|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную?
Из переписки в "личке":
Цитата:
Да, в какой-то мере я знаком с опытом применения "живой и мёртвой воды Кратова"... в том числе и на РДТ. Но в "знания" это знакомство не превратилось. Этими аппаратами увлекается моя мама, а она очень активна в навязывании своих увлечений окружающим... ![]() Настлько активна, что "не отмашешься". ![]() Я с мамой "знаком с детства", поэтому научился увиливать от её активности с минимальной конфликтностью... Но огромное количество её "прихожан" делает всё, что она указывает. ("Прихожане" - не по-религии какой-нибудь, а по психо-зависимости. Моя мама предпочитает руководить, а "прихожане" - массив знакомых, изначально предпочитающих, чтобы ими руководили... И, наверное сами знаете... Такие прихожане, как только находят себе устраивающего их "Гуру", множатся по цепной реакции, напрочь вытесняя круг иных знакомых и друзей.) В такой выборке "прихожан" невозможно говорить об объективности результатов, опытов или наблюдений... Утрируя - "Да они порвут того, кто вякнет хоть слово против сегодняшних заповедей Учителя или подвергнет их сомнению и анализу!". Так что... Хоть я и видел какие-то результаты применения "живой и мёртвой воды", и хоть они мне очень не понравились, я не могу уверенно говорить даже об их вреде - весьма вероятно, что отрицательные результаты получаются у "прихожан" и Учителя просто в силу психологической дезориентированности. Увы, но и в простых бытовых вопросах, этот конгломерат людей спотыкается везде, где самостоятельно мыслящие проходят гладко. Лично я пробовал пить и есть всё, что мама готовила на этих водах, и по её рекомендации... недели 2. Причём уже скорее в угоду маме, чем по собственным мотивациям. Очень уж она настырно утверждала, что "первые отрицательные результаты объясняются тем, что я имею некие патогенные культуры микроорганизмов в кишечнике, которые и активируются "живой водой". И что по мере моего "лечения" всё наладится... То, что эти воды действительно обладают АКТИВНОСТЬЮ - по моим ощущениям и по наблюдениям за мамиными "прихожанами" и за самой мамой - факт. Но результаты этой активности меня ни в коей мере не устраивают. Понос (хотя и не изнуряющий ![]() Причём никакого избирательного полезного действия на полезную микробиоту и вредного на вредную нет. Собственно, такой избирательности никто и не прогнозировал... Я вообще не сторонник дезинфекции в любой форме... Считаю, что даже в условиях попадания в крайне заражённую патогенами среду, лучше не дезинфицировать себя, а "измазаться симбионтной средой". Что выбивать "врагов" - это черпать воду решетом. "Пустое, стерильное место" в нас невозможно. А защитой от патогенов является НАЛИЧИЕ достаточного количество симбионтов. На занятое место патогены просто не влезут. ![]() Что же касается изменений нашего МАКРОорганизма под действием этих вод..., я опять не вижу ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ. А то, что сам организм управляется в том числе и ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ регулированием ионизированных сред - факт (не буду здесь расписывать подробности?). Получается, что там, где сам организм управляет собой миллионом микро-кнопочек, нажимая их в ему известной последовательности и ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ, да ещё и строго следуя тому, какую кнопочку насколько вжать (где и насколько изменить ионизацию жидкой среды), мы берём и "спец-водой" то разом вжимаем до упора ВСЕ "кнопки", то разом отжимаем их все... до упора. Самое забавное то, что и щёлочно-кислотное равновесие организма тоже прямо связано с ионизированными средами... Поэтому, в случае явного патологичного закисления организма или его локальных мест, даже сода окажет явное влияние на "общее здоровье". И по-первости это влияние будет казаться положительным: Падение кислотности снимет воспалительные проявления и массу прочих "неприятных симптомов". Аналогично и с этой водой... НО!!! Воспаления и симптомы - не изначальная причина проблем, а организменная реакция на изначальные проблемы! То, что большинство считает "болезнью" - не прямой результат деятельности вредоносных факторов, а на 99% - реакция организма на проблемы. Лечить так, как обычно лечат болезни - это по сути "анестезия", но никак не лечение причин! А путь гашения симптомов - это путь усугубления проблем при внешне сиюминутно облегчающемся состоянии. ![]() ИМХО-ИМХО-ИМХО... ![]() С уважением, Ваш Эник99
![]() |