Цитата:
Сообщение от Олег1099
я вот по Украине прикинул и отказался для себя от - http://www.amazon.com/gp/product/B00...=ATZWD6ZTK1H5S
т.к. масла топленого натурального у нас полно, все коровы уже давно только на выпасе(около 6 долларов кг), а масло печени трески, за такие деньги как там, можно успешно заменить печенью трески в собственном жире, если баночка как на амазоне 69 долларов, так за эти деньги у нас можно купить почти 5 кг печени в собственном жире, упакованной прямо на корабле при вылове)))
это я так может кому пригодиться, до меня почему-то только через сутки дошло!
наводка ваша на такой продукт все равно бесценна, многие просто тупо не любят печень и/или не смогут ее съесть в необходимых количествах, то ли дело я - грамм 300 за раз - за милу душу с лучком- мням мням!
|
Если печень свежая и доступная - это всегда вариант. Просто учитывайте, что масло печени трески - это вытяжка и поэтому пол-чайной ложки (2,5 мл) будет равнятся 200 граммов свежей печени трески по количеству витамина А и Д. Не у всех идеальное пищеварение, поэтому иногда необходима вытяжка - гарантированно лучше и быстрее усваивается плюс ферментация усиливает полезные свойства и всасываемость витаминов.
250 мл бутылка Blue Ice (без смеси с высоковитаминным сливочным маслом за $69) стоит дешевле, у нас около 42$ - последнюю ссылку с немецкого Амазона я посылала именно на него. 250 мл ферментированного масла (вытяжки) = около 50 кг свежей печени трески по количеству витамина А и Д. И не всегда каждый день хочется ее есть - а тут каждый день по пол-ложечки принимать очень удобно. Особенно зимой, когда нужно держать иммунитет в строе.
Поэтому я и рекомендовала говяжью печень с салом как следующий лучший после масла вариант... В говяжьей печени на кусочек в 68 граммов, витамина А гораздо больше - более 21,500 IU. Это как в пол-кило свежей печени трески.