Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2014, 12:16   #111

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Aromis27

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
название ресторана "Алмаз"
А я думал завод по резке стекла

Цитата:
Последний раз был у вас в 1975 г.
Ну, я тогда еще не родился В Иркутске с 2000 года но о таком не слыхивал.

Цитата:
и по этой информации подбирать еду. На непонятки охотно отвечу
Не,спасибо вы с хистером уже насоветовали мне с три короба,как говориться. Варенка тормозит чистку и т.п. А у меня извините хронический гастрит Мне бы для начала с ним разобраться Организм "сырой" щелочи просит,а желудок не выдерживает нагрузку. Уже и тертые овощи ему в напряг Попробую все делать на соковыжималке и пить фруктоовощные бульоны + каши и вареный жмых + кисломолочка + травяные чаи Вот мой гастритный рацион. Я тоже ранее как и многие думал,что гастрит это изжоги из-за кислотности желудочного сока. Но это еще и раздражение слизистой твердыми продуктами,коими являются овощи. И без овощей не вылечить,и овощи внутрь доставить проблема В сети интересно пишут, к примеру "овощ такой то очень помогает при личении гастрита..." и ниже примечание.." противопоказан при обострении гастрита Вот и пойми их! Хоть и кислотность нормализовалась, а стенки оболочки желудка не успевают восстанавливаться из-за варки овощей И какой то непонятный голод, который Шелтон назвал "гастритное раздражение" и что это ложный голод. И в моем случае так оно и есть,ну да я уже привык,что мне книги а не врачи диагнозы ставят. Наверное будущее за врачами-роботами. Подключил робота к интернету.. вот тебе все врачи прошлого и настоящего в одном, 100% гарантия диагноза и лечения) Ну да ладно,чавото опять на филосню тянет)
Ну а что с моим ЖКТ? Одна надежда на соковыжымалку! Уж если и соки желудок будут напрягать Мое терпение точно лопнет и понесут меня ботинки по кривой...прощай ЗОЖ, да здравствует БОЖ Такие вот дела
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (05-05-2014), ludasja (05-05-2014), Зарема (05-05-2014)
Старый 05-05-2014, 18:45   #112

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6

Aromis27, дело в том, что вполне вероятен такой казус-ты привык к определённой еде. Сейчас ты хочешь (как я понял) привести её в "удобоваримый" вид.Так вот: вполне возможно, что ты и не подозреваешь, что часть из привычной тебе еды попросту не подходит тебе в силу твоей "аюрведической" конституции. Уж почему так-одна Аюрведа ведает! Поэтому я не стал бы откладывать в долгий ящик знакомство с этим делом.Возможно, сразу отвалятся куча вопросов(в смысле-получишь ответ).Так что дело-за твоим решением. Я лично убедился в серьёзности этой древней науки...То бишь, сейчас пытаюсь строить своё питание по её канонам.
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014), nata nata (27-09-2014), nata nata (27-09-2014), nata nata (27-09-2014), Таттобу (07-05-2014), Хистер (06-05-2014)
Старый 06-05-2014, 15:04   #113

Ктонибуть знает,почему сало по таблице Уокера и Пупа является щелочным продуктом? Гуглил эту инфу,однако все копируют таблицу и про сало никто не заморачивается. Удивились тому,что кислые на вкус превращаются в щелочные, а сладкие и соленые и нейтральные окисляются и на этом все. А как же сало? О полезности для наружного применения много инфы,но все ж внутрь традиционно считалось не очень хорошо,ведь голимый жир! Но если полезна щелочная реакция,значит и сало полезно?

Цитата:
вполне возможно, что ты и не подозреваешь, что часть из привычной тебе еды попросту не подходит тебе в силу твоей "аюрведической" конституции.
Вполне возможно! Но сегодня на глаза попалось направление на ФГС,которое я должен был сделать 10 апреля,однако по причине второй недели ЛГ очень уж побоялся идтить А сегодня я возьми да и да и выкини это напраление в мусорное ведро. А надо сказать что очередь на ФГС огроменная,записываешься почти за месяц!!! Но и направление получить нужно у врача к которому запись не менее двух недель!!! А у меня уже есть направление, можно с ним прийти снова,причина у меня уважительная. Ну думаю была не была - и полез разгребать мусор в ведре Однако повезло вовремя достал и незапачканое,но еще бы чуток и.... Вот что меня беспокоит в данный момент. Диагностика хорошо успакаивает, лучше чем теория Аюверды. Вот скажут мне что у меня нет осложнений с желудком по сравнению с тем что было до ЛГ - тогда меня возможно отпустит. Но если пошло осложнение! То что ЛГ обостряет старые болячки я знаю. Но эндоскоп укажет точно,что обострилось. Медицина не может с точностью установить причины появления язв и раковых опухолей. Вот не могут и все тут. Потому многие удивляются, откуда у них язвы желудка? Вроде и жалоб не было, а тут раз те и язва. А те кто желудок свой не берегут,жрут че ни поподя, а и изжогу сигаретным пеплом устраняют,но они не знают ни о какой язве! Не смотря на то,что многие ученые утверждают,что причина язвы - хронические болезни и и плохое питание. А другие ученые выявляют какую то стрессовую язву!!! Да и научно доказано,что психика и пищеварение ЖКТ взаимосвязаны как одно целое! Вот я и пострахиваю,а вдруг? На ЛГ то у меня еще тот стресс был,похлеще всяких бытовухи. Вообщем решил что надо бы проверится на ФГС, потом еще и анализы на КЩБ крови сдать,проверить рН слюны и мочи. Если все норм - начнем читать Аюверду
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014), ludasja (06-05-2014)
Старый 06-05-2014, 15:32   #114

Поблагодарили 442 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1

Вы едите сало?
ludasja вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ludasja спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014)
Старый 06-05-2014, 15:37   #115

Aromis27,
Цитата:
Сообщение от Aromis27 Посмотреть сообщение
Если все норм - начнем читать Аюверд
Ну-ну... Удачи!

Цитата:
Вот скажут мне что у меня нет осложнений с желудком по сравнению с тем что было до ЛГ - тогда меня возможно отпустит
Уж и не знаю, как вправить тебе мозги-то! Есть советских времён мультик-10 зверушек, спасаются от потопа на плоту, который выдерживает лишь десятерых. Находится грамотный ослик, умеющий считать до 10. Он успевает сосчитать всех зверей, и плот перестал тонуть!
Так, значит, ты надеешься на "ослика" в белом халате, чтобы остаться "на плаву"?
Оригинально-с!
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014)
Старый 06-05-2014, 16:27   #116

Поблагодарили 2,484 раз(а) в 382 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
,почему сало по таблице Уокера и Пупа является щелочным продуктом?
Насколько я помню то наш ор-м в первую очередь прячет токсины и в шлаки в жировую прослойку т.е. сало...
Цитата:
То что ЛГ обостряет старые болячки я знаю. Но эндоскоп укажет точно,что обострилось.
На обследования и прочие мероприятия насколько я помню необходимо ходить после полного срока восстановления а это полтора срока голодания, но вам виднее...
Хистер вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Хистер спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014), nata nata (27-09-2014), nata nata (27-09-2014), nata nata (27-09-2014)
Старый 06-05-2014, 17:52   #117

Хистер,
Цитата:
Сообщение от Хистер Посмотреть сообщение
наш ор-м в первую очередь прячет токсины и в шлаки в жировую прослойку т.е. сало...
Вот, вот! А некоторые потом лопают эти шлаки и нахваливают-ай, как вкусно и полезно!...
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014)
Старый 07-05-2014, 00:47   #118

Цитата:
Сообщение от ludasja Посмотреть сообщение
Вы едите сало?
Цитата:
наш ор-м в первую очередь прячет токсины и в шлаки в жировую прослойку т.е. сало...
Цитата:
некоторые потом лопают эти шлаки
Ой,товарищи Да я ж просто спросил,чисто научный ответ хотелось бы услышать Просто подумал,что таким образом под научное разрешение много животных жиров прекрасно живут вместе с растительными продуктами, и даже свиному салу дали зеленый свет в здоровое питание А кто этот Уокер? Одна только книга про соки у него и все. И таблица эта.Ее весь интернет копирует и люди по ней кушают.А тут сало и Уокер типа ученый. Ну раз ученый разрешил есть сало с молоком - будем есть Или вот еще наука - есть морковку с животным жиром (от сметаны и т.д.) можно и с салом Только так каротин преобразуется в витамин А который известно в растишке не встречается и сыродеды слепнут и вынуждены носить очки (к примеру Николаевы сын и отец в очках) Так вот интересно у ученых получается.Несут чушь редкостную, а другие потом свято верят им. И Шелтон туда же молоко хает,а сам пил его с бананами То салаты у него прекрасная еда,а следующая глава про то,что овощи и фрукты резать и крошить нельзя а нужно есть целыми. Офигеть Это ж я так на одну еду и буду работать - типо сок отжал,а жмых выкинь? Так то если сок со жмыхом смешать хороший суп получается и ЖКТ отдыхает от грубой целой клетчатки С этими учеными надо быть осторожным,и инфу перепроверять. Что я и делаю
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Georg12 (15-05-2014), Gulichka (07-05-2014)
Старый 07-05-2014, 00:55   #119

Цитата:
На обследования и прочие мероприятия необходимо ходить после полного срока восстановления
Если попаду на запись то как раз месяц и пройдет. А обследоваться нужно.Диагностика сегодня щадящая и полезная. А слепо верить в святость и непогрешимость ЛГ... типо так
Цитата:
Так, значит, ты надеешься на "ослика" в белом халате, чтобы остаться "на плаву"?
Причем тут ослик в белом халате,когда речь идет о машине? Ослик в белом халате тоже машина Ему зачем отсебятину мне впаривать? Зонд освещает желудок и ставит диагноз: гастрит,язва и т.д. Если есть возможность проверить состояние ЖКТ причем с наличием непонятных болей, я должен махнуть на все рукой, читать Аюверду и смотреть советские мультики
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (07-05-2014)
Старый 07-05-2014, 03:29   #120

Поблагодарили 3,549 раз(а) в 586 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
вполне возможно, что ты и не подозреваешь, что часть из привычной тебе еды попросту не подходит тебе в силу твоей "аюрведической" конституции. Уж почему так-одна Аюрведа ведает!
paulino756, Спасибо!! Я для себя открыл Аюрведу!!!!

Путь не труден, когда знаешь куда идешь..
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15377 - 21 день ВГ (2013)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17530 - Минус 25 кг за 57 дней (2014)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17185 - Разговорник
Таттобу вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Таттобу спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (07-05-2014), paulino756 (07-05-2014)
Ответ