Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2007, 16:31   #111

Поблагодарили 235 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame Посмотреть сообщение
Сегодня меня одолел нестерпимый голод.
А как не одолеть? Всякие кусности тут на голоде обсуждаете

Я еще сутки поголодала. НА 36 часов не потянула.
Вообше-то сильно кушать и не хотелось, но садила вечером свое семейство ужинать и сунула в рот попробовать, что наготовила. Только потом сообразила, что не надо было.
Annka вне форума  
Старый 01-07-2007, 16:46   #112

Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Annka
садила вечером свое семейство ужинать и сунула в рот попробовать, что наготовила. Только потом сообразила, что не надо было.
Весело...
LadyFlame вне форума  
Следущий пользователь сказал LadyFlame спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (02-07-2007)
Старый 02-07-2007, 03:59   #113

Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
чай, кофе вообще не пьете???
Грешен. Так как после кофе обычно болит голова - исключу на фиг.
Цитата:
Сообщение от Евочка
за что ее стоит читать?
Евочка,

Автор - журналист и экономист. Он сторонник закрытости (умеренной) экономики России от западного мира. Основной довод - при свободном движении капиталов и труда из-за повышенных издержек производства мы обречены на проигрыш. Оказывается Россия одна из двух стран мира (вторая - Монголия), где среднегодовая температура ниже нуля - -5,5 градуса. Из-за морозов все дороги и стены всех строений требуют больше вложений капитала, жители севера больше едят для "сугреву" (из работодателей кому охота удовлетворять повышенные потребности), 50% вырабатываемой электроэнергии идёт на теплоснабжение жилья и промышленных зданий. Сравните с "тиграми" Юговосточной Азии, Индией, Китаем, Бразилией, Аргентиной (в Аргентине из-за отсутствия небходимости заготовки сена и зимнего стойлового содержания скота, кормящегося в пампасах, себестоимость 1 кг. говядины - 5 центов, т.е. 1р. 50 коп.) и т.д. Все капиталы в соответствии с непреложным законом экономики утекают и будут из России утекать туда, где отдача от них будет выше. Что мы кстати и наблюдаем. К примеру нефть в Кувейте по себестоимости в разы дешевле самотлорской. Восточная Германия имеет и всегда имела меньше промышленных производств, чем западная - пародоксально, но факт - изотермы там идут из-за гольфстрима по меридианам, а не по параллелям. Толчком для его исследований послужило замечание Маргарет Тэтчер в интервью своим журналистам (он, изучая язык, читал "ихние" газеты) - "в России экономически обосновано проживание не более 15 -17 миллионов населения". Причём поддерживать уровень их жизни будут, в основном, заинтересованные в транспортных коридорах и сырье (а я то думаю, почему я в железнодорожном ВУЗе работаю). У нас практически всё население Сибири (около 15 миллионов) тяготеет к Трассибу, в Китае северные провинции малозаселены, домыслы об экспансии В Сибирь китайцев - пусты, они не подают признаков к этому. Не получают образования, не покупают собственности, деньги взяли и смылись в своё тепло. Именно это представители Запада нам не говорят, но думают именно так, ждут, пока мы разбежимся или вымрем - это их истинное отношение к России. У меня один брат живёт в Израиле, другой в Новой Зеландии, сестра в Германии, наблюдаю , как наиболее талантливых выпускников кафедры "Информационные системы" немцы и прочие втягивают к себе на стажировку и стажёры возвращаться не спешат, а кто может - остаются, мой брат так и попал в Nz - кстати вечный круглый отличник, кандидат, в Японии получил в команде государственную премию по физике. Паршев дал исторический обзор правлений российских царей и и других лидеров, учитывая их отношение к открытости и закрытости. Оказывется все кризисы экономи ложатся на открытость (НиколайII, Горбачёв, Гайдар и т.д.), все подъёмы - на закрытость (Александр III, Сталин, ещё кто-то, не помню). Паршев критикует наших реформаторов именно за непонимание этого фундаментального факта. По его мнению мы никогда не будем жить так, как золотой миллиард, но если закроемся то "кровотечений" будет меньше. У меня сложилось мнение, что в этом он абсолютно прав. За другие его прогнозы - оценочные по будущему населению России - столь уверенно ничего не могу сказать - всё-таки информационный прогресс убирает границы, многие уже сейчас работают, в том числе на Америку, не отходя от компьютера - хотя, если квартплата меньше, а еда дешевле, наверное, сбегут. С бегом столетий удерживать границу для информации всё трудней. так что в конечном итоге изоляционизм станет невозможным. В этом Паршев и его подход мало перспективен. Он утверждает, что антизападные аргументы в наших СМИ не допускаются властью реформаторов и собственниками-экспортёрами углеводородов (думаю, что в их руках 99% СМИ) и что это кастрирует нашу политику. Думаю, что баланс между открытостью и закрытостью основная головная боль любого руководителя государства. Скорее всего - Россия опустеет до разумных пределов - кому охота полярную ночь отапливать.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-07-2007 в 07:51..
Гвоздь вне форума  
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
custard_apple (11-07-2007), Michail (17-07-2007), Pika (02-07-2007), Илья (21-08-2007), Любочка (25-07-2007)
Старый 02-07-2007, 04:31   #114

Получено наград:

Сегодня пятый день. Самочувствие начинает улучшаться, кончик языка покраснел. Забрал в диагностическом центре медицинские анализы-результаты (облегчили на 4000 р.). Все показатели крови в норме, несмотря на жёсткое вегетарианство. Сердце в хорошем состоянии - никаких дисфункций, калибр аорты - 31 миллиметр - это много выше среднего. Коэффициент атерогенности крови - 1,07 - по их классификации оптимальный - из-за весьма малого количества вредных холестеринов (ЛПНП) и повышенного количества холестеринов высокой плотности (ЛПВП). Это и предупреждает и, по данным Кеннета Купера, лечит склероз сосудов. Так что бегаю на скорости не зря. А вот когда я на пульсе 140 не бегал, коэффициент атерогенности был хотя и хороший, но выше (1,15) и калибр аорты - меньше - 27 мм (это тоже неплохо). Ударный обём сердечеого выброса крови - 130 миллилитров. У не бегающих он обычно не превышает 90. Интересно, что сахар крови чуть вылез за нижнюю норму и равен 3,80 при границе 3, 89. Это следствие, видимо, того, что я сдавал анализы крови на вторые сутки голода - сахар не мог не уменьшиться из-за двухчасовой пробежки в первый день. Но именно пониженный уровень глюкозы в крови запускает все лечебные механизмы голодания.

Днём сходил в баню пропотеть. Сделал две ходки в парную без веника. Пропотел хорошо, показалось даже,что чересчур. Посмотрю завтра на весы.

Утром пульс 57. Ортостатическая проба - 10 - норма. Вес 54,9 - потеря веса уже только 400 грамм. Нарушения зрения и неприятные ощущения (резкая слабость, потемнение в глазах, неприятные ощущения в голове) при вставании продолжаются. Шума в ушах при ходьбе и подъёме на 5-й этаж нет. Это отрадно, раньше, до вегетарианства - непременно наблюдалось. Надеюсь послезавтра криз произойдёт. Специально не пью щелочную минералку, чтобы не мешать ацидозу вызвать криз.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:28..
Гвоздь вне форума  
custard_apple (11-07-2007), Mula (Muyassar) (03-07-2007), Pika (02-07-2007), Reasonable (08-04-2016), Любочка (25-07-2007)
Старый 02-07-2007, 05:59   #115
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Гвоздь,
Самое интересное вы не рассказали. Это когда врачи смотрят анализы и не верят своим глазам, начинают поздравлять, удивляться и звать коллег на вас полюбоваться. ))
Jseven вне форума  
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (03-07-2007), Илья (21-08-2007)
Старый 02-07-2007, 10:09   #116

После моего почти четырехдневного голодания заметно похудела, особенно почему-то лицо. Сегодня уже в туалет 3 раза успреха сходить (видимо, продолжается процесс очищения). В магазине купила гречку, буду ее "проращивать".
Как уже говорила, в среду намерена голодать. Но только один день.
Кто как считает: лучше устраивать себе голодания один раз в неделю или же два? Я вот все никак решиться не могу. Не знаю, что лучше.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Специально не пью щелочную минералку, чтобы не мешать ацидозу вызвать криз.
Я на голоде пью только минералку. Разве это плохо?
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Так как после кофе обычно болит голова - исключу на фиг.
А мне после кофе хорошо становится: силы ниоткуда появляются. А какое кофе Вы пьете: растворимое или в гранулах?
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Сегодня пятый день.
Болею за Вас!
LadyFlame вне форума  
Следущий пользователь сказал LadyFlame спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (02-07-2007)
Старый 02-07-2007, 14:49   #117

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven
врачи смотрят анализы и не верят своим глазам
Ага, полнейшее равнодушие и в глазах - "следующий". Эта публика работает, не отрываясь от монитора и бумаг. Нет у них времени на эмоции - хоть бы я и помер. В коридоре очередь, в направлении время расписано до минуты, а на уме - план. Направление у них очень точно называется - маршрут, технология у них такая, что живому человеку места остаётся очень мало.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
А какое кофе Вы пьете: растворимое или в гранулах?
Да я не знаю - сам никогда не готовлю, не могу отказать коллегам разделить чашечку, или присоседиваюсь к жене. Как и любой допинг, кофе, дав энергичный толчок, видимо, затем, может назавтра, вызывает обратный эффект - чудес не бывает - энергия то израсходована, кофе только мобилизовало её. Если перейти на более естестенное для человека питание - кофе там места нет - от этого и головная боль. А раньше и мне кофе был в кайф, особенно с сахаром и шоколадными конфетами. Думаю, что любая пища с резким действием, типа кофе, шоколада - допустима для человека только как лекарство при болезненных состояниях. Но тогда уж лучше голод.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
купила гречку, буду ее "проращивать".
Гречка-крупа в принципе не может быть пророщена. По технологии изготовления она пропаривается при температуре 90 - 130 градусов. Наберите в поиске "технология переработки гречихи на крупу" - там всё прописано. Но она содержит легко усвояемые человеком белки и , по данным некоторых исследователей, - определённое количество противоракового вещества дикверцитина.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Я на голоде пью только минералку. Разве это плохо?
По современным представлениям о механизме лечебного голодания считается, что одной из причин наступления первого криза, после которого организм переходит на оптимальное эндогенное питание, является ацидоз. Кроме того ацидоз - один из сильных факторов уничтожения ненормальных клеток в организме. Ацидоз это сдвиг кислотности крови в кислую сторону, обусловленный спицификой усвоения жиров - костёр, в котором "сгорают" жиры, выделяя энергию - "коптит" - выделяет кетоновые тела, которые и сдвигают кислотность. Ацидоз - довольно тягостное для человека состояние - болит голова, обложен язык белым налётом, сухость во рту, изо рта - запах ацетона. Для облегчения этого состояния некоторые специалисты по голоданию рекомендуют слабощелочную минеральную воду типа боржоми. Некоторые не советуют, так как ослабляется положительное действие ацидоза и затягивается наступление первого криза. По моему опыту правы вторые. Благотворный криз наступает быстрее, если минералку не пить. Кроме того, в минералке содержится соль. Это плохо. На себе испытал - провоцируются отёки.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
чем лучше заниматься, когда голодаешь?
Самомассаж, неплохо сходить в баню-сауну-парилку, только осторожно - пропотеть раза два минуты по 4-5(облегчает выведение жирорастворимых щлаков) и хорош, читать интересные книги, ходить по часу в день(молодым подойдут и посильные пробежки).

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:28..
Гвоздь вне форума  
custard_apple (11-07-2007), LadyFlame (02-07-2007), Pika (02-07-2007), Илья (21-08-2007), Любочка (25-07-2007)
Старый 02-07-2007, 15:58   #118

А где все остальные? Почему не пишут?
LadyFlame вне форума  
Старый 02-07-2007, 16:34   #119

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях
Файловый архив: 0

LadyFlame,
Остальные с интересом читают. ))))))))
Pika вне форума  
2 пользователей сказали Pika спасибо за это полезное сообщение:
custard_apple (11-07-2007), Гвоздь (03-07-2007)
Старый 02-07-2007, 18:42   #120

Цитата:
Сообщение от Pika
Остальные с интересом читают. ))))))))
Это радует! Спасибо!
LadyFlame вне форума  
Закрытая тема