|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 329
Поблагодарили 196 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Все про велосипеды и их окружение
Цитата:
Из моего опыта езды на расстояние более 200км в формате бревета (не гонки!) убедился что на самом деле не так принципиально какой велик. Карбоновый боевой шоссер или алюминиевый байк. Самое главное требование к конструкции велосипеда - жесткость. С шоссерами понятно, абсолютная жесткость, а с байками не все просто. Я уже столкнулся с тем, что не все амортизированные вилки обеспечивают жесткий локаут и может быть разная жесткость у хардтейловых рам. Даже в особенностях некоторых рам указывается возможность частичной амортизации за счет особой конструкции перьев. А что хорошо для кросскантри, то для бревета смерть :) Одни из самых распространенных вилок RockShox с технологией Motion Control технологически предполагают небольшой ход даже в режиме лока. У меня в семье есть байки с Reba и Recon. На пересеченку отлично, а вот на длинные броски ощущаешь что часть энергии ушло в вертикальную раскачку. Потому собрал специально для велопоходов велосипед на простой хардтейловой раме, но с жесткой алюминиевой вилкой Mosso M3 Vibrake. Причем даже прикидывал что именно для бреветов (!) буду ставить эту вилку на карбоновый хардтейл. И потом прочел советы для рандоннеров и понял что мыслю в правильном направлении: https://sites.google.com/site/randon...dla-randonnera (кстати тоже в тему). В целом согласен с мнением Randonneur что на чем привычней, на том лучше и катить. Я как-то присоединился к одним мужикам которые чисто для себя решили за сутки прокатить 400км. У меня в середине пути случилась авария и пришлось сойти, а вот мужики вложились. Так уже обоим крепко за 40 и вовсе не спортсмены. Велы крайне простые алюминиевые байки на жестких вилках на которых катают как велопоходы, так и такие броски. Один катил на топталках в обычных кроссовках! Что для меня было удивительно. Если отдыхали, то в качестве подстилки использовали самый дешевый велочехол из тонкой плащевки. Еще немного в тему выбора вела для конкретного участка. Катались в Альпах во Франции, решили катануть в Швейцарию. Трасса чуть более 100км, асфальт, но большие градиенты местами. Визуально до 20%. Если не переносить вес вперед, переднее колесо отрывает от поверхности! Коллеги по поездке решили взять в прокате шоссеры. Хороший прокат, хорошие карбоновые Specialized. Спорили о преимуществах шоссера на такой трассе. Я утверждал что никакого особого преимущества шоссеры на скоростях с которыми придется ехать не дадут. А ехать на веле к которому не "притерся" будет проблемой. В результате пришлось на всех перевалах коллег дожидаться и развлекаться фотканьем своего "коня" и особенностей рельефа :) ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kklevitov/view/500290/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kklevitov/view/500297/ |
|
|
|
| 9 пользователей сказали KKL спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (24-02-2013),
Edisson (10-02-2013),
Katifundrik (10-02-2013),
Katifundrik (10-02-2013),
Nevermind (03-02-2014),
Vigor (10-02-2013),
Илья (11-03-2013),
ЛГТ (10-02-2013),