Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2013, 16:44   #281

Поблагодарили 17,966 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой голод. Голодная женщина-красивая женщина.

Цитата:
Сообщение от Bysenka Посмотреть сообщение
Так я только готовлюсь...Спасибо
Я вообще не готовилась особо, решила и все. Сыроедила перед голодом, но не специально, чтобы голодать, а так получилось, захотелось. Вообще ничего специально не делаю. Удачи! Оздоровления! Радости!

Света, просто сделай это!
Света55 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
Bysenka (16-05-2013), solnisko (23-12-2013), Vital73 (22-05-2013), Белка (29-05-2013), Жужа999 (16-05-2013), Красно Солнышко (16-05-2013), На-Талия (16-05-2013), Николь_ (12-06-2017)
Старый 15-05-2013, 17:47   #282

Цитата:
Сообщение от 575 Посмотреть сообщение
Ну колись, что за санаторий
Это уже реклама санаторию будет в личку напишу)))

4 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
575 (16-05-2013), solnisko (23-12-2013), Жужа999 (16-05-2013), Красно Солнышко (16-05-2013)
Старый 15-05-2013, 17:48   #283

Цитата:
Сообщение от Джина из кувшина Посмотреть сообщение
Света55,
Ты красавица! И тебе очень идет быть брюнеткой, яркая и озорная на фотках
Гыыы, блондинка с си.ськами напомнила мне меня до операц.ии, 8 размер у меня был, потом уменьшила, теперь 3 и я счастлива
Я свой 6 ни за что никому не отдам, у меня обалденная грудь!

7 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (01-12-2013), solnisko (23-12-2013), TatianaKo (10-07-2013), Жужа999 (16-05-2013), Красно Солнышко (16-05-2013), На-Талия (16-05-2013), Николь_ (12-06-2017)
Старый 15-05-2013, 17:51   #284

Цитата:
Сообщение от telec Посмотреть сообщение
Света55, спасибо за дневник! Здорово! Прочитала сейчас, не отрываясь, в восхищении)) только вот думаю.. про паразитов.. может, и не надо их тотально вычищать, может, кое-кто из них и полезные функции выполняет, симбионты, так сказать.. иначе вся жизнь наша станет сплошной чисткой. я слышала, что глистов при каких-то заболеваниях даже специально запускают.. в общем, надо изучить вопрос со всех сторон
Паразитов в нас миллион, их вообще не вычистить. Надо избавляться. Только вот труд колоссальный. И всю семью и дом надо чистить, а это задача трудновыполнимая. Свой дневник надо самой пере читать, че хоть было то?! интересно))) у меня весь голод был похож на день сурка

5 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
telec (15-05-2013), Vital73 (22-05-2013), Жужа999 (16-05-2013), Красно Солнышко (16-05-2013), Николь_ (12-06-2017)
Старый 15-05-2013, 18:18   #285

Цитата:
Сообщение от 575 Посмотреть сообщение
Слушай, ну жутики конечно и ведь этот опыт тебя не остановил, а научил только. Теперь только капустный отвар на выходе.
Да я вообще о нем забыла))) только вспомнила , когда ты написала свой случай)))
Я вообще на позитиве входила в пост- это же время очищения души и тела. Пост- весна духовная. Верила, что все получится. Когда было очень мне плохо при оцитозе жутком хотела закрыть дневник, раза три или четыре было, потом полежу, полегче станет и снова продолжала, не сдавалась. Но это опасно, меня Господь сберег. Я молилась, честно.

575 (16-05-2013), telec (15-05-2013), Vital73 (22-05-2013), Белка (29-05-2013), Жужа999 (16-05-2013), Красно Солнышко (16-05-2013), На-Талия (16-05-2013), Николь_ (12-06-2017)
Старый 15-05-2013, 18:21   #286

Цитата:
Сообщение от Джина из кувшина Посмотреть сообщение
Света55,
Ты красавица! И тебе очень идет быть брюнеткой, яркая и озорная на фотках
Гыыы, блондинка с си.ськами напомнила мне меня до операц.ии, 8 размер у меня был, потом уменьшила, теперь 3 и я счастлива

Спасибо, Джина так приятно, расскажи об операции, зачем делала? Сколько стоит и как сейчас грудь? Рожать и кормить можно ?

3 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
Жужа999 (16-05-2013), Красно Солнышко (16-05-2013), Николь_ (12-06-2017)
Старый 15-05-2013, 18:26   #287

Пожарила окуня морского в маринаде с травами, картошечки отвратила, суп гороховый сварила, съела последнее желе, выпила сок томатный. Есть хочууууу... Жорка ломится ...

3 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
Жужа999 (16-05-2013), На-Талия (16-05-2013), Николь_ (12-06-2017)
Старый 15-05-2013, 18:48   #288

Голод на воде.

Голодание — это мощный инструмент восстановления из арсенала природы со своей четкой структурой и внутренними отлаженными механизмами. Это не экстремальный режим выживания, как принято многими считать, и уж тем более не просто отдых от пищи. Это отлаженная ремонтно-восстановительная программа, позволяющая полностью или частично вернуть нам здоровье через очистку, починку и настройку всех органов тела.

Голодание — естественный и наиболее эффективный способ напомнить организму каким он должен быть согласно чертежам создателя. И в этом секрет его эффективности.

В статье из двух частей будет вкратце рассмотрен этот процесс, и дано базовое понимание механизмов процедуры для её более эффективного использования.

Циклическая программа на голоде
Самое важное, что необходимо уяснить о голодании, это то, что все процессы в нем не случайны и обусловлены «режимом выживания», а работают скорее как программа, которая настроена и отлажена как универсальный ремонтно-восстановительный конвейер.

Процессы на голодании схожи со сном. Это тоже «фоновый» активный процесс, и тут тоже существуют определенная структура и цикличность. Действия разделены довольно условно так называемыми «кризами»: первый выпадает на 7-9 день, второй на 14-16-м, третий на 28-32-м. Все эти кризы один из инструментов и полностью управляемы нашим организмом.

Первый цикл голодания — очищающий. Здесь больше всего внимания уделено удалению излишков воды, токсинов и жиров. Второй — поверхностный ремонт, а третий — углубленный, с наладкой самых тонких и базовых механизмов нашего тела, например гормональной системы.

Заблуждение считать, что 1-3-дневные голодания могут заменить одно 15-дневное даже в разы превысив суммарное количество дней. В действительности процессы голодания даже не успевают включиться. Точно так короткие голодания по 3-7 дней никогда не заменят полного цикла. Диеты, в том числе сыроедение, тоже не замена голоданию, хотя, безусловно, многих эффектов можно добиться и тем и тем инструментом.

Худой ты или полный, больной или здоровый, в независимости от балласта проблем и «поломок» — циклы голода будут присутствовать. И исходя из этого понимания разумно строить «план» голодания.

Вход в голодание
Программа восстановления запускается при 2-3-дневном полном воздержании от пищи. При этом осуществляется переход на эндогенное питание, о чем говорит практически полное исчезновение чувства голода.

Постоянный поток пищи через наш организм — это основной источник энергии, и его перекрытие вынуждает организм переходить на питание накопленными запасами. Но когда поток пищи перекрыт частично, это с одной стороны не дает организму совершить переход, а с другой — делает неполноценным внешнее питание, что в итоге приведет к истощению и нарушениям.

Люди погибают не лишая себя притока пищи, а из-за критического снижения полноценности питания, в тоже время, не давая организму шанса запустить процессы альтернативной добычи энергии.

Единственное что принимается вовнутрь весь период голодания, это обычная вода, без каких-либо примесей и добавок. Их наличие может либо полностью вывести из режима голодания либо значительно исказить протекающие процессы.

Как показывает практика, вход значительно упрощается предварительной клизмой или принятием слабительного, особенно когда организм в достаточно запущенном состоянии.

Как улучшается здоровье на голодании?
Голодание — это, прежде всего, стремление организма вернуться в свое природное состояние. И все процессы так или иначе являются шажком на этом пути.

Что происходит внутри голодающего — загадка. Лечебное голодание все еще мало изучено и распространено, но некоторые механизмы природы известны точно:

На голодании многократно повышается иммунитет. Проводились многочисленные опыты на голодающих животных, которых не могли заразить, даже введя бактериальную инфекцию в кровь.
Прочищаются сосуды и мельчайшие капилляры. В результате чего вскрываются многие зоны застоя в организме, улучшается общее кровоснабжение внутренних органов тела в несколько раз, кожа «розовеет» как у младенца и её качество значительно улучшается.
Улучшается обмен веществ с каждым голоданием, поэтому сторонникам удается лечить даже анорексию.
Качественное выведение того, что мы называем токсинами: жир, солей из суставов, камней, холестерина и т.д.
Общее повышение эмоционального фона. Голод способен лечить некоторые психологические заболевания и расстройства.
Омоложение. Полный цикл буквально омолаживает клетки организма, что неоднократно подтверждалось исследованиями в клинике Ю.С. Николаева.
Позволяет избавится или перестроить многие физиологические привычки тела и пищевые пристрастия.
Сколько нужно голодать?
В природе голод обычное дело. К нему прибегают животные при проблемах со здоровьем и они не кушают до тех пор, пока не почувствуют улучшения самочувствия. Это очевидно, ведь голодание можно сравнить с операцией, которую глупо планировать по часам и прерывать, потому что «уже пора». Или скоро по телевизору футбольный матч, а с соседней комнаты вкусно запахло. И только человек способен кушать, чтобы «набраться сил» при борьбе с недугом.

Важно понимать, что голод лечит обострением! И выйти из него при ухудшении самочувствия, значит заработать себе проблем на будущее. Это сравнимо с забиранием из сервисного центра автомобиля не окончившего ремонт. На который еще сели и поехали, забыв закрутить половину гаек и закрыть капот.

Заблаговременное планирование точных сроков голодания является серьезной ошибкой.

Также голодание это не игра в «кто больше». Тут неуместно ставить рекорды или подражать святым, голодавшим по 40 дней. Поспать дольше и проснуться еще более бодрым не выйдет — скорее наоборот.

После завершения полного цикла в 28-32 дня организм может буквально потребовать выходить, к чему стоит прислушаться! Хорошими знаками являются: очищение языка от налета, приподнятое настроение, легкость в теле, появления чувства голода. Сигналам лучше подчиниться. Это не всегда значит, что всё вычищено до «идеала», — а что естественный цикл закончен, и дальнейшие ремонтные работы организм желает отложить и сейчас ему нужно восстановление.

Поэтому никогда не сопротивляйтесь внутренним позывам, а если же выход вы уже «прозевали» и были втянуты в следующий ремонтный заход, тогда ждите следующего «просвета» самочувствия. Но ни в коем случае не выходить на ухудшении состояния, а тем более резком обострении болячек! Это гарант проблем в будущем. Ведь сколько бы ни спал — невозможно выспаться, если все время просыпаться в фазах быстрого сна!

Голодать важно до улучшения состояния самочувствия.

Сроки голодания важно планировать, опираясь на цикличность, зов организма и поставленные цели. Это либо 7-9 дней, либо 14-16, либо «до упора». Границы естественно размыты и тут уже в помощь придет способность чувствовать сигналы изнутри и следовать им.

Цели могут тоже отличаться. К примеру для максимально эффективного похудения эффективно голодать каскадами: один цикл — восстановление — один цикл — восстановление. Тем самым делается концентрация на механизмах очистки, ведь после первого цикла сброс веса значительно уменьшается.

Или при переходе на сыроедение голодать лучше не менее двух циклов, ведь примерно к 15 дню «слазит» эпителий кишечника, где и «живет» наша микрофлора ЖКТ. Это событие значительно ускорит переход, так как «опустевший» организм будет значительно радостнее принимать новых сожителей.

575 (16-05-2013), Bysenka (16-05-2013), FOX (11-06-2013), TatianaKo (10-07-2013), Жужа999 (16-05-2013), Красно Солнышко (16-05-2013), На-Талия (16-05-2013), Николь_ (13-06-2017)
Старый 15-05-2013, 18:55   #289

После голода мой организм просит огурцы, килограммами, значит у меня обновилась микро флора кишечника, отслоился же эпителий. Я его своими глазами видела и трогала. Оогуурцыыы хочууууу! Больше ничего. Завтра куплю 3 кг огурцов, замочу их в кастрюле 9 л в холодной воде, чтобы нитраты вышли и буду хрумкать сколько влезет, огурчики, огурцы, огурчикиии

10 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (01-12-2013), FOX (11-06-2013), solnisko (23-12-2013), TatianaKo (10-07-2013), telec (15-05-2013), Vital73 (22-05-2013), Белка (29-05-2013), Жужа999 (16-05-2013), Красно Солнышко (16-05-2013), Николь_ (13-06-2017)
Старый 15-05-2013, 18:57   #290

Огурцы- идеальное питание.

Идеальный рацион для достижения цели.
Фрукты — идеальная пища для человека, с этим сложно спорить. С одной поправкой: идеальная для здорового человека. А подойдет ли эта пища для тех, кто только что спрыгнул с рельс пищепрома? На переходном этапе мы больны, а не здоровы. Так что предлагаю лечиться, а не потакать болезням.

Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).

Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.

Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов»:

овощи и зелень не поддерживают процессы брожения, поэтому обстроившееся «население» быстро «обломается» при урезании рациона
содержит больше клетчатки для нашей видовой микрофлорушки
фрукты могут быть неспелыми и переспелыми. Овощи и зелень же нет! Убирается огромное количество проблем у жителей мегаполисов, где в супермаркетах частенько преобладают искусственно дозрелые плоды. Они таят в себе огромное количество «гадостей». (Если интересно, поинтересуйтесь, каким образом растение оберегает свой плод до созревания, ему ведь выгодно быть не съеденным раньше нужной кондиции).
Верно кто-то заметил, сказав, что «фрукты вкусные, а овощи и зелень — полезные». Сделав основу своего рациона овощным, фрукты с орешками постепенно будут начинать вызывать у вас равнодушие. Уйдет жор, ведь переесть овощами едва ли удастся. Состояние внутри будет легким и порхающим. Зубы же с деснами быстро укрепятся. Овощи доступнее и экономнее. Видовая микрофлора будет процветать, а переход соответственно ускорится.

Выводы
Вся эта теория лишняя, если кушать то, что просит организм. То, после чего радостно в животе, а не что приятней голове во время поедания. В кайф съесть много фруктов или часто «щелкать» орешки, но всегда ли после них приятно организму? А после сухофруктов? Авокадо? Мёда? Все же очень просто!

Так что не забываем про корнеплоды и зелень. Не увлекаемся незрелыми плодами и орешками с зерновыми. И все будет так, как нужно.

7 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
Bysenka (16-05-2013), FOX (11-06-2013), TatianaKo (10-07-2013), Белка (29-05-2013), Жужа999 (16-05-2013), Красно Солнышко (16-05-2013), Николь_ (13-06-2017)
Ответ