Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2013, 18:14   #651

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
+ жмых из выжималки) .
Катя, морковное пюре - это наше всё.
Катя, подтверждаю - пюре это класс!!! Но только если морква хорошая, сладкая!

Тока у меня после 4 месяцев сока и морквы, кожа стала жёлтая, ППЦ! Народ реально пялится на меня, просто ржач
Травки пью, похоже только сейчас (после 4-х месяцев), уже начинаю ощущать их действие, в печени прекратилось неприятное жжение ... так что запаситесь терпением.[/QUOTE]

Я тоже пожелтела, тело как после солярия, а вот лицо как-то не очень здорово выглядит. Н-да, с терпением сложновато, хочется всего и сразу...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (21-04-2013), Ali-Lena (22-04-2013), FOX (25-04-2013), Grigory (21-04-2013), Жужа999 (21-04-2013), Нэлли (22-04-2013), Салат Латук (21-04-2013)
Старый 22-04-2013, 12:49   #652

Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4

а что оттавявшая рыба в лечебной дозе еще идет? заедаете ее морковкой или вот просто по 50г в день?

думаю тоже приноровиться к ней, но не очень представляю пока как -)

касательно колибактерина, разве не логично было бы по капсуле с каждым приемом сока-жмыха?

----
порыжение от моркови у себя не наблюдаю, видимо потому что разбавляю ее свеклой - это ОК что жидкость покидает меня теперь всегда нежно розовая, или что-то внутри не справляется со свеклой в полной мере, кто что знает?
бывает ли так чтоб от свеклы НЕ красился слив? -))

завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки
suresure вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали suresure спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (22-04-2013), Ali-Lena (23-04-2013), Жужа999 (22-04-2013), Лиsa (11-07-2013)
Старый 22-04-2013, 20:06   #653

Рыба идет с огромным удовольствием, я засаливаю лосося, получается очень вкусно, другие сорта не пробовала. Пожелтение меня очень беспокоит, чем дальше, тем сильнее, возможно печень не справляется, не знаю, но похоже, это не совсем нормально...

Цитата:
касательно колибактерина, разве не логично было бы по капсуле с каждым приемом сока-жмыха?
В инструкции указано, что максимум можно 4 капсулы в день, я кушаю чаще 4 раз.

Последний раз редактировалось interesnaja; 23-04-2013 в 11:03..
4 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (23-04-2013), Ali-Lena (23-04-2013), FOX (25-04-2013), Жужа999 (23-04-2013)
Старый 22-04-2013, 23:57   #654

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Пожелтение меня очень беспокоит, чем дальше, тем сильнее,
Ничего страшного, глазки сузишь и за китаянку сойдешь.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (24-04-2013)
Старый 23-04-2013, 09:11   #655

Ода морковке
10 УНИКАЛЬНЫХ СЕКРЕТОВ МОРКОВИ

Забудьте о таблетках с витамином А! С помощью замечательного оранжевого овоща – моркови – вы получите необходимый витамин А, а также еще ряд преимуществ для здоровья: ваша кожа будет красивой и молодой и вы сможете предотвратить развитие рака. Вот несколько вещей, которые, вы, возможно, не знали о моркови.

МОРКОВЬ УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ
Положительное влияние моркови на зрение давно было доказано. Морковь богата бета-каротином, который в печени преобразуется в витамин А. Этот витамин трансформируется во внутренней оболочке глаза в родопсины, зрительные пигменты, необходимые для хорошего ночного видения.

Бета-каротин также защищает от дистрофии жёлтого пятна и старческой катаракты. Исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу морковь, на 40 процентов меньше подвержены риску развития дистрофии жёлтого пятна, чем те, кто ест этот овощ в малых количествах.

МОРКОВЬ ПОМОГАЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК
Исследования показывают, что морковь снижает риск развития рака легких, груди и толстой кишки. Ученые открыли особые вещества – фалкаринол и фалкариниол – которые, вероятнее всего, обладают противораковыми свойствами.

Фалкаринол – это натуральный пестицид, который выделяет морковь, чтобы ее корни не поражались грибками. Морковь является чуть ли не единственным продуктом, который содержит этот компонент. Ученые обнаружили, что у мышей на 1/3 снижается риск развития раковых опухолей, если они регулярно едят морковь.

МОРКОВЬ ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ СО СТАРЕНИЕМ
Бета-каротин в моркови работает как антиоксидант, и препятствует разрушению клеток благодаря обмену веществ. Он также замедляет старение клеток.

МОРКОВЬ СПОСОБСТВУЕТ ЗДОРОВЬЮ КОЖИ
Витамин А и антиоксиданты защищают кожу от негативного влияния ультрафиолета. Нехватка витамина А в организме делает кожу, ногти и волосы сухими. Витамин А защищает от появления преждевременных морщин, прыщей, сухости кожи, пигментных пятен и плохого цвета лица.

МОРКОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ НАТУРАЛЬНЫМ АНТИСЕПТИКОМ
Знатоки лечебных свойств трав знают, что морковь способна предотвратить распространение инфекций. Ее можно прикладывать к порезам в сыром или вареном виде.

МОРКОВЬ ДЕЛАЕТ КОЖУ КРАСИВОЙ
С помощью этого овоща можно сделать недорогую, но очень эффективную маску для лица. Для этого нужно смешать натертую на терке морковь с медом, оливковым маслом и лимоном.

МОРКОВЬ ПРЕДОТВРАЩАЕТ СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Исследования показали, что рацион питания, богатый каротиноидами, способствует снижению риска развития сердечных заболеваний. В моркови содержится не только бета-каротин, но и альфа-каротин, и лютеин. Регулярное потребление моркови также снижает уровень холестерина благодаря тому, что растворимая в воде клетчатка из моркови ограничивает действие жёлчной кислоты.

МОРКОВЬ ПОМОГАЕТ ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ
Витамин А помогает печени выводить токсины из организма. Она также снижает уровень желчи и жира в печени. Клетчатка моркови помогает очищать кишечник и ускоряет выведение шлаков.

МОРКОВЬ ОЗДОРАВЛИВАЕТ ЗУБЫ И ДЕСНЫ
Благодаря тому, что морковь является твердым овощем, при ее пережевывании очищаются зубы и ротовая полость. Морковь подобно зубной пасте и щетке счищает вредный налет и удаляет частички пищи между зубами. При пережевывании моркови выделяется много слюны, которая способствует регулированию кислотно-щелочного баланса во рту и не дает размножаться бактериям. Минералы, содержащиеся в моркови, также защищают зубы от повреждений.

МОРКОВЬ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ИНСУЛЬТА
Согласно исследованиям Гарвардского Университета, люди, которые употребляют в пищу более 6 морковок в неделю, в меньшей степени страдают от инсультов, чем те, кто ест очень мало моркови – 1 штуку в месяц и реже.
5 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (23-04-2013), Ali-Lena (23-04-2013), igor2804 (23-04-2013), Жужа999 (23-04-2013), Нэлли (23-04-2013)
Старый 23-04-2013, 14:56   #656

Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5

interesnaja,

Цитата:
А мне наоборот, бобовые очень нравятся, особенно нут, а вот фасоль отварила и совсем не понравилась реакция организма, вздутие и сильные газы...
я вот тоже на прошлой неделе попробовал нут (garbanzo) в качестве энерго-"дозаправки", только сырой (лишь замачивал часов на 6-10) а не варёный, впервые, - и очень даже хорошо пошёл, и усваивался. давал и сытость и энергию для физ.-работы

Цитата:
Я интуитивно пришла к тому, что надо кушать овощи...
старался придерживаться этого, но с морковкой там (в провинции) было туго, благо была с собой свёкла и картошка, и ещё тыква. ну и местная зелёная "ботва" всякая
а так - всё же приходилось подзаправляться фруктами...
"батат" (или же "сладкую картошку", как тут её называют) видел много, но как то не вдохновляет она меня давно. да и такое у меня впечатление что у неё крахмала даже наверное поболе чем у обычной картохи будет...

Цитата:
Мне проще вообще не кушать сладкие фрукты, как только начинаю, уже не могу остановиться...
весьма знакомо!
(особенно сейчас тут - сезон манго, дёёоооошево!
да и ананасов тоже всяко-разных)

--------------------------------------------------------

anyk99, спасибо за пояснения
хорошо, "пере-прочту"

Нажмите тут для просмотра всего текста
обид нету (а тем более они не "растут"), - просто я действительно торопился на поезд, опаздывал, и потому тот последний мой камент получился слишком поспешным (сумбурным), и к тому же я твой ответ не успел прочитать совсем, лишь уловил основную мысль...
а про "справедливость" я упомянул лишь в смысле "ради принципа" (что и твой тот камент был практически оффтопом тут в равной же степени как и мой что я удалил; да и многие другие тоже, и не только твои или этот мой тоже...)
поэтому на удалении не настаиваю - раз ты сам считаешь в этом нет необходимости, и Хозяйка не жалуется, и Старвей не счёл нужным.

насчёт йогурта - было интересно узнать именно как альтернативному (мясу-рыбе-яйцам-крабам) источнику пресловутого витамина В-12, раз уж тут про него шла речь, и заодно тоже как альтернативный источник жирных (животных) кислот. поэтому задав этот вопрос я был уверен что он в полне по теме текущей (на тот момент) дискуссии, т.е. не оффтоп.
или же про сыворотку и её белок (который фактически отличается от казеина)

поэтому я совсем не имел желания "оффтопить", а как мне казалось, придерживался хода дискуссии, котороя была начата и продолжена не мною, а несколькими другими участниками до меня тоже ...

П.С.

раньше ответить не мог
т.к. 2 недели был в провинции (во время Тайского Нового Года), интернет был очень медленный, да и времени не было (вкалывал в саду с утра до темноты, лишь с перерывом на обед и "сиесту" во время самых жарких часов днём)
вернулся только вчера - а тут как раз на Форуме тех-сбои происходят...

так что, "постучусь" теперь наверное :)
(т.к. уже снова имею доступ к быстрому интернету)

--------------------------------------------------------

marasvictor,

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
eKlik, извините, что вмешиваюсь не в свое дело....
это ошибочное представление, потому что:

- я давно вышел из "пионерского возраста" (кумиро-сотворяльского);
- не считаю что кто-то (в данном случае Андрей) стоит на некоем "пьедестале";
- не имею никакого желания или интереса кого-либо откуда-либо "валить";

меня действительно просто лишь интересовал (и до сих пор интересует) тот вопрос, по уже не раз объяснённым причинам (что я не собираюсь перестраивать свой организм с вег-ства на переваривание сырого мяса или рыбы, ибо слишком уж давно перестал их употреблять, даже приготовленные...)

просто скорее всего, как он сам сказал: вышло "взаимо-недо-понимание", которое вроде бы как уже прояснилось... ну и может быть ещё совпало с многоми другими причинами заодно
eKlik вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (23-04-2013), Ali-Lena (23-04-2013), anyk99 (24-04-2013), FOX (25-04-2013), interesnaja (23-04-2013), Ksun (23-12-2013), Жужа999 (23-04-2013), Лиsa (11-07-2013), Салат Латук (23-04-2013)
Старый 23-04-2013, 18:18   #657

Цитата:
Сообщение от eKlik Посмотреть сообщение
interesnajaя вот тоже на прошлой неделе попробовал нут (garbanzo) в качестве энерго-"дозаправки", только сырой (лишь замачивал часов на 6-10) а не варёный, впервые, - и очень даже хорошо пошёл, и усваивался. давал и сытость и энергию для физ.-работы
Меня ненадолго хватило, реакция организма явно негативная на бобовые, хоть сырые, хоть сваренные...

Цитата:
Сообщение от eKlik Посмотреть сообщение
interesnajaвесьма знакомо!
(особенно сейчас тут - сезон манго, дёёоооошево!
да и ананасов тоже всяко-разных
А еще как вкусноооооо!!!!!! Остановиться невозможно....
3 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (23-04-2013), Ali-Lena (23-04-2013), Жужа999 (24-04-2013)
Старый 24-04-2013, 06:12   #658

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Получено наград:

Катя, не ешь лосось. Он заходит в реки и поэтому является речно-морской рыбой. Вся речная рыба с паразитами. Не все из них солью прибиваются, точнее даже большинству плевать на соль. Проморозка должна их убивать, но я бы не рисковал речной рыбой ни в коем случае.

Ешь только морскую (не во внутренних водах выловленную, а в океане - обычно на пачках пишут) - то есть лосось/семга/форель отпадают.

Камбала, тунец, палтус, треска - пожалуй, основной набор. Лучше шоковой заморозки прямо на судне в районе вылова (обычно тоже пишут на пачках). Лучше еще дома проморозить неделю при -18, только после этого можно оттаивать и есть сырой. Не бери в водяной глазури, лучше чистое филе в вакуумной упаковке. Если есть признаки льда или глазури - возможно, рыба оттаивала при неправильном хранении при транспортировке или в магазине. Не бери такую. Я не хочу тут пиарить какую-либо марку, но на росс. рынке только бренд AGAMA, кажется, удовлетворяет всем условиям. Да, дорого, но имхо мы тут лечимся временно, а не пожизненно эту рыбу принимать собрались.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (24-04-2013), Ali-Lena (24-04-2013), anyk99 (24-04-2013), FOX (24-04-2013), Grigory (24-04-2013), interesnaja (24-04-2013), Ksun (23-12-2013), suresure (28-04-2013), Жужа999 (24-04-2013)
Старый 24-04-2013, 08:17   #659

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Катя, не ешь лосось.
Если "лосось" проморожен до невменяемости... А именно в таком виде и продаются тушки быстро-глубоко-и надолго замороженных форелек...
То пресноводно-рыбные глисты в таких "лососях" безвредны.

Впрочем... Если "форелька" не была проморожена "до невменяемости", то гарантий не будет. Разве что полагаться на сан-эпидем-контроль, который весьма строг на фермах, выращивающих лососевые породы.

В целом же, сама полезность и лососевых и вообще рыбы, мяса и прочей "белковой" живности - штука ОТНОСИТЕЛЬНАЯ.
То есть - кому-то ОЧЕНЬ нужно, а кому-то наоборот, лишь навредит.
Как определить "нужность" такой еды?
- Прежде всего понять, цел ли у тебя такой ОРГАН тела, как "микрофлора", или уже пробит.
Тому, у кого "микрофлора" пробита, поневоле приходится искать еду, полностью покрывающую все "незаменимости".
А тому, у кого "микрофлора" ещё не пробита, достаточно толково кормить её, и она сама ВСЕ "незаменимости" нашей тушке обеспечит...

Поясню:
"Микрофлора", как орган нашего организма - это не только микробы в кишках.
Это - вся система, непосредственно задействованная в контроле нашего "микробоводства". И прежде всего, это тот слой слизистых клеток, которым выстлан кишечник.

Если нарушен состав микробов ЖКТ, то гарантированно разрушена и системность слизистой.
При целой слизистой НЕВОЗМОЖНО всерьёз поколебать наш микрофлорный биоценоз.
Именно свойства слизистой КОДИРУЮТ и состав и количество тех микробов, из которых состоит наша микрофлора.

Нарушение микрофлоры, или так называемая "диспепсия" - это ГАРАНТИЯ того, что условия получения "незаменимостей" нарушены, и теперь человеку либо переходить на "сбалансированное питание" (с получением всех незаменимостей капельницей или общепитом ИЗВНЕ), либо восстанавливать ВСЮ СИСТЕМУ "микробоводства".

СЫРОЕДИТЬ без накопления дефицитов получится только у того, чья СИСТЕМА внутреннего микробоводства цела и благополучна.
Накопление дефицитов гарантирует эскалацию проблем, а упрямство на этом пути губит быстрее, чем официальная медицина.

Капельница "кормит" пациента минуя ЖКТ.
Общепит "сбалансированного питания" "кормит" пациента минуя микрофлору.
ЗДОРОВЫЙ человек - не тот, кто не болен, а тот, кто способен не болеть и без капельницы... Тот, кто способен получать "незаменимости" от благополучия естественного природного "внутреннего микробоводства".

Если у сыроедки пропадают месячные, значит её микрофлора и отвечающие за неё ткани и органы "ПРОБИТЫ" и не способны обеспечить жизнь без "капельницы" сбалансированного питания...
Если прёт "стадия сморщенной какашки", если идёт гнилостный или бродильный процесс в кишках - значит и сама структура кишки, её слизистый слой, "ПРОБИТЫ"!!! И не способны управлять составом и количеством микробов в кишках.
Что при этом происходит и накапливается в печени - вообще "дикая песня хаоса"...

Если человек "ЖЕЛТЕЕТ ОТ МОРКОВКИ" (не от "масок", а именно от поедания моркови), то это означает уже имеющееся нарушение функций гепатоцитов (клеток печени).

Упрямство в сыроедении с угробленной микрофлорой и структурами тела, отвечающими за микрофлору - путь в гроб.
"ПРИВЫКАНИЯ" или "перестройки" на сыроедение в этом состоянии НЕТ!!!
Есть только извилистый путь в ад. С накоплением всё больших и больших проблем.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ слизистой со всеми её функциями, ВОССТАНОВЛЕНИЕ печени со всеми её функциями... ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВСЕХ, ответственных за микрофлору структур организма - вот путь к сыроедению.

Сломанную кость приходится фиксировать в гипс.
Движение - жизнь для не сломанных скелетов.
Тот, кто религиозно-фанатически попытается лечить переломы движением - болван.
Равно как и тот, кто уходит на сыроедение чтобы вылечить уже пробитые кишки и микрофлору.

Если угораздило угробить микрофлору и кишки, и как результат, получить букет проблем, то сперва надо восстановить этот ОРГАН ПИТАНИЯ, и только потом пользоваться им.

И в этом смысле, "выход" из сыроедения, проявившего проблемы, порой придётся начинать с "незаменимостей"...
А уж что именно юзать в роли "капельничного питания" - дело частное. Весьма индивидуальное...
40 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (24-04-2013), alexZ8 (24-04-2013), Ali-Lena (24-04-2013), anatolius (24-04-2013), Annais (24-04-2013), ATAS (24-04-2013), DEYA (14-05-2014), eKlik (24-04-2013), FOX (25-04-2013), Goy (25-02-2020), Grigory (25-04-2013), helen-a (26-04-2013), igor2804 (24-04-2013), interesnaja (24-04-2013), kis (26-04-2013), Ksun (23-12-2013), marasvictor (24-04-2013), Nevermind (24-04-2013), Oleg. (05-04-2015), olegas (24-04-2013), Pav (25-04-2013), Pav (25-04-2013), Pav (25-04-2013), queeny (03-02-2016), SergS08 (22-06-2013), stan2022 (24-04-2013), Starvey (18-05-2013), suresure (28-04-2013), Viktoria Vega (24-04-2013), Wit (24-04-2013), Гвоздь (05-05-2013), Жужа999 (24-04-2013), Лиsa (10-07-2013), ЛЮДМИЛА 24 (30-04-2013), Наденька539 (24-04-2013), Оксаnка (29-06-2013), Постник (19-09-2013), редиска (24-04-2013), Салат Латук (24-04-2013), Тиан (28-06-2013)
Старый 24-04-2013, 08:52   #660

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Есть "академический" подход к Здоровью, а есть "прикладной"...
"Академический" - это результат любознательности и любви... Он вынуждает знать и понимать все взаимосвязи здоровья.
"Прикладной" обычно избегает фундаментальных знаний, не понимает их и отказывается "грузиться" даже тем, что буквально пихают в рот...
Прикладной интересуется только конкретными задачами - "Что съесть, чтобы налез купальник?"...
Остальное "прикладной" в одно ухо впустит, а в другое выпустит...
Как быть?

Хохма в том, что все "прикладные" задачи Здоровья имеют дело с "неопределённостями" - с параметрами, которые КОНТЕКСТНЫ - кардинально меняются в зависимости от конкретики индивидуальной ситуации.
Понять и применить "ЗАКОНОМЕРНОСТИ", опираясь только на неопределённости - не реально.
А те параметры, которые в Здоровье имеют законо-определяющее значение, относятся к тому, чем занимается "академический подход".

Получается, что без "академической" ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ И ЛЮБВИ к своему устройству, своим Здоровьем управлять не получится. Хоть тресни.

O'k...
"Пациенты", наполненные "прикладными" проблемами топают к "академикам", чтобы те вывели их на режим Здоровья... К врачам.
Но среди врачей тех "академиков" не более 10%.
К тому же, среди этих 10% способных на академическое мышление, только малая часть реально озабочена Здоровьем пациентов. Остальные имеют иные заботы...
+ ко всему, даже способные на академическое мышление, обучаются в классике, и ею же "лечат"... Обломс для "прикладных" пациентов по всем статьям...

У меня постоянно переполняется личка...
Львиная доля всех писем - "прикладные" вопросы тех, кто уверен, что "академики" спят и видят, как бы кем-то порулить. (Или уверены, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ МИРА - это долг знающих перед отказывающимися знать... Хм... Три раза "Хм"...)
Хм...
Не знаю, как остальные, но я замечаю, что управлять другими "спят и видят" как-раз те, кто не умеет управлять и собой... Потому и лезут рулить кем-то. Собой ведь никак не получается, а порулить надо.

Я не осуждаю "прикладников"...
Это - личный выбор и полное право выбора, которое невозможно не уважать...
Этим сообщением я лишь хочу по-возможности сказать то, что для управления своим здоровьем НУЖНО отнестись к нему с ЛЮБОВЬЮ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ.
Тогда и общение на форуме может оказаться не зряшным...
23 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (24-04-2013), alexZ8 (24-04-2013), Ali-Lena (24-04-2013), anatolius (24-04-2013), Annais (24-04-2013), ATAS (24-04-2013), FOX (25-04-2013), Grigory (25-04-2013), interesnaja (24-04-2013), kis (26-04-2013), Ksun (23-12-2013), marasvictor (24-04-2013), Oleg. (05-04-2015), SergS08 (22-06-2013), Starvey (01-06-2013), suresure (28-04-2013), Viktoria Vega (24-04-2013), Гвоздь (05-05-2013), Жужа999 (24-04-2013), Лиsa (11-07-2013), Нэлли (29-04-2013), редиска (24-04-2013), Рижанин (24-04-2013)
Ответ