Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 14:48   #11

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Manila

Manila,
если живот сильно заболел, то, может, стоило, извините, клизму утром перед работой сделать? Я не спец в язвенных колитах, и не знаю, как при таком заболевании дело обстоит с промыванием кишечника... льзя ли - нельзя ли.

А вот скажите, вы имели опыт голодания раньше по 7 и 9 дней - как оно у вас проходило? Как давно в последний раз длительно голодали? С какой периодичностью голодаете по 24-36 часов? Что едите перед входом в голодание? Как давно у вас этот язвенный колит? И по-вашему - отчего он у вас появился?

Мне кажется, с вашим заболеванием стоит внимательнее отнестись к подготовительному периоду и не наедаться "всякой хрени" перед голоданием. Плюс, быть может, какую подходящую водичку минеральную пить в том числе и в процессе (только не соленую!). Вообще, я бы постаралась как можно больше узнать у тех, кто имел что-либо подобное - как они справлялись с болями и что делали, чтобы их или не допустить или облегчить. Уверена - должны быть способы. Особенно, если узнать причины этого. Я понимаю, что язвы и сами по себе болеть могут, но мне почему-то кажется, что у вас было обыкновенное вздутие кишечника от гнилостных процессов. простите, если что не туда сказала. ))))
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
mvs (08-06-2007)
Старый 07-06-2007, 14:51   #12

Получено наград:

И еще - 2-х и 3-х дневные голодания если задумаете проводить, то постарайтесь не меньше 4 дней между ними перерыв держать. А лучше и все 6-7. Это я только потому уточняю, что в первом посте вы между двумя трехдневными голоданиями только один день еды оставили. Да еще в ДР, что означает, - ну мне так кажется, - что вы намеревались есть довольно разнообразно в этот день... А к промежуткам между голоданиями тоже внимательно нужно отнестись. Вы какими их себе видите?

Последний раз редактировалось M.P.; 07-06-2007 в 14:53..
Старый 08-06-2007, 09:10   #13

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях

Отвечаю на все по порядку:
Я имела опыт 7 и 9 дней, это было год назад, проходил он у меня прекрасно, тогда врач мне поставил диаг-з колит и гастрит, те ничего страшного, да и болей таких не было. Могла голодать долго, часто, чувствовала себя очень легко. Дневные голодания проводила раз в неделю, иногда два (а иногда халявила).
Язвенный колит поставили мнев августе, меня тогда с кровью в больницу отвезли. От нервов, это я точно знаю, да и мой врач меня все время валерьянку заставлял пить. (у меня брат тяжело болен, дагн-з Рассеняный склероз,старше на 1,5 года... молодой совсем! живу с родителями, с братом в одной комнате, дома обстановка оч. тяжелая, не каждый здоровый выдержать сможет. Хоть мне и 24, но я не хочу съезжать, не могу семью в беде бросить, поддержка самое главное!!! Сами понимаете, не нервничать, не переживать не возможно) Вот только попсихую- все болит, иногда не ем, иногда обжираюсь(фруктами сырыми, хлебом, молоком, те тем чего нельзя мне).
M.P., вы правы, для меня проблема правильно входить в голодание. Буду над этим работать.
Цитата:
Сообщение от M.P.
Плюс, быть может, какую подходящую водичку минеральную пить в том числе и в процессе (только не соленую!)
А почему не соленую? я последних два раза на Есентуках начинала,а они соленые! Может в этом проблема!? Я-то и не задумывалась...
Цитата:
Сообщение от M.P.
И еще - 2-х и 3-х дневные голодания если задумаете проводить, то постарайтесь не меньше 4 дней между ними перерыв держать. А лучше и все 6-7.
Не знала что надо такие перерывы делать, я обычно голодала когда чувствовала, что организм готов и ему легко,я никогда себя не мучила,ведь это ЛЕЧЕНИЕ, а не ДИЕТА.
M.P. Спасибо Вам за советы и поддержку!!!!

Последний раз редактировалось Manila; 08-06-2007 в 09:19..
Manila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-06-2007, 14:51   #14

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Manila
А почему не соленую?
Думаю, Илья бы лучше расписал - почему - я не слишком большой знаток. НО! одно все ж сказать могу - принятие соли на голодании чревато отечностью и... мне кажется, тоже может способствовать образованию язв... пусть меня поправят знающие, если я выдумываю.

А перерывы между голоданиями.... Мне кажется, что лучше шесть дней подряд с нормальным выходом, чем два раза по три дня с перерывом между ними в один день... Но пусть по этому поводу выскажутся и другие - может, у кого-то есть положительный опыт подобного графика голоданий. Хотя - ИМХО - при проблемах ЖКТ (как у вас) - лучше нежнее обращаться со своим кишечником. Не травмировать его неправильной пищей до голодания, не надрывать резким выходом после. И вообще, мне кажется, вам стоит бережно с ним в принципе обращаться ))))))) - вовремя кормить и не чем попало, вовремя давать подлечиться на голоданиях - в общем, регулярность и постоянство! И никаких гусарских наскоков! ))))
Старый 08-06-2007, 15:01   #15

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 4

От Есетуков я немного отекала. Есть такое. Лучше другую мин. воду подобрать и разводить ее на половину водой.
Лолита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-06-2007, 15:25   #16

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях

У меня был, как я понимаю, язвенный колит. В школе ещё, иногда бывало, просто болел живот да на понос пробивало. О том, что это именно это заболевание я не знал. А вот после школы на первых курсах института за несколько лет несколько раз "открывалась язва" - это очень ужасная боль в левой нижней части живота, невозможно разогнутся и свободно дышать. И постоянный бег в туалет, дристал калом со слизью и кровью, сидел и скрючившись в холодном поту просил бога, чтобы он пожалуста прекратил это всё, обещал в него даже поверить после этого. И самое ужасное, что каждое такое "открытие язвы" может продолжатся по несколько недель. Потом я "взялся за здоровье" и довольно на длинный промежуток времени перешёл на вегетарианство и воду. И помогло. Сейчас всё ем. Болью не боскоит, хотя бывает "чувствую" в левом боку.

А психологи заметили, что человек, которому в жизни больно, что аж плакать хочется, но он не выплакивается - плачет по другому. Вместо того, чтобы глубоко выплакаться через глаза, через слёзы, через живот (слышали выражение "плач животом" - это о том явлении, когда при плаче весь живот сильно сотрясается и дёргается), человек сдерживает себя, неосознанно (да возможно и осознаёт это) держит себя в напряжении, разучивается свободно выражать свою боль и слёзы через глубокий плач. Но организм не выдерживает напряжения (а длительное напряжение органов само по себе ведёт к их нездоровой работе) и разряжается... Зажатый плач глазами, через слёзы, трансформируется в кровотечение из носа, в кисты в лобных пазухах, а то и в мозге. А плач животом превращаетя в срывах в деятельности кишечника, в "плач кишками"

Ну типа того и всё такое. И кстати, поздравляю с двадцатичетырёхлетием.
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Феникс спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (08-06-2007)
Старый 08-06-2007, 17:12   #17
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Мне посоветовали к Вам зайти,Манила...
Понимаю прекрасно Ваше состояние.Сделайте первый вывод:не слушать врачей.Посмотрите,стало ли Вам лучше за последний год...
Второе:язвенный колит это часть общей картины,естественное развите предыдущей жизни,и перейдет в худшие вещи(если следовать медицинской терминологии).
3.Поможет только воля и ум,никто за Вас не сделает.Пусть меня тут критикуют,но свое мнение по опыту себя(положительному),мамы-отрицательному,двух подруг-положительный и отрицательные, - стремитесь к сыроедению.Как Вы к ниму прийдете-это сложный вопрос,больше всего зависит от характера.
Вобщем,у Вас не рак,так что победить можно.Если возьметесь с решимостью,с которой обычно беруться смертельно больные люди(но им это уже не помогает,надо было думать на пару шагов раньше).
Моя подруга взялась на этапе Коли-и уже здорова,но позволить себе делать ошибки как он не собирается(пока).Ей потребовалось 2 года,Вам потребуется больше...ИМХО.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Лолита (09-06-2007)
Старый 09-06-2007, 07:38   #18

Цитата:
Сообщение от M.P.
принятие соли на голодании чревато отечностью
,
Цитата:
Сообщение от Лолита
От Есетуков я немного отекала
Надо учиться на чужом опыте! Значит завтра буду на обычной воде!
Цитата:
Сообщение от Коля
это очень ужасная боль в левой нижней части живота, невозможно разогнутся и свободно дышать. И постоянный бег в туалет, дристал калом со слизью и кровью, сидел и скрючившись в холодном поту просил бога, чтобы он пожалуста прекратил это всё, обещал в него даже поверить после этого. И самое ужасное, что каждое такое "открытие язвы" может продолжатся по несколько недель.
Коля, я вас так понимаю, то же переживала... Боль такая что хотелось орать,2 раза в туалете даже в обморок падала, правда никому не говорила. А если перед этим ты поел, одновременно еще и рвать начинает(наверное от напряга там все пережимает). Так что я собрала все силы в кулак и поборю эту каку :))))))
Николай, как вы переносили голод?
Цитата:
Сообщение от Коля
человек сдерживает себя, неосознанно (да возможно и осознаёт это) держит себя в напряжении
Да,да,да, про меня :) Редко плачу: дома низя, вне дома некогда, да и неудобно. Вот, наверное, держусь а потом срываюсь.Обычно выплескиваю стресс на беговой дорожке, Тай-бо, тренажерка тоже прикольно, круче все секс!!!! ух, отрыв эмоций!, жаль только что с м.ч. рассталась.. А вообще, парадокс!!!!!!!!, меня все называют "человек-солнце", потому что все время улыбаюсь, всех постоянно смешу, короче заражаю позитивом. наверное научилась получать удовольствие от всего вокруг, попробуйте и вы, вам понравится!!!!!! :)
ЗЫ: спасибки за поздравления!

Последний раз редактировалось Manila; 09-06-2007 в 08:16..
Manila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-06-2007, 08:11   #19

Цитата:
Сообщение от Илья
Мне посоветовали к Вам зайти,Манила...
Что настолько все плохо? Шутка :))))
Илья, спсб, за советы. Сыроедением я занималась до болезни... Вообще очень давно вегетерианка.... ну редко, где-то раз в пол года, год хочется мяса(наверное белка не хватает), но как только откушу кусочек, бееееее.., фууууууу, на пол года забываю. Раньше я брала сырую свеколку, огурцы, помидорки, редиску, капустку, зеленушку, крапиву, (даже лебеду ела!!!! между прочим, если ее правильно приготовить ооочень вкусно) ну и всякую всячину резала помельче и делала салат.. ммммм!!!! было вкусно, жаль сейчас так низя! Врач сказал что клетчатка у меня не переваривается, вот и ела 2 года все вареное. С витаминами у меня из-за этого плоховато,хотя я вкалываю переодически (мильгаму и вит. с), даже сама себе принаровилась перед заркалом, правда со смехом обычно у меня это действо проходит.
Цитата:
Сообщение от Илья
не слушать врачей
ВЫ правы!!!!! их послушаешь, так я уже никогда питаться нормально не смогу!!!!! Хе-хе! низачто не сдамся, "русские никогда не сдаются"!!! :))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Илья
Моя подруга взялась на этапе Коли-и уже здорова
МОЛОДЕЦ, искренне рада за нее! А он на форуме есть???
Цитата:
Сообщение от Илья
Ей потребовалось 2 года,Вам потребуется больше
Я знала, что выздороветь за один день не получится, поэтому не плачу от неудачных попыток голодания, когда организм будет готов, я войду в голод лего (помню как это было раньше). Лучше медленно, но верно!!!! неправда ли?
Всем спасибо и удачи!
Старый 09-06-2007, 12:05   #20

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Manila Посмотреть сообщение
Врач сказал что клетчатка у меня не переваривается. С витаминами у меня из-за этого плоховато,хотя я вкалываю переодически (мильгаму и вит. с)
Можно использовать медитацию на кишечник.
" Мой тонкий кишечник легко и свободно усваивает все питательные вещества, необходимые для здоровья моего тела.
Я могу усваивать питательные вещества всем своим существом.
Я мыслю отчетливо, мудро и решительно."
Manila, я думаю что нужно все испробовать. Еще для кишечника очень хорошо дыхательные упражнения.
Лолита вне форума   Ответить с цитированием
Ответ