Цитата:
Сообщение от Pti4ka
А так, удивили. Как будто растения свои токсины нам не вставляют! Была статья, что в днк китайцев нашли днк риса! Так вставляют, что у пол-Америки сейчас заболевание "дырявый кишечник", и еще хорошая часть умирает от рака кишечника (и ведь большинство красное мясо не едят, многие вообще веганы) - там какие молекулы только не бродят в крови. Дабы не бродили - желатин в помощь, чтобы дырами не сверкать.
|
Странная у Вас модель мира. Хотя просмотрев написанное вами можно подумать что вы меняете эти модели в зависимости от прочитанной информации на данном этапе. Но а вегетарианство/веганство большинства/многих североамериканцев это всё таки нонсенс.
В моём понимании при просмотре последних публикаций на PubMed-е основным способом подкормки и усиление функций клеток кишечника это короткоцепочные жирные кислоты которые образуются при ферментации симбиотной микрофлорой клетчатки и устойчивого крахмала(resistant starch) растений. Тостый кишечник у человека большой, не то что поедателей мяса - хищников, и выполняет важные функции от обогрева до производства витаминов и собственно питания.
Механистические модели типа клетчатка - это наждачка которая разрушает кищечник отошли на задний план.
Именно опасно постоянно дразнить иммунку чежеродными белками вызывая воспаление и таким образом в конце концов разрушая защитный слой кишечника.
Симбиотная микрофлора образующаяся в просвете кишечника должна базироваться на лакто и бифидо бактериях - бактериях которые безопасны даже для нежных кишечников детей. А для этих бактерий именно наличие клетчатки которая доходит до толстого кишечника непереваренной и является пищей для ферментации.