Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2006, 15:46   #51

Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Получено наград:
Девушки, я тут про себя чиркну, может вам и полезно чем-то будет.
Сколько себя помню, сладкое ел в любом виде и до опупения количестве. Находил везде, где бы мать не прятала. Потом покупал все подряд, мог съесть 800 гр кос-халвы, пока дурно не становилось. И вот в 33 года попал на работу в жаркие места, хозяин кормил на убой, шоколад-мороженное-печенье стояли по всем углам, ешь, не хочу. Но... там было полно свежих фруктов и соков, тоже без ограничения. Месяц я ел сладкое как обычно (вечером, при кондиционере), но и на фрукты налегал нешуточно (днем во время пахоты в жаре). Так через пару месяцев я к сладостям не прикасался! С тех пор (10 лет) полное безразличие, даже сухофрукты идут слабо.
Вывод такой. Начните с увеличения (значительного) доли свежих сочных фруктов и овощей. Даже если это вам не поможет, уж вреда то точно не принесет, здоровью своему поможете.
Успехов.
Роман
RomanK вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал RomanK спасибо за это полезное сообщение:
pankratova (18-11-2013)
Старый 07-02-2006, 16:16   #52

Файловый архив: 0
ОЙ! Как классно ты мне все расписал - мне даж ничего придумывать не надо......Уря!
А я сегодня уже молодец...собрала все конфеты и сладости, печенюжки в один пакет и вынесла в подъезд для кошкофф-собакофф)))))))
Зато залила кипятком 1,5 стакана гречки и поставила на батарею "париться". Утром выпила чайку БЕЗ САХАРА и сахарозаменителя, закусила обезжиренным творогом и побежала на работу, бегала по морозу полдня, но поймала себя на мысли, что пробегая мимо горячих слоек с сосисками, я их не купила, просто сказав себе - Хватит жрать,а! И понеслась дальше.
Прийдя домой выпила боооольшущую кружку чая без сахара, мисочку гречки без соли и масла и морковно-капустный салат, тоже без соли.....
Мне понравилось. А главное не хочу есть. Может я заболела?))))))))))))))

Теперь буду следовать плану Василия, буду красявой-красявой.

Может фотку свою показать.......народ попугать....Только как это сделать?

Лана, давай, вливайся тоже! Мне понравилось.
Очень важно, когда тебя кто-то поддерживает. А тем более у нас тут есть Василий! За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Старый 07-02-2006, 16:18   #53

Поблагодарили 45 раз(а) в 26 сообщениях
Роман, я так и стараюсь - фрукты, овощи...

Меня не столько сладкое привлекает, сколько, к примеру сы-ыр,
или плавленный сыр.
Хлеб и выпечку не ем, а вот с зерновыми хлебцами... случалось с сыром перебарщивать...

А больше всего меня волнует, что ем не от голода, а просто "вкусно",
особенно по вечерам, приходя домой с работы - а прихожу я в 10-11...
Сегодня прочитала в статье, что подобное поведение среди женщин сродни алкоголизму у мужчин, когда внутренние неудовлетворенности зажевываются
Следущий пользователь сказал Ланка спасибо за это полезное сообщение:
Татика (01-11-2018)
Старый 07-02-2006, 19:54   #54

Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:
А вот с сыром и бутиками из черного хлеба или лепешек-лаваша это да, это я тоже люблю.
Вот после голода последнего пока на такие вещи не тянет, от овощей (особенно свежих сочных) просто слюной исхожу. Да и мало тушеные с травками луком и проч идут на ура. Пока к дополнительным вещам: кисло-молочные, семечки, сухофрукты отношение прохладное, ем только чтобы вес поднять. А так бы ни за что не стал.
Подобные вашим вечерние перекусы случаются у меня только дома (скажем, в отпуске). А на работе - жесткий график, трех разовое питание (стараюсь тоже правильное выбирать). Там после семи не ем, не смотря на серьезную физ и моральную нагрузку. Уже к девяти меня косит, книжку почитал и в десять упал. Утром в 6-45 подъем и вперед, без выходных. Жена спрашивает, а почему я не делаю вечером какие-нибудь тосты с молочком, а мне почему-то не надо...
RomanK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2006, 07:50   #55

Поблагодарили 26 раз(а) в 5 сообщениях
Василий - это, конечно, сила.
И я с вами.
Вот какой у меня план: я хочу поголодать две недели. За это время уйдет 8-10 кг. Потом придерживаться вегетарианской диеты, чтобы не нарастить заново килограммы. Систему питания я уже поменяла. Вкусы и пристрастия поменялись сами собой. Теперь я с удовольствием ем овощные супы на курином бульоне без зажарок и вареное мясо на второе. Жирное и мучное кажется тяжелым и не вкусным.
Но. Проблема как раз в стрессах. В этом состоянии я не чувствую сытости - я постоянно голодна. К любимому супу добавляются гренки с сыром или черный хлеб с майонезом, а к мясу рис с подливкой. Немогу себя удержать, чтобы не купить чипсов и разных других снеков.
Голод помогает уменьшить объем желудка, а процес выхода - дисциплинирует. Думаю для меня это еще и время подумать о жизни - в этом состоянии уходит все второстепенное и неважное.
Тренажерки и аэробики - мне не нравяться. Займусь моими любимыми испанскими танцами. Тем более по таблице энергозатрат народные танцы стоят недалеко от бега.
НО-О-О ЧТО ДЕЛАТЬ В СТРЕССЕ???
Чем можно заменить кусок торта или плитку шоколада. Понятно, что не морковкой и не едой в принципе. Но чем?
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2006, 08:04   #56
Администратор

Поблагодарили 8,090 раз(а) в 1,347 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Цитата:
Сообщение от Ида
В этом состоянии я не чувствую сытости - я постоянно голодна
Потерпите месяц и все придет в норму

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2006, 11:44   #57
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
""" Умоляю, помогите похудеть!! """

Начал сильно помогать. Уже неделю ем 1 раз в день !!!, не считая утреннего чая с фиником. Но пока не худею !!!. Давайте теперь дружно поможем и мне.
Старый 14-02-2006, 14:02   #58
Олдовый

Поблагодарили 29,978 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Ида
Что вы под стрессом понимаете?
Такое ощущение, что это такой "зверь", на которого удобно все списывать. В настоящем стрессе, как мне представляется, организм
вынужден переносить повышенные нагрузки разного характера, затрачивая при этом резервные источники энергии. По логике человек в такие промежутки времени должен как раз наоборот худеть.
А просто "жор" от волнения, от того что нервишки пошаливают, это классический пример зависимости. Так же люди и пьют и курят тут нужно решать уже психологические проблемы. Это не "стресс" виноват, нужно искать причину в другом, в себе.
Это только кажется, что кто-то за тебя тянет в рот этот пирожок, некий "дядя Жора" (коробит от этого выражения, но вот приходится употреблять), или некий злой демон тянет в рот эту сигарету.
А фокус в том что делаешь это ТЫ. Это твоя рука, она подчиняется тебе и никому другому. Возможно это такой синдром, что в сложных ситуациях человек "закрывается" и подсознательно пытается перенестись в детство с его беззаботностью и привычкой тянуть на пробу все в рот, не знаю, это нужно обращаться к психологам. Но то, что никто кроме тебя не владеет твоими конечностями - это факт.
Стресс, можно прочитать его академическое значение, а можно представить действительно стрессовые ситуации: банкротство, ледяная прорубь, голодание. Трудно представить, чтобы человек под воздействием стрессов, набирал вес.
Голодание в любом случае поможет. Причем нет сомнений, что его польза не умаляется, если человек набирает вес. Потребности личности и огранизма часто не совпадают.
Голодайте, мы все вас поддержим. Разбирайтесь со своим стрессом, возможно он не тот за кого себя выдает.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
amelia (30-04-2008), Igrunka (07-11-2008), StartOver (30-11-2011), Раушания (20-03-2011), Татика (01-11-2018)
Старый 14-02-2006, 14:06   #59
Олдовый

Поблагодарили 29,978 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Не на правах рекламы. Недавно читал книгу психолога Владимира Леви
"Куда жить" мне кажется вам было бы очень занятно с ней познакомиться, там он очень много говорит как раз о всяческих "жрунах" и т.п вещах, когда человек не может с собой бороться. Действительно интересно и предельно жизненно.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2006, 16:26   #60
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Ида
Любой стресс запросто снимается физическими нагрузками.
Для примера - стресс, отошли в сторонку и отжимание от пола 5 сетов и в каждом до предела. Уверяю - стресс - убежит а настроение придет.

Последний раз редактировалось Василий; 14-02-2006 в 16:29..
Василий вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Татика (01-11-2018)
Ответ