|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
у меня тоже возникал вопрос, а почему бы не есть сырое тесто, сделанное на молочно-кислой опаре, без добавления хлебопекарных дрожжей. я некоторое время назад пек хлеб в хлебопечке, делая тесто на этой молочно-кислой опаре. закваску я делал на муке с кефиром. так вот, когда появился Изюм со своей загадкой, я подумал об этом варианте, почему бы не есть сырое тесто, ведь там должно быть много живых молочнокислых бактерий. в гугле задал вопрос, можно ли есть сырое тесто, на что много ответов что нельзя есть. но это относилось везде к тесту на хлебопекарных дрожжах. хотя находятся люди которые едят сырое тесто и это им нравится.
я лично, когда готовилась опара, нюхал ее, и специфический запах брожения не наводил мыслей ее употреблять.
а вот морковь заквашенная пахнет приятно и по вкусу как окрошка или борщ.
Интересный рецепт кваши, надо попробовать, он как раз на ацидофильных бактериях
|