Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2014, 06:51   #25

Поблагодарили 152 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Бройсу

Skippy, привет! Я, конечно, не владею ни одной из методик идентификации душ. Даже не представляю, в каком виде душа может видеться человеку. Портрет Вашей души в виде вальяжной кошечки не более, чем литературный прием, мыслеобраз, возникший под впечатлением Вашего удачного дебюта в живописи. Можете ли Вы развеять мое невежество в области "регрессивного гипноза"? Очень давно еще в юности мне пришлось пообщаться с одним экстрасенсом. В то время таких людей считали либо колдунами (в непросвещенной части общества), либо шарлатанами (в образованной). Он что-то такое усмотрел во мне и сказал, что я появился на Земле относительно недавно в 1860 году. В прошлой жизни жил где-то в Малой Азии и был или деревенским знахарем, или шаманом. За жестокость и бессердечие отправлен в Россию в середине 20-го века на исправление. Сейчас, когда бОльшая часть жизни уже прожита, полагаю, что я верно понял задачу гуманизации своей глубоко негативной сущности и немного подысправился, хотя... Кто его знает? Может и не вполне успешно. Возможно в спешке что-то упустил или не доделал...
По поводу кумиров... Я имел в виду, что некие общепринятые идеалы невольно воздействуют на нас, как элементы воспитания человека в духе господствующей в данное время и в данном обществе морали. Я полагаю, что Вы согласитесь со мной в том, что именно человеческое окружение формирует индивидуальность и личность члена общества. В давние времена где-то в Индии во времена колониального владычества один могущественный раджа решил выяснить, на каком языке будет говорить ребенок, если его специально не обучать человеческой речи. Провели жестокий эксперимент. Несколько детей разных народностей (Индия - страна многонациональная) поселили в отдельном здании. За ними ухаживали, хорошо кормили, но с ними совсем не общались. Через семь лет, сгорая от любопытства, раджа и его приближенные посетили отшельников. На каком языке говорили дети? Естественно, ни на каком. Они были полными идиотами. На чистых листах их душ не оказалось ни единой записи. Что было бы, если бы вместо человеческих детенышей там находились бы котята или щенята? Там оказалось бы стая собак или кошек, почти ничем не отличимых от других своих собратьев. Людей создают люди. Даже взрослым и зрелым человеческим особям можно внушить настолько яркие примеры для подражания и так промыть мозги, что люди в корне меняются. Случаи, когда вполне благополучные и добропорядочные граждане принимают экстремистские формы религиозных учений и совершают чудовищные по своим последствиям деяния, не так уж и редки. Есть версия, что мы - самообучающиеся биологические роботы, заброшенные на планету, чтобы подготовить ее к приходу существ, создавших нас. Поэтому кумиры, как необходимый элемент и форма создания человеческих образцов с необходимыми создателям качествами, вполне вписывается в рамки человеческой цивилизации. Кумиры появляются и исчезают, но все они оставляют свой след на людских душах, они корректируют и подправляют в нужном направлении неповторимую человеческую индивидуальность.

Последний раз редактировалось Ахав; 19-02-2014 в 14:59..
Ахав вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Ахав спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (19-02-2014), skippy (19-02-2014), Волька (24-10-2016), ирина66 (22-04-2014), Люлёк (03-03-2014)