мнения на этот счет не имею, что видел выскажу. Нанайцы всегда едят рыбу" с душком", полезно ли- не знаю. То же самое и медведь перед тем, как залечь в спячку. Когда он из берлоги весной выйдет, его кучи гнилой рыбой воняют. | 
|   | 
|  05-02-2013, 20:21 | #335 | ||
| Регистрация: Feb 2007 Адрес: Тайланд 
					Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532 Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Цитата: 
 Валентин Николаев заявил о своём 30-летнем сыроедении В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ для того, чтобы "поддержать" сыроедение, в пользе которого он убеждён... ээ... теоретически.   Ни один член семьи Валентина не является и никогда не являлся сыроедом. (Не считая экспериментов самого Валентина... но весьма коротких экспериментов! Ни разу не дошедших и до года сыроедения.) Цитата: 
 Ещё как квасят!!! Или лучше сказать "тушат"? Ээээ... Как назвать, когда до полной ТУХЛОСТИ доводят?   Что тухлые яйца, что тухлых крабов... Что какую-то кошмарно вонючую тухлую рыбу и соусы из именно тухлой рыбы. Но это "Тайское квашение" не имеет ничего общего с русским квашением - совершенно разные ТИПЫ закваски. Тухлое от квашенного капитально отличается. Квашенное - на кисломолочных бактериях разного вида. Которые производят молочную кислоту из сахаров субстрата. (Такая штука действительно создаёт биомассу бактерий, кучу питательных веществ, витаминов и прочих радостей. А заодно и является "средообразователем", подавляющим развитие грибков и конкурентных патогенов.) Для гомеостаза кишечной микрофлоры, основанной на кишечных палках, на кисломолочных и бифидо-бактериях, ОПАСНЫ нарушения, приводящие к размножению гемолитических форм этих САХАРОПОЕДАЮЩИХ бактерий. Тухлое - как тот "омуль с душком" - на гнилостных бактериях, которые "жрут" не сахара, а белки, производя опять же биомассу бактерий, кучу всяких веществ, некоторое кол-во витаминов и "трупные яды" (в том числе и из растительных белков!!!). Но "трупные яды" вовсе не так ядовиты, как о них думают. На самом деле "ядовитость трупов" связана с непосредственным попаданием гнилостных бактерий в кровь и раны, в том числе и через микро-травмы кишечника, зубов и т.д... Клостридия бутулизма в отношении опасности получить "трупное отравление" куда страшнее гнилостных бактерий! Но и гнилостные опасны только попаданием непосредственно в кровь и ткани, а не в нормальный кишечник. Так что многие "культуры" сидят на цепочке питания и на гомеостазе ГНИЛОСТНЫХ, а не кишечно-палочковых (к которым по некоторым классификациям относят и молочнокислые и бифидо-палочки). На бактериях, поедающих БЕЛКИ (которых и в любой траве полно), а не САХАРА. Гнилостное "квашение" заточено под еду скорее животного (и рыбно-крабового  ) происхождения, чем растительного. А "молочнокислое" (куда входит и "кишечно-палочковое и бифидо) - больше под еду растительную. Тайский "способ питаться" существенно отличается от русского "капустно-квасильного"... Тайцы "сидят" на гнилостных процессах, едят крайне мало клетчатки, зато перистальтику подстёгивают во много раз чили-перцем и "поносными" свойствами гнилостных соусов. Тайцы почти не используют соль, а деятельность "кишечно-палок", точнее отсутствие таковых, компенсируют поеданием простых сахаров. Короче... Не стоит путать "квашение" растений с "квашением" животно-рыбно-насекомых... Общее в этом только "принудительное назначение главы кишечной микрофлоры". 
				__________________ Мир смешон и восхитителен!  Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.   | ||
|   | 
| 17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |  
arbarus (11-02-2013),
 
beaver9 (06-02-2013),
 
Grigory (06-02-2013),
 
helen-a (06-02-2013),
 
Ksun (05-02-2013),
 
Mendel (05-02-2013),
 
OrionDreamer (29-02-2016),
 
sava (03-05-2013),
 
slavol (17-03-2013),
 
Sole (16-02-2013),
 
Starvation (06-02-2013),
 
Wit (06-02-2013),
 
Виктор8 (05-02-2013),
 
ЛГТ (06-02-2013),
 
Олег1099 (05-04-2013),
 
Ромашка (06-02-2013),
 
Хомяк (06-02-2013)
 | 
|  05-02-2013, 20:22 | #336 | |
| Регистрация: Jan 2013 Адрес: dikanka 
					Сообщений: 263
Поблагодарил: 199 Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Цитата: 
 | |
|   | 
| Следущий пользователь сказал Mendel спасибо за это полезное сообщение: |  
anyk99 (05-02-2013)
 | 
|  05-02-2013, 21:01 | #337 | |
| Регистрация: Feb 2007 Адрес: Тайланд 
					Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532 Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Цитата: 
 В 13-й психиатрической. http://www.mednow.ru/levels.aspx?ObjectID=402 Голодание отлично снимало (и снимает) абстиненцию, но не решает этико-бытовых проблем пациента. Как не меняет и те свойства его характера и культуры, которые когда-то сделали его алкоголиком. Впрочем... Если чел заимел реальное стремление бросить алкоголизм, то Голодание - как раз тот помощник, который снимет физиологическую "привычку" и прочие организменные привязки к алкоголизму...  Но ни алкоголизм, ни Голодание не помогают решить "загадку Изюма"! Если предположить, что это - замачивание и заквашивание, то лично мне крайне важно понять, НА ЧЁМ ИМЕННО заквашивается еда! На каких именно бактериях! Короче - каков протокол закваски... И что именно квасить (хотя это уже вторично... и личностно) Вообще...   Вполне возможно, что закваска может стать решением многих вопросов СОВРЕМЕННОГО "сыроедения"... Увы, ненахимиченную еду найти сыроеду теперь крайне трудно. Да и не только еда бьёт по сыроеду... Сумма воздействия "современности" на сыроеда такова, что лупит по составу и количеству микрофлоры, и главное - как резкльтат, по количеству митохондрий в клетках организма. И на этом фоне "принудительное" и добавочное обактериальнивание может оказаться результативным по обоим пунктам!!! Остаётся пробовать... Только вот ЧТО КОНКРЕТНО пробовать-то???!!!  
				__________________ Мир смешон и восхитителен!  Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.   | |
|   | 
|  05-02-2013, 21:10 | #338 | |
| Регистрация: Sep 2012 Адрес: Питер 
					Сообщений: 197
Поблагодарил: 1,248 Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Цитата: 
 В Питере например это становится уже почти невозможно! Реально начинаешь задумываться о самостоятельном выращивании ... 
				__________________ Будь светом самому себе! | |
|   | 
|  05-02-2013, 21:12 | #339 | |
| Регистрация: Feb 2007 Адрес: Тайланд 
					Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532 Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Цитата: 
 Дрожжи - грибки. Они бактериям враги. Плесень... И митохондриям они враги. А закваска идёт именно на бактериях, а не дай Бог на плесени... 
				__________________ Мир смешон и восхитителен!  Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.   | |
|   | 
|  05-02-2013, 21:23 | #340 | |
| Регистрация: Sep 2012 Адрес: Питер 
					Сообщений: 197
Поблагодарил: 1,248 Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28 Закачек: 0 | 
				
				Re:  Разгадывание кроссворда Изюма
			 Цитата: 
 Потому как ежели заквасить "самим собой", то там хрен знает чего может развестись ... Например, мне вот кишечная палка нужна, я только живое растительное ем ... и как поступить в таком случае? Попробовать этих палочек добавить в заквас? А где их взять можно? И как узнать, что у меня там в закваске не развелось всякого ненужного? 
				__________________ Будь светом самому себе! | |
|   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |