Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 02:07   #71

Поблагодарили 1,694 раз(а) в 593 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Цитата:
Сообщение от Коля
"Голодное лето 2007"
Помнится, как-то была попытка на форуме организовать толпу голодающих. Но всё это было искуственно как-то. Затея быстро сдохла.
А у вас, LadyFlame, всё само собой получается. Не присоедениться к такой компании - просто грех. Я начну это дело с понедельника. Просто потому, что сейчас в гостях сестра, которую я не видела три года - она из Азии, не хочется ёё шокировать, так как в её семье хороший стол - эт омного значит.
Но у меня всё ОК в плане питания - по-прежнему мои ненаглядные орехи, помидоры-огурцы, черешня и т.п.
Так что, возьмёте меня в свою компанию?
3 пользователей сказали Sreda спасибо за это полезное сообщение:
damin (29-06-2007), Mula (Muyassar) (29-06-2007), Гвоздь (29-06-2007)
Старый 29-06-2007, 04:28   #72

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
От чего лучше отказаться в первую очередь?...
Воспользуйтесь этим голодом и исключите хлеб и всё мучное. Оно - "пустые" калории. Хорошо только от голодной смерти. Это абсолютно неестественная для всех приматов и других теплокровных еда. Неестественная пустота возникает из-за температуры выпечки в 200 градусов и обмолота, сопровождающегося удалением зародышевого щитка и серой части зерна, где все ферменты и расположены, которые зерно запасло для прорастания, и которые, по идее, помоглибы и нам. Нет такой пищи в природе! Яркий пример, когда вкусно (хлеб и лошади и собаки, да многие обожают), но не полезно так как

1. Забирает аскорбинку и другие витамины-ферменты, необходимые для усвоения крахмала и других углеводов. По биохимии извлечения глюкозы и получения из неё пировиноградной кислоты - стандартного горючего, используемого в наших мышечных клетках, там сложная биохимия, заканчивающаяся циклом Кребса, связанным с разложением адезинтрифосфорной кислоты на молочную кислоту, адезиндифосфорную кислоту и выделением энергии, которую мы и используем, вникают в это только специалисты или особо изуродованные образованием. В итоге авитаминоз. Даже осенью,если постоянно есть хлебные бутерброды с колбасой-ветчиной, или мясное хлебом заедать. Нигде уже под влиянием медицинской пропаганды, кроме малоразвитых стран,хлеб не в чести.

2. Сдвигает кислотность крови и других жидких сред и пятниц организма в кислую сторону. Для нормализации кислотности (это хорошо и многократно измерено путём определения РН - водородной интенсивности, если помнишь, в школе учили, - крови, которое должно в норме лежать в очень узких видовых пределах. У приматов, кажется, всего между 6,34..... 6,54, у хищников много кислее. Организм принимает срочные меры. Прежде всего мобилизуется (из костей, где он только и есть в достаточных количествах) щелочной металл - кальций. В результате у хлебоедов может развиться остеопороз - ломкость костей из-за дефицита кальция. Тот же эффект вызывает мясо. Но что-нибудь одно надо исключить. Остальное ограничивать потом. Никакой творог тут не возмещает кальций. Особенно старикам. Сколько народу по этой причине на тот свет ушло преждевременно из-за перелома шейки бедра, характерного для пожилых. Долгожители Абхазии, как показали наблюдения, - хлеб не едят. Только мамалыгу - лепёшки иликашу из раздолбленного цельного кукурузного зерна. И мацони - типа простокваши из овечьего молока - там кальция хватает.

Очень ярко и убедительно это обосновала Шаталова Г.С. Найди средствами форума (если их не знаешь - подскажу) и почитай мои последние сообщения, там где-то об этом я писал. Она врач и имела доступ к медицинским исследованиям. Уже в пожилом возрасте она несколько раз исключала и вновь включала в свой рацион хлеб. Однозначно от хлеба ухудшались и самочувствие и показатели. Жутко читать, как один из её пациентов, спасение которого было в отказе от хлеба, отказался это делать со словами - лучьше я помру, но от солёных огурцов с хлебом не откажусь. И довольно быстро скончался. Корень здесь в моральной опустошённости человека, внутренней бессмысленности его существования, точнее невостребованности-ненужности. Если бы писал книгу, выношенную всей жизнью, или растил внука - не стал бы из-за этой мелочи рисковать. В этом одна из главных проблем при переходе к ЗОЖ - зачем? Поэтому наиболее толковые врачи и специалисты по ЗОЖ не устают повторять - не ограничивайтесь одним физическим здоровьем. Необходимо ещё нравственное здоровье,немыслемое без включения в жизнь других людей. Последовательные эгоисты в конце-концов сами себя и убивают, как компартия.

Цитата:
Сообщение от Нелли
я удивляюсь (почему Вы себя не любите?) и советую).
Причина, если не в природно-волевых особенностях, возможна та же (см. выше) - отсутствие самореализации (не понял какие у него таланты, не повезло с этим), движения по ПУТИ самосовершенствования - мало в чего верит по настоящему. Но может правда, единомыслие с нами его удержит до 15-го июля?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:16..
Гвоздь вне форума  
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Annka (29-06-2007), damin (29-06-2007), LadyFlame (29-06-2007), Sreda (29-06-2007), Илья (21-08-2007), Любочка (25-07-2007)
Старый 29-06-2007, 04:46   #73

Поблагодарили 135 раз(а) в 68 сообщениях

LadyFlame ,Гвоздь-привет,как продвигается голодовка???
Цитата:
Сообщение от Коля
он просто мучил мою душу своим существованием в холодильнике... А теперь я его буду, на протяжении нашего голодания, потихоньку ассимилилировать
Коль,а у тебя там в холодильнике то,больше ничего подобного нет? Или где-нить в шкапчике(бытылька?)
Annka -Приветик,а на что приказ то???(надеюсь не на увольнение )
Sreda-ура,давай,давай с нами
Если я дотяну до понедельникаГы Гы
Annka (29-06-2007), Mula (Muyassar) (29-06-2007), Sreda (29-06-2007), Гвоздь (29-06-2007), Коля (29-06-2007)
Старый 29-06-2007, 05:13   #74

Поблагодарили 235 раз(а) в 93 сообщениях

Не, на повышение. Буду мелким таким начальником.
А ты давай, начинай с понедельника, а то и с воскресенья на соках выходить. Тебе уже хватит!
А то тебя не догонишь потом

Annka вне форума  
2 пользователей сказали Annka спасибо за это полезное сообщение:
Sreda (29-06-2007), кисточка (29-06-2007)
Старый 29-06-2007, 05:17   #75

Поблагодарили 135 раз(а) в 68 сообщениях

Ну посмотрим, может и сок буду пить.
Только нехочется пока без вас то,тут такая компашка веселая собралась.Надеюсь мене полегчает бум вместе голодные!!!!
Старый 29-06-2007, 05:21   #76

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Вторые сутки. Потеря веса за первые сутки 1,4 кг. Тормозной стал. Уже вчера при возвращении с пробежки на пятом этаже (лифта нет) - специфические яркие пятна перед глазами - первый у меня признак нарастания слабости. Пока небольшие и быстро гаснущие. Второй признак - шум в ушах. Третий - приборный - понижение давления до 90/65.

Вчера оно было 120/80 (обычная для меня норма). Сегодня - 110/75. Пульс лёжа - утром в покое - 51 удар в минуту. При вставании и замере после 60 секунд - 66. Разность (т.е. ортостатическая проба) -15. Для интереса сьездил в диагностический центр и сдал анализы крови, записался на снимки моей хронической болячки типа припухлости в одном месте, существенно осложняющей мою жизнь. Посмотрю что будет после голодания. За компом чувствую себя очень комфортно. Вечером поеду на дачу - надо тащиться - электрик будет налаживать электричество. Вечером придёт коллега с кандидатом в аспиранты - будем разбираться с возможной работой. В общем думаю жить обычной жизнью.

Цитата:
Сообщение от Annka
А то тебя не догонишь потом
Догоним. Я думаю до 15 июля голодать только в Иркутске. Если высшие силы позволят, продолжу в санатории.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:17..
Гвоздь вне форума  
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Sreda (29-06-2007), Илья (21-08-2007), кисточка (29-06-2007)
Старый 29-06-2007, 10:18   #77

Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 4
Второй день голодания. Чувствую себя хорошо. Есть, как ни странно, не хочется. Только моментами иногда. Но мне главное эти моменты продержаться. Я обычно себе говорю: ну вот я сейчас пойду съем что-нибудь. И что дальше? Ведь жалеть же буду.
Меня это останавливает.
Пью минеральную воду "Минская-4". Где-то 1,5 литра в день. После принятия душа легче становится. Спала хорошо. Еда не снилась. Слава Богу!
Вчера вечером принялась перечитывать "Голодание ради здоровья" Николаева. Раньше как-то читала, и помню, что понравилось. Поэтому решила прочитать еще раз.
И еще отметила: лучше сразу не загадывать, сколько собираешься голодать. Потому как, если подумаешь, что осталось еще дней 7, к примеру, нехорошо становится. Сразу мысль: еще столько мучаться, пойду поем что-ли.
А если не загадывать, то: поголодаю еще, пожалуй, часик-другой, а там видно будет.
Вот так вот.

Цитата:
Сообщение от Коля
Неееет уж, я с вами...
Никто не запретит.

Итак, список голодающих немного изменился:
По прежнему голодают с 28 июня: LadyFlame, Гвоздь, Нелли.
Кисточка начала раньше, если не ошибаюсь. Кисточка, сколько ты уже дней голодаешь?
Sreda голодает с понедельника. Добро пожаловать! Будем только рады!
Коля, Annka присоединяться позже.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Воспользуйтесь этим голодом и исключите хлеб и всё мучное.
А макароны тоже исключить? Я тогда вообще голодной останусь. Я знаю, что макароны из твердых сортов пшеницы полезны. Я такие покупаю.
А что Вы думаете насчет хлеба без дрожжей? Можно ли его употреблять в пищу или все таки не стоит?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Пошли вторые сутки. Тормозной стал.
Я, наоборот, энергичнее. По сравнению с первым днем голодания.

Гвоздь, я не совсем поняла, до какого числа ты собрался голодать? До 15 июля???

Последний раз редактировалось barmalini; 29-06-2007 в 12:42..
LadyFlame вне форума  
Старый 29-06-2007, 12:33   #78

Поблагодарили 312 раз(а) в 134 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
(Омар Хайам)
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Да нет, я не согласна с тем, что надо избирать людей, с которыми рядом находишься, это высокомерно и самого себя изолирует и обедняет, я такой позиции не придерживаюсь.
Леди вне форума  
Следущий пользователь сказал Леди спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (29-06-2007)
Старый 29-06-2007, 12:42   #79

Поблагодарили 400 раз(а) в 129 сообщениях

Всем привет! Желаю всем терпения,выдержки и веры в свои силы.Я тоже с вами уже больше 16 часов на сухом голоде.Буду считать часы,так как для меня каждый час дорог.Не знаю как у вас,но мне лично всё достаётся с большим трудом.Еда-цепи дьявола!
damin вне форума  
Следущий пользователь сказал damin спасибо за это полезное сообщение:
Mula (Muyassar) (29-06-2007)
Старый 29-06-2007, 12:46   #80

Поблагодарили 400 раз(а) в 129 сообщениях

Уважаемый,Гвоздь! Скажите ,пожалуйста,пророщенное пшеничное зерно тоже неполезно?Или всё-таки допустимо вместо хлеба и в каких количествах его надо употреблять.Если можете дайте ,пожалуйста,ссылку на какую-нибудь книгу Шаталовой Г.С. Искал в библиотеке и не нашёл.Заранее благодарен за ответ.
damin вне форума  
Следущий пользователь сказал damin спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (29-06-2007)
Закрытая тема