|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||
|
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Да, пожалуйста не торопитесь, тема важная и интересная! Хочется не советов, а ПОНИМАНИЯ СУТИ!
Цитата:
Конверсия каротинов в печени: Нажмите тут для просмотра всего текста
" ...Жиронакапливающие клетки (липоциты, клетки Ито) ... локализуются в пространстве Диссе или между гепатоцитами ... выполняют важную роль в метаболизме и накоплении ретиноидов. Около 50 – 80% витамина А, находящегося в организме, накапливается в печени, и до 90% всех ретиноидов печени депонировано в жировых каплях клеток Ито. Эфиры ретинола попадают в гепатоциты в составе хиломикронов. В гепатоцитах эфиры ретинола конвертируются в ретинол и образуется комплекс витамина А с ретиносвязывающим белком... "
Т.е. конверсия идёт в гепатоцитах, а наличие каротина в тканях говорит о сбое конверсии! Получается, у большинства детей уже сбой? Также нашёл в теме Вопросы к anyk99: Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Насколько это адекватно реальности? (Ответа в той теме я не нашёл.) И заодно, возник вопрос про эпоксиды: Нажмите тут для просмотра всего текста
" ... Именно наличие сопряжённых двойных связей обуславливает высокую лабильность каротиноидов, но и лёгкую окисляемость этих соединений с образованием ... не слишком реакционноспособных эпоксидов ... это св-во сопряжённых полиеновых систем определяет высокую антиоксидантную функцию каротиноидов и соотв. значение их для человека..."
http://cyberleninka.ru/article/n/kar...vy-primeneniya "... Продуктами окисления (каротина) являются эпоксиды (например, 5,6-эпокси- и 5,8-эпокси-каротины) и производные -ионона..." Но вы где-то писали, что эпоксиды "забивают" клетки печени, нарушая их функционирование, а получается, что каротин при окислении их и даёт! Или эпоксиды эпоксидам рознь? Про эпоксиды я ничего не смог найти определённого, кроме того, что они являются метаболитами обезвреживания различных ядов в гепатоцитах, а также - канцерогенны. P.S. Вы извините что я вас тут вопросами засыпАю, но думаю многим, кто сюда заходит, интересно будет!
|
|
| 10 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (01-05-2013),
Ali-Lena (01-05-2013),
anyk99 (01-05-2013),
Ksun (23-12-2013),
marasvictor (01-05-2013),
suresure (03-05-2013),
Жужа999 (03-05-2013),
ЛЮДМИЛА 24 (01-05-2013),
Нэлли (01-05-2013),