Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2013, 10:52   #11

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную?

Из переписки в "личке":
Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
Уважаемый Anyk99, не интересовались ли Вы применением "живой и мёртвой" воды (получаемой
электролизом через проницаемую для ионов разделительную мембрану, имеющую, соответственно, явно выраженный щелочной и кислотный PH) во время проведения РДТ?
(на всякий случай-изобретатель метода Кратов, одни из исследователей свойств воды- Мосин, Дина Ашбах, хотя наверняка я не открыл для Вас Америки).
С уважением, paulino756.
P.S. Если Вы обладаете такой информацией, и она не шибко секретная, буду рад, если Вы ею поделитесь!
Добрый день.

Да, в какой-то мере я знаком с опытом применения "живой и мёртвой воды Кратова"... в том числе и на РДТ.
Но в "знания" это знакомство не превратилось.
Этими аппаратами увлекается моя мама, а она очень активна в навязывании своих увлечений окружающим...
Настлько активна, что "не отмашешься".
Я с мамой "знаком с детства", поэтому научился увиливать от её активности с минимальной конфликтностью... Но огромное количество её "прихожан" делает всё, что она указывает. ("Прихожане" - не по-религии какой-нибудь, а по психо-зависимости. Моя мама предпочитает руководить, а "прихожане" - массив знакомых, изначально предпочитающих, чтобы ими руководили... И, наверное сами знаете... Такие прихожане, как только находят себе устраивающего их "Гуру", множатся по цепной реакции, напрочь вытесняя круг иных знакомых и друзей.)
В такой выборке "прихожан" невозможно говорить об объективности результатов, опытов или наблюдений... Утрируя - "Да они порвут того, кто вякнет хоть слово против сегодняшних заповедей Учителя или подвергнет их сомнению и анализу!".
Так что... Хоть я и видел какие-то результаты применения "живой и мёртвой воды", и хоть они мне очень не понравились, я не могу уверенно говорить даже об их вреде - весьма вероятно, что отрицательные результаты получаются у "прихожан" и Учителя просто в силу психологической дезориентированности.
Увы, но и в простых бытовых вопросах, этот конгломерат людей спотыкается везде, где самостоятельно мыслящие проходят гладко.

Лично я пробовал пить и есть всё, что мама готовила на этих водах, и по её рекомендации... недели 2.
Причём уже скорее в угоду маме, чем по собственным мотивациям. Очень уж она настырно утверждала, что "первые отрицательные результаты объясняются тем, что я имею некие патогенные культуры микроорганизмов в кишечнике, которые и активируются "живой водой". И что по мере моего "лечения" всё наладится...

То, что эти воды действительно обладают АКТИВНОСТЬЮ - по моим ощущениям и по наблюдениям за мамиными "прихожанами" и за самой мамой - факт.
Но результаты этой активности меня ни в коей мере не устраивают.
Понос (хотя и не изнуряющий ), накапливающаяся диспепсия... Такое впечатление, что эти воды вмешиваются в равновесие микробного гомеостаза в первую очередь. И реакции нашего макроорганизма не отследить за армагеддоном нашего микромира микрофлоры.
Причём никакого избирательного полезного действия на полезную микробиоту и вредного на вредную нет. Собственно, такой избирательности никто и не прогнозировал...

Я вообще не сторонник дезинфекции в любой форме...
Считаю, что даже в условиях попадания в крайне заражённую патогенами среду, лучше не дезинфицировать себя, а "измазаться симбионтной средой". Что выбивать "врагов" - это черпать воду решетом. "Пустое, стерильное место" в нас невозможно. А защитой от патогенов является НАЛИЧИЕ достаточного количество симбионтов.
На занятое место патогены просто не влезут. Их не пустят симбионты.

Что же касается изменений нашего МАКРОорганизма под действием этих вод..., я опять не вижу ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ. А то, что сам организм управляется в том числе и ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ регулированием ионизированных сред - факт (не буду здесь расписывать подробности?).
Получается, что там, где сам организм управляет собой миллионом микро-кнопочек, нажимая их в ему известной последовательности и ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ, да ещё и строго следуя тому, какую кнопочку насколько вжать (где и насколько изменить ионизацию жидкой среды), мы берём и "спец-водой" то разом вжимаем до упора ВСЕ "кнопки", то разом отжимаем их все... до упора.

Самое забавное то, что и щёлочно-кислотное равновесие организма тоже прямо связано с ионизированными средами... Поэтому, в случае явного патологичного закисления организма или его локальных мест, даже сода окажет явное влияние на "общее здоровье". И по-первости это влияние будет казаться положительным: Падение кислотности снимет воспалительные проявления и массу прочих "неприятных симптомов".
Аналогично и с этой водой...
НО!!! Воспаления и симптомы - не изначальная причина проблем, а организменная реакция на изначальные проблемы!
То, что большинство считает "болезнью" - не прямой результат деятельности вредоносных факторов, а на 99% - реакция организма на проблемы.
Лечить так, как обычно лечат болезни - это по сути "анестезия", но никак не лечение причин!
А путь гашения симптомов - это путь усугубления проблем при внешне сиюминутно облегчающемся состоянии.

ИМХО-ИМХО-ИМХО...

С уважением, Ваш Эник99
11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Aiven (03-02-2015), FOX (08-12-2013), Ksun (08-12-2013), paulino756 (08-12-2013), Starvey (11-12-2013), Wit (09-12-2013), бусинка13 (12-12-2013), Гвоздь (08-12-2013), ЛГТ (10-12-2013), лео (08-12-2013), Оксаnка (04-01-2014)