Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2014, 08:52   #21

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Очищение организма за 42 дня по системе М.В.Оганян

Цитата:
Чувствую себя хорошо. Каждый день думаю что он последний и я выхожу. Сказывается плохой моральный настрой. Кроме коричневой слизи из горла ничего видимого не происходит. Чувствую что теряю в весе, вчера не йоге было сложно с силовыми упражнениями.
Еще, подсыхают воспаления на подбородке и шее.

Первые 3-4 дня очень очень тыжелые, дальше будет легче. Недавно было в здоровье у Малышевой о зависимости еды. Еда наркотик, и сейчас идет ломка, я в этом уже убедилась. У меня было много криков души, ХОЧУШЕК моих. Держись!!!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228
Третье очищение по Оганян, но не последнее!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530
Четвертое очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060
Пятое очищение
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926
tatyana_ts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-11-2014, 09:38   #22

Поблагодарили 26 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Таня,а меня Алёна зовут.

Ну зачем ты мне сказала,что
-------------------------------------------

На меня вот эти слова:

произвели впечатление,как слова КАО на мартышек в мультике "Маугли".
Это исключительно потому, что физиология не относится к разряду точных наук. Одни по одним учебникам учились, другие по другим и потом спорят кто прав, я не люблю спорить, говорю лишь то во что верю сама и позволяю другим верить во что они сами хотят. Все данные устанавливаются экспериментально на определенной выборке и результаты могут разниться, если понимаешь о чем я, есть конечно фундаментальные понятия, но не о них речь здесь. Просто не хочу чтоб кто-то прочитал и подумал - лжет собака))))

Цитата:
У меня-то боли как раз и начинаются после уже влитых 1,800.
Действуй по собственным ощущениям, без фанатизма, твой организм индивидум. А боль - это сигнал о неполадке, значит что-то не так, на это и ориентируйся.

Цитата:
Танюш,а по мимо вышесказанного очень поддерживаю тебя и конечно желаю стойкости и упорства,как у твоей коллеги и тёзки tatyana_ts .

Ну и конечно обязательно пиши про результаты.Жалко,что ты вес не отслеживаешь.
Тебя ведь многие наверняка читают и этот факт тоже стимулирует .Меня,к примеру точно.
Спасибо большое за поддержку!! Вес буду теперь прописывать) Просто у меня весы электронные сломались, а на механических погрешность большая. Но сейчас могу тебе сказать что на пятом дне у меня - 2 кг. А за 4 мес. сыроедения я потеряла 15 кг Если интересно и не читала, почитай Уголева "Теория адекватного питания"
matvei вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали matvei спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (05-11-2014), Мила С (11-11-2014)
Старый 05-11-2014, 09:51   #23

Цитата:
Сообщение от tatyana_ts Посмотреть сообщение
Первые 3-4 дня очень очень тыжелые, дальше будет легче. Недавно было в здоровье у Малышевой о зависимости еды. Еда наркотик, и сейчас идет ломка, я в этом уже убедилась. У меня было много криков души, ХОЧУШЕК моих. Держись!!!!!
Да, Малышева-КЭП)) Я знаю, что при употреблении еды гормоны "удовольствия выделяются" и все такое.. Но мне плохо скорее от резко измененного образа жизни, графика или как это еще назвать, не знаю..
И все же я правильно сделала что дневничок здесь завела)) Спасибо огромное за поддержку
Старый 05-11-2014, 10:01   #24

5-ый день (Вес 78 кг, т.е. -2 кг)

Сегодня первый рабочий голодный день. Отвар, лимоны и мед с собой на работу притащила. Термоса хватило только на первые пол дня, в обед бегала еще делала. За первые 4 дня ушел 1 кг лимонов и примерно 250 гр меда. Мед использую по 1 ч.л. на стакан, т.к. не люблю сладкую воду, чай и все такое.
Кожа на кистях рук стала очень сухой, хотя на ветру/морозе не была, резких смен температур не было, хожу в варежках. Настроение позитивное! Сегодня Йога!!
Вчера взахлеб читала Славу Курилова "Один в океане", он меня вдохновил) он йог и голодал по 120 дней в году, причем без меда.
Поняла наконец, что перед тем как класть мед и лимон отвар лучше остужать, теперь так и делаю.

Остальное без изменений.
Старый 05-11-2014, 11:56   #25

Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1

Таня,ты мне хорошую услугу предоставила.Я про книгу Уголева.
Сижу читаю и конспектирую конечно.Без этого всё пройдёт,как сито.

Влезло в голову это:

"Посмотрим на результаты голоданий – люди за короткий срок очищают свои организмы, показывают баночки с твердыми телами, которые вышли из их организма, показывают фото «до и после». Таким образом, механизм самоочистки в организме существует, необходимо только прекратить поступление новых токсинов.

Но голодание – это экстремальный путь очистки организма, при котором прекращено поступления не только токсинов, но и питательных веществ.

Я не сторонник блицкригов, но тому, кто хочет это попробовать на себе, рекомендую найти в Интернете книгу профессора Столешникова А.П. «Как вернуться к жизни». Пожалуй, это лучшее, что есть по голоданию.
Адекватное же питание предполагает одновременное поступление питательных веществ и ненакопление токсинов.

Ну и конечно :

Он провел ряд экспериментов, анализируя кровь до и во время приема пищи. Результаты оказались потрясающими.

Вареная пища вызывает пищевой лейкоцитоз! Количество белых кровяных телец (лейкоцитов) резко увеличивалось при употреблении вареной пищи и абсолютно никак не менялось при употреблении этой пищи в сыром виде!

Также он установил, что, принимая с вареной пищей сырую, можно уменьшить ответную защитную реакцию. Отсюда и совет диетологов – начинать прием пищи с салатов из свежих овощей
."

Читаю дальше,но уже складывается определённая картина будующего моего питания.Психологически у меня быстро скачок происходит.А может только кажется,что быстро?!?
Сколько я уже литературы перелопатила и сколько попыток было.Не счесть.Двигаюсь дальше.

Ну ооч кстати ты мне ссылочку на эту книгу скинула.

всё по плану.Бегу читать Уголева и практиковать конечно.
Дальше Столешников по плану.

------------
Твой вес впечатляет.А ещё какие сдвиги есть?ощущаешь?
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-11-2014, 13:58   #26

Алена, рада что тебя зацепило))

Цитата:
Адекватное же питание предполагает одновременное поступление питательных веществ и ненакопление токсинов.[/I]
А очищение нужно чтоб накопленные токсины выгнать)))

Еще есть книга Павла Себастьяновича "Живая еда или почему коровы хищники" Позитивная и информативная)

Я после этих книг сыроедом стала.
Старый 05-11-2014, 18:25   #27

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях

Цитата:
Но сейчас могу тебе сказать что на пятом дне у меня - 2 кг. А за 4 мес. сыроедения я потеряла 15 кг
Татьяна, хоть ты за весом и не наблюдаешь(мое мнение вес должен быть в норме), но у тебя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошие результаты. Круто!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228
Третье очищение по Оганян, но не последнее!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530
Четвертое очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060
Пятое очищение
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926
tatyana_ts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2014, 05:20   #28

Цитата:
Сообщение от tatyana_ts Посмотреть сообщение
Татьяна, хоть ты за весом и не наблюдаешь(мое мнение вес должен быть в норме), но у тебя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошие результаты. Круто!!!
Спасибо!!!))) Да, вес у меня всю жизнь завышен, думаю дело в щитовидной железе, хотя в детстве меня постоянно проверяли на сахар.

Итак:

6-ой день (Вес 77 кг, т.е. -3 кг)

Такого снижения веса никогда не было, хотя из-за угрозы диабета всегда соблюдаю диету и периодически голодаю с 14 лет.

Чувствую себя хорошо! Вчера на йоге все прошло прекрасно!
Следущий пользователь сказал matvei спасибо за это полезное сообщение:
tatyana_ts (06-11-2014)
Старый 06-11-2014, 18:33   #29

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Добрый вечер! а у меня сегодня 5-й день по методике Оганян) очень хотелось бы с Вами за компанию продолжить, а то одной трудновато...
Оксан@ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Оксан@ спасибо за это полезное сообщение:
tatyana_ts (06-11-2014)
Старый 06-11-2014, 18:37   #30

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вот мой 5 день, уже не все так легко

Утром проснулась с тахикардией (уточняю: у меня Базедова б-нь которую, собственно и лечу диетой, сейчас на тирозоле, а тахикардия может быть проявлением обострения моей проблемы). 2 клизмы по 2 литра без проблем, промывные воды сначала светлые, затем темные (отвар?) с небольшими включениями мелких каловых сгустков. Вроде пульс успокоился. Не отчаиваюсь, значит, так и должно быть. Душ, хотелось прыгнуть в горячую ванну погреться, но время не позволяло. Весь день отвар. На работе без проблем, только начали болеть коленные суставы, как-то периодически, при некоторых движениях и в покое. Вечером стало как-то ныть и покалывать в области сердца (скорее всего желудок, т.к. после приема отвара как-то успокаивается, уменьшаю дозу лимона и отодвигаю грейпфрутовый сок день на 12-й...). Пульс к вечеру более менее успокоился. Вес 53,7 кг (измеряю не с утра, просто забываю). Настроение, вроде, хорошее, хотя единственный, кто меня поддерживает, это мой муж (сегодня даже сидел 1 день на водном голоде и тоже просит очистку).
Оксан@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ