Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2014, 18:18   #11

Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Wit. Ремонт продолжается 14 дней

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Само по себе сибо не может так досаждать, то есть и его нет.
Насколько я поняла, вы не читали (и вряд ли планируете) читать английские книжки по SIBO, видео д-ра Далмана вы тоже не смотрели, т.е. у вас маловато инфо по теме, если не сказать больше. SIBO есть и я хорошо ощущаю разницу между тем временем, когда его не было и тем, когда есть, т.е. сейчас. То, что я стараюсь сдерживать эту лавину негативных процессов, даётся очень нелегко. Тот факт, что всё не так плохо, как могло бы быть, - это как раз заслуга того, что начала читать всяких американских и не только светил и следовать их советам, а то мне бы сейчас было примерно то же самое, что и большинству стандартных пациентов с SIBO.
Вы себе просто не представляете, насколько SIBO может досаждать, у меня уже года полтора стажа по нему. Мораль такая - если не принимать меры, то поломки в ЖКТ (а потом и системные) идут по нарастающей. Это как эффект домино: одна маленькая поломка тянет за собой другую, они вместе рушат уже больше...нарастает эндотоксемия и проч. и процесс пошёл. Неспроста книга Elaine Gottschall называется "Порочный круг".
Это я к тому, что возврат к сырой растительной еде в большем объёме был бы равен самоубийству. Небольшой пример: пару ломтиков грэйпфрута - и живот через полчасика раздувается как шарик и становится как у беременной - это всё равно, что серную кислоту на кожу налить. Стрессовый ответ идёт не детский, нарушен механизм усвоения фруктозы. Это как у тех, у кого целиакия крутая реакция на глютен, так у меня на фруктозу и вообще сырые растительные продукты.
Когда/если удастся восстановить ЖКТ, тогда можно будет поразмыслить насчёт различных вариантов самых разных диет, а пока что в режиме выживания.

В конце моего СМЕ (я тогда ещё не знала, что близится завершение этой эпохи в моей жизни), когда больше нельзя было игнорировать проблемы, я сделала анализ крови, который показал стандартный набор дефицитов и негативных тенденций в организме как следствие СМЕ. Тогда ещё до меня не доходило, что всё это значит, пока не начала копать глубже и не наткнулась на блог Джека Круза - это вам не Бутенко по уровню. Только тогда до меня дошло, что я ещё относительно легко отделалась и что срочно нужно исправлять ситуацию, однако процесс организации поломок и SIBO (ещё и кандида параллельно) уже пошёл, всё стало сложнее. Если бы я полтора года назад знала то, что знаю сейчас, то ситуация со здоровьем была бы кардинально иной.

Простой пример: довольно быстро на СМЕ стала портиться зубная эмаль, я угрохала свои зубы, но на тот момент особенно не парилась. Это уже позже, почитав Круза, уяснила, что это было обычным проявлением КРУТОГО ОСТЕОПОРОЗА, т.е, в костях происходило приблизительно то же, что и с зубами. Не исключено, что мои тогдашние проблемы с коленями как раз и были прямым образом с этим связаны.
Очень высокий уровень железа в крови, как и запредельный уровень фолиевой кислоты - это ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЗНАК.
Высокий уровень TSH - это показатель гипотиреоза, т.е. щитовидка потихоньку глохла, это было связано с тем, что организм жил в голодном режиме, просто выживал.
Уровень витамина D и В12 ниже плинтуса - это в т.ч. и индикатор высокого уровня воспаления в организме. Триглицериды на верхней отметке нормы, уровень бета-каротина, который зашкаливал в 3 раза!!! выше верхних границ всяких норм при очень низком уровне витамина А и ферритина - это всё было очень плохо, но я и понятия об этом не имела. Это всё указывало на плохую энергетическую картину в организме и тревожные тенденции. Круз пишет, что бывает, когда не принимать мер и дать развиваться этим тенденциям. Круз в своих статьях веганов вообще не трогает, писал это совсем не для критики веганства, а просто описывал гормональный каскад и роль в нём лептина и воспаления, да и в куче других статей я находила наводки и просто потихоньку пазл складывался.
Остальные параметры были в порядке и в остальном в целом картина была хорошей, поэтому я не била тревогу в тот момент, беспокоил только В12 и витамин D, т.к. про это знают даже школьники.

Осознаю, как мне повезло, что схлопотала проблемы после голодания и стала искать варианты их решения, иначе шла бы по дороге саморазрушения ещё очень долго, пока бы не огребла действительно крутые поломки.

P.S. В этом блоге разбросаны наводки насчёт факторов, что серьёзно влияют на кишечный микробиом:
http://jackkruse.com/hashimotos-and-melasma/
2 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение:
Sole (25-07-2014), редиска (24-07-2014)